Крауроз?

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Blackflower
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Крауроз?

Сообщение Blackflower »

Здравствуйте, Яков Яковлевич.
Прошу у Вас помощи с моей ситуацией.
Мне 30 лет, значимых соматических заболеваний не имею, работа не сильно подвижная (анестезиолог), но стараюсь её разнообразить спортом, прогулками и т.п., питаюсь полноценно, ожирения нет, режим сна и отдыха страдает из-за частых дежурств, но в целом - достаточный.
Так получилось, что около 2-х лет назад у меня кожа крайней плоти под головкой полового члена стала рваться во время полового акта.
Сначала я думал, что слишком активен и нужно снизить интенсивность секса - не помогло.
Потом стал пользоваться аптечными лубрикантами на водной основе и презервативами а также их сочетанием - немного помогает, но проблему не решает.
В анамнезе у меня циркумцизия по медицинским показаниям (короткая уздечка?, фимоз?) около 12-и лет назад. Показался урологу - тот не нашел проблем и сказал, что по его части всё нормально.
Далее пошел к дерматологу около 1 года назад. Высеяли кандиду, по поводу чего прошел полноценное лечение per os +мази на крайнюю плоть по схеме. Постоянная (в течение последних 3-х лет) партнёрша также прошла обследование у гинеколога и пролечилась от кандидоза следуя всем рекомендациям в полном объёме. По крайней мере с моей стороны сторонних половых контактов за это время не было. За партнёршу гарантировать не могу, но доверяю ей насколько это вообще возможно.
Последний год оба с периодичностью раз в 2 месяца сдаём всевозможные мазки и соскобы - но ничего не высевается.
Несмотря на все проведённые меры, проблема не решилась, а, наоборот, усугубилась. Половой жизни практически не осталось ввиду того, что после пары минут фрикций кожа в описанном месте начинает рваться (причём всегда в одних и тех же местах как по швам) и болеть. Очень часто по этой причине не удаётся достичь эякуляции даже мне, не говоря уже о партнёрше. При мастурбации картина та же. Презервативы и смазка могут продлить половой акт минут до 7-10, но, как я уже писал выше, проблемы не решают, потому как до появления проблем период фрикций у меня длился от 15 до 30, а изредка и 45-и минут без видимых последствий. За несколько дней кожа заживает, хотя те места, где она рвётся, всё равно видны, а участки кожи, где находятся эти места, выглядят атрофично. Если кожу крайней плоти расправить и дать ей высохнуть, то она начинает шелушиться. Периоды воздержания от секса длительностью 2-3 недели на ситуацию не влияют.
Так как все мои знакомые и знакомые моих знакомых урологи и дерматологи разводят руками стал рыть интернет в поисках похожих ситуаций. Долго не мог ничего найти, пока не сменил подход и не стал искать от ключевых слов "атрофические/дегенеративные изменения крайней плоти полового члена", где нашел на фотографиях поражения визуально похожие на мои в статьях про крауроз/склероатрофический лихен. Спросил про эту ситуацию всё тех же урологов и дерматологов, но они сказали, что с таким не сталкивались и опыта в лечении этой нозологии не имеют. На этом форуме в теме про ссадины нашел ваш ответ с подозрением на склероатрофический лихен и решил попросить помощи.
Если возможно, тут или в личном сообщении дайте мне готовую схему лечения этой болезни - лекарства, дозировки, кратность и длительность приёма, особенности, физиотерапия и всё, что просчитаете нужным. Если нужны какие-то дополнительные обследования, то я их сделаю. По объективным причинам приехать к Вам на личный осмотр не могу, но готов заплатить за консультацию любым удобным для вас способом.
Я могу прожить без половой жизни, если выбора не останется, но если есть надежда - готов за неё зацепиться.
Спасибо заранее и прилагаю фото пораженного органа.
Крауроз? - Член.jpg
Крауроз? - Член.jpg (29.24 КБ) 1057 просмотров
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: Крауроз?

Сообщение Яков Яковлевич »

Заочно не лечу. А в случае лихена, если это он, лечение не всегда перспективно, иногда хирургическое опять же без ясной перспективы.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Автор темы
Blackflower
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Blackflower »

Принял. Спасибо Вам за ответ.
Нашел врача-дерматолога у себя, который знаком с этой нозологией - она сказала то же самое. Провели доп. обследования на НТГ, но также не подтвердилось. В итоге она также подтвердила высокую вероятность лихена. Пытаемся лечить, но пока в течение месяца без результата.
Пишут, что это может, в конечном счёте, привести к раку. Грустно.
В любом случае, ещё раз, спасибо.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Дополнительно: наблюдал случаи склерозирующего лихена, появившегося на фоне последствий остро развившегося корешкового синдрома, сочетанные с болезнью Реклингхаузена, контрактурой Дюпюитрена, болезнью Пейрони. В этих случая порой до некоторой степени помогало симптоматическое лечение.
А насчет рака - сомнительно.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Автор темы
Blackflower
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Blackflower »

Корешкового синдрома нет точно - я бы заметил :).
Насчёт остальных нозологий - почитаю.
Глянул на PubMed - есть исследование от 2017 года об использовании инъекций Platelet-rich plasma (PRP) (я так понял, что у нас самый близкий аналог - тромбоконцентрат) в зону поражения. Пишут, что хорошо позволяет уменьшить выраженность симптомов.
Также пишут про гормональные препараты и углекислотный лазер.
Собираюсь обсудить с моим лечащим дерматологом.
Вам спасибо за дополнение.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я имел в виду преимущественно околоспортивные БАДы или их медицинские аналоги. На PubMed информации применительно к вашей ситуации нет. И это в случаях сочетанной патологии.
Автор темы
Blackflower
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Blackflower »

А это разве не про то?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28161837
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Не вполне корректно выразился. Я имел в виду публикации о средствах, которые применял сам, только при определенном фоне, только у мужчин, не в целях публикации и не в рамках доказательной медицины.
Приведенная вами работа несомненно относится к вашей проблеме и доказательной медицине. Вопрос в том, как это реализовать на практике, и как все обстоит на самом деле. При ныне действующих базовых рекомендациях в тех случаях, когда не за что дополнительно зацепиться, предпочитаю не лишать работы дерматологов и гинекологов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…