Суицидальные мысли.

Сарахман Наталья Петровна (Красноярский край), в 2007 году закончила СФУ, кафедра Коррекционной психологии и педагогики по специальности дошкольная психология и педагогика со специализацией методика развития и коррекция детской речи. С 2011 года, занимаюсь частной практикой детского и семейного психолога, по вопросам воспитания детей дошкольного возраста, развития и коррекции ВПФ (внимания, памяти, мышления, воображения).

Модератор: Сара

Ответить Пред. темаСлед. тема
50 days
 Суицидальные мысли.

Сообщение 50 days »

Здравствуйте, у меня очень непростая ситуация и я надеюсь на ваше понимание. Мне 12 лет, я из Москвы. Я часто ловлю себя на мысли, что хочу покончить с собой. Меня тошнит от мира, от людей и от себя. У меня с 10 лет начались проблемы с самооценкой, я стала очень замкнутым ребенком без друзей. На данный момент у меня нет друзей, кроме лучшей подруги, новые знакомства заводить не хочу и даже немного боюсь. Много переживаний из-за внешности, хотя выгляжу я достаточно неплохо, есть талия, грудь. И вроде бы я неплохо живу. Родители живы, не алкоголики, сама я не инвалид, меня не бьют, еда всегда есть. Есть во мне небольшая странность - я боюсь смерти. Да, я боюсь смерти, но хочу покончить с собой. Мне очень часто не хватает понимания. Я страдаю из-за неразделённой любви со стороны девушки (я бисексуал), а ещё я чувствую себя явной занозой в семье. Мои родители разведены, я живу с мамой, у папы есть другая жена и сын 6-ти лет, с отцом мы часто видимся, с его женой хорошие, доверительные отношения, а своего брата считаю родным и очень люблю. Мама работает в интернете, чтобы больше уделять времени мне, но эта же работа наоборот забирает все ее свободное время. Как садится в 6 утра за компьютер так и сидит, часов до 2 ночи, переодически матерясь из-за того, что что-то у нее не получается. Часто она наезжает на меня, что я совсем не хочу учиться, что я мешаю ей. С папой тоже бывают конфликтные ситуации, после которых я чувствую себя просто ужасно. В последний год у меня появилось влечение к боли. Каждый раз, когда я держу в руках нож, я начинаю трястись, а в голове возникают картинки, как я провожу ножом по запястью, как кровь стекает по бледной коже. Такое у меня с любым острым предметом. Ножи, лезвия, осколки, даже бирки с острым краем. Один раз пробовала осколком что-нибудь начиркать на руке. Очень понравилось смешанное чувство боли и наслаждения, хотя было очень страшно. Все порезы я прячу, стала носить канцелярские резинки, мне нравится смотреть на выступающие вены, представлять как я разрезаю их и кровь заливает кафель. Единственное, что меня держит в этом мире
«музыка»
Никогда раньше не проявляла интереса к музыке, но познакомившись с одной группой, загорелась желанием жить ради музыки. Я стала рисовать суицидальные картинки, писать стихи и фразы весьма депрессивного характера, это помогает мне расслабится, но чувство не покидает меня.

Я хочу вскрыть вены или повесится, чувствовать жгучую боль в запястье и смотреть как все заливает кровью, хочу чувствовать веревку на шее, чувствовать удушье, как кислород прекращает наполнять лёгкие.

Я знаю что у меня банальная причина, но покончить с собой я хочу очень сильно. Я знаю, то Вы будете меня отговаривать, попытаетесь найти мне цель в жизни, наверное. Просто хочетчя поддержки и понимания. А так же совета что делать дальше, не всю же жизнь мне боятся лезвий и жить с похотью зарезать себя.

Заранее спасибо,
Реклама
Сара
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 37
Контактная информация:
 Re: Суицидальные мысли.

Сообщение Сара »

Здравствуйте 50 days. Вы знаете, я понимаю Ваше состояние, понимаю одиночество которое Вы испытываете (когда ты вроде не одна, НО в душе тоска и боль). Раз Вы доверяете папиной жене, ТО попробуйте ей рассказать о том, что Вам плохо, одиноко - потому что мысли такие реально приходят от состояния внутреннего одиночества: когда понимаешь, что ты не кому не нужна или наоборот, тебя слишком опекают даже в случае, когда тебе 18 и больше лет, а ты не можешь побороть влияние родительского авторитета и живешь под этим гнетом большую часть своей жизни и бежать некуда не от родителей, не от себя. В вашем случае, есть как минимум 2 выхода - 1. попробовать довериться папиной жене или ему самому и 2. со всеми этими симптомами, пойти на очный прием к медицинскому психологу. ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬСЯ ЖЕНЕ ВАШЕГО ПАПЫ И ПОПРОСИТЬ ЕЕ О ПОМОЩИ, ЧТОБЫ ОНА СХОДИЛА К ПСИХОЛОГУ С ВАМИ ТАК КАК ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ В ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОЛЖЕН СОПРОВОЖДАТЬ ВЗРОСЛЫЙ, МОЖНО ПОЙТИ ИМЕННО С ТЕМ ВЗРОСЛЫМ, КОТОРОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ И ТАМ НА ПРИЕМЕ РАССКАЗАТЬ, ВСЕ В ТОЧНОСТИ, ЧТО ВЫ МНЕ НАПИСАЛИ. (ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ЭТОТ ВЗРОСЛЫЙ БУДЕТ РОДСТВЕННИКОМ тетя, дядя, крестная). ЕСЛИ БУДУТ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ ЗДЕСЬ, ПОСТАРАЕМСЯ РАЗОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…