Доброго времени дня! Мучают обжигающие головные боли,немеют руки от локтя и ноги от голени, было несколько приступов при которых шло обжигание всего тела с верху и до низу. Обращалась за помощью к неврологам... делали капельницы, блокады, выписывали фенебут (основную проблему не решают), порой при большой психологической и эмоциональной нагрузке (творческий работник)наступает , как приступ... как будто сейчас упаду,часто сопровождаемый накатываюшимся шумом в ушах и в результате, естественно страхом.... При этом достаточно свежего воздуха и на время отпускает...проблема прямо с трудоспособностью. Мне 48 лет нахожусь на гармонозаменяющей терапии, сама начала принимать нейромультивит, аспаркам.... При обращении к психиатру, было рекомендовано режим отдыха, физические нагрузки и опять же фенебут и на ночь стимолутон ..... ужас... от последнего боли не просто усиливаются, а если их в этот момент не было - начинаются со страшной силой...
Стала высыпаться, стараюсь релаксировать и т.д. пока результата мало... Сделала МРТ головного мозга с сосудистым расширением Заключение: МР признаков очаговых и диффузных изменений в веществе головного мозга не выявлено. Все остальные показали МРТ - норма, но в заключение написано (это видимо касается сосудов) Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутсвия кровотока по задним соединительным артериям (Это опасно???? у меня патология и может быть проблемма с сосудами головы), все остальные сосуды - просветы равномерны, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено... Что со мной ....куда бежать дальше за помощью..??? При этом нипотермия 35,5 - 9 уже пару лет... врачам говорю каждый раз, обследований куча - результат -проблема не решается никак.... К бабке???
Мобильная версия