Расшифруйте мрт: умеренная наружная гидроцефалия
-
Оля12344555
Расшифруйте мрт: умеренная наружная гидроцефалия
Здравствуйте. У меня за месяц повторилось 3 одинаковых приступа: мерцание в глазе ( левом) затем чёрные пятна перед глазами и через 5 минут всё прекращается и начинается силиная головная боль до тошноты, головокружения, встать не возможно и до вечера не проходит. Сделала мрт. Заключение: головной мозг: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. Шейнвй отдел позвоночника: МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложнённых протрузией дисков С2-С6. Умеренныепризнаки спондилартроза на уровне С3- С5 сегментов. Ассиметрия диаметра V2 сегментов экстракта ни аульных отделов позвоночныхартерий. Что это значит? Как лучше лечиться? С чего начинать? Невролог сначала назначил кеторол ( 5 дней), мельгама (10 дней) , мексидол ( 10) внутримышечно. Головные боли прошли, но осталось кружение в глазах, как будто нет резкости, Жить можно, но очень раздражает, круговень постоянная, особенно при движении. Сейчас назначено мне и я лечусь: кальций глюконат 10% 10 дней, супростин 1 табна ночь (10), растирание миновазином 10 дней, дипгель 10 дней, по очереди, стирание в затылок демиксид гель, таблеткидетралекс 500 2 раза в день, семакс капли в нос 2 р. В день, диклофенак 2 р. В день. Воротник шанца. Отлечилась 10 дней, а размытость или кружение так и есть, мне добавили стугерон по пол таб. 3 раза в день.Скажите может лечение не правильное на ваш взгляд. Ичем вылечить мой шейный отдел, там всё щёлкает и побаливает. Можно ли массажем?
-
Комаров Александр Н.
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 8
Re: Расшифруйте мрт: умеренная наружная гидроцефалия
Здравствуйте, конечно правильно лечить не шейный отдел, а заболевание.
С Ваших слов, на фоне лечения есть положительная динамика - уменьшились головные боли. Какой диагноз Вам выставил невролог?
С Ваших слов, на фоне лечения есть положительная динамика - уменьшились головные боли. Какой диагноз Вам выставил невролог?
-