Язва на клыке у кошки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
aleksandr.romanko
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Язва на клыке у кошки

Сообщение aleksandr.romanko »

Добрый день!
Кошка, белая, глаза желтые оба. 12 Лет. Не кастрирована. Не рожала.
Даты помню смутно, прошу это учитывать.
Лет 5 назад начали у нее слезиться глаза, то левый, то правый. Капали капли глазные, не надолго помогало. Сходили к ветеринару, сказал что очевидно аллергия, прописал корм лечебный корм Хилз ZD.Сидела на нем полгода. Глаза прошли. Через некоторое время снова начинали слезиться, обычно левый, догадался просто кошку умывать. И быстро все проходило за 1 день (до следующего раза). На текущий момент это бывает гораздо реже.
Год назад, живот начал провисать, кошка его интенсивно вылизывала, плоть до кровавых язв. Живот аж облысел. Часто писала. В этоже время чесала и раздирала подбородок. Однажды, так точно и не выяснили, что это было, ей стало плохо, возможно это было отравление, следством от тараканов. За пару дней отошла, была вялой, лежала.
Пока ей было плохо я осмотрел ее рот — на десне, в основании левого клыка (он у нее немного сколот — в детстве обломился, предположительно, от удара) обнаружил воспаленный гнойник в диаметре 1-1,5 мм. (Не заживает-каждый день выходит гной). У задних верхних зубов поражение десен с обеих сторон. На нижней губе также небольшой, не воспаленный гнойничек был (вроде выдавил сейчас его нет)
Сходили в вет. клинику, на зубы врач внимание не обратил - типа что-то не существенное. Сделали УЗИ. На УЗИ лежала спокойно, чему врач удивилась (Жена и я держали ей лапы, но он особо и не вырывалась) Поставили диагноз цистит. Назначили стопцистит. Пропили 3 пузырька. Состояние живота улучшилось, но появилась небольшая хромата на левую переднюю лапу. После приема лекарства состояние улучшается на 1-2 недели, потом опять много и часто писает, запах мочи резкий становиться.
Сейчас еще даем сухой лечебный корм Хилз Urinary Care и Шебу в пакетиках (для того чтобы развести в нем стопцистит, по другому давать мучение). Предпочтение отдает Шебе.
Кошка любит приходить и ложиться рядом, чтоб ей гладили живот. Если видит что кто-то лежит на боку, приходит и ложиться также набок, спиной к груди, животом наружу). Когда сидит хвост практически никогда не загибает — кладет всегда как продолжение позвоночника — прямо
Боится резких звуков, хлопков, чихов, звука пылесоса - вздрагивает. К музыке громкой равнодушна. Когда подносишь руку к голове всегда вытягивает голову отводит назад, отшатывается. Но когда голову, и подбородок, чешешь — ей нравится. Не любит когда громко разговариваем, приходит и мяукает. Любит практически всегда находиться рядом с нами. Любит когда ее утешают, берут на руки. Но если за живот справа слева брать и поднимать - тревожно мяукает. От посторонних не прячется, но и на руках сидеть не будет.
Стул регулярный, мягкий. После — любит бегать, рычать и забираться на косяки дверей.
Спрыгивать с высоты боится, запрыгивать высоко не может.
Обычно за входную дверь выходить боится. Но после того как сходили к ветеринару, 3 дня после подходила к двери и мяукала. Всегда всех встречает кто приходит.
Когда спит во сне бывает вздрагивает. Купаться не любит, но любит приходить в ванну и смотреть на воду. Также и при смыве воды в унитазе становиться на лапы задние и смотрит.
Когда уезжаем в отпуск, остается на попечении соседки, скучает, очень плохо ест.
Был также период когда кошку часто рвало. Сейчас реже. В основном либо белая, слегка прозрачная жидкость, либо когда съест сухого корма. Иногда, когда съест сметаны.
Фото утром постараюсь кинуть зубов и живота.
Реклама
Автор темы
aleksandr.romanko
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Re: Язва на клыке у кошки

Сообщение aleksandr.romanko »

Фото. Также у кошки пузо. Давно уже так...Плотное не мягкое
Язва на клыке у кошки - 20170405_072353[1].jpg
Язва на клыке у кошки - 20170405_072353[1].jpg (28.16 КБ) 701 просмотр
Язва на клыке у кошки - 20170405_081546[1].jpg