Детская сексуальность.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
galina.blinovapetrushevich
Всего сообщений: 2
 Детская сексуальность.

Сообщение galina.blinovapetrushevich »

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Он дружит с девочкой 7 лет. Дружат чуть ли не с рождения. Два дня назад застали их абсолютно обнаженными в палатке ,в саду. Долго не могли добиться от них что они делали в таком виде. Ответ был шокирующим: мы занимались сексом,лежали друг на друге по очереди!!! Девочка говорит игру придумал мой сын,а сынуля говорит игать предлржила девочка... Я в шоке,мама девочки тоже! Это же дети! Мы запретили им общаться. Просто не знаем как вести себя в данной ситуации,что делать?! Что говорить? Понимаем,возраст у них такой,они осознают,что они разные. У меня так,а как там у тебя. Расскажите ,можно ли им и дальше дружить? Сейчас детки акселераты,проконтролировать все невозможно. Как правильно с ними поговорить?!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Детская сексуальность.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Галина.
Дети исследуют жизнь, в том числе и телесные составляющие ее. В этой ситуации важно пойти с детьми на очень корректный и деликатный контакт на тему сексуальности. Сейчас дети много информации получают из интернета, эта информация часто носит искаженный характер, а детская фантазия в совокупности с любопытством, отсутствием опыта, и возможности получить корректные знания в семье, порождает "детские игры-эксперименты".
Например, у меня на консультации был случай: Пришла мама с сыном 7 лет, с проблемой того, что в речи сына в самых неожиданных местах, естественно неуместно, с точки зрения взрослого человека, появляется слово " секс" и ребенок стал очень тревожным. В разговоре с ребенком мы выяснили, что это слово он узнал из чата в одной сетевой игре. Там слово "секс" и еще 3 матерных слова употребляли разные участники, чтобы демонстрировать свою крутость.
Когда я уточнила, что же означает слово секс, мальчик пояснил: " Это ужасная вещь- надо взять руками свою писю и засунуть ее себе в попу, так могут делать только очень крутые мальчишки, а у меня не получается, очень больно..." Мама была в шоке! Это ребенку рассказал интернет- друг... А другой, адекватной информации у него не было.

После этого, мы с мамой спокойно, используя доступный для ребенка язык, и фигурки кукол, рассказали, что секс - это совсем другая история: "Это телесное проявление любви между взрослыми людьми, когда мама и папа целуют друг друга, обнимают, спят ночью вместе - это и есть секс, и от этой любви может родиться ребенок. Именно потому, что от секса рождается ребенок, он нужен только взрослым людям, потому, что только взрослые люди могут заботиться о ребенке, и только взрослая женщина может выносить ребенка в своем животе и родить его". Дальше мальчик поинтересовался, а как получается ребенок, потому, что до этого ему говорили, что его "купили в больнице". Объяснили и эту тему используя книжки с картинками "Откуда я взялся. Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет". Получив спокойно и корректно интересующую информацию, мальчик успокоился и проблема ушла, более того, он сказал, что теперь "он крутой, потому что знает правду."

В вашей ситуации нужно:
1.Пообещать детям, что не будете их ругать и что обязательно расскажите им "правду" в том, что для них интересно в этой теме.
2. Расспросить у детей откуда они знают о том, что секс - "Это лежать голыми друг на друге"? Где они это увидели, кто им рассказал? Что еще они знают о сексе?
3. Спокойно проанализировать полученную от детей информацию, на предмет ее адекватности.
4. Прочитать с мамой девочки книгу: "Откуда я взялся. Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет" автор Виржини Дюмон. - это нужно сделать перед разговором с детьми, и рассказать детям правду, с упоминаем того, что даже если они "по- детски любят друг друга", то они еще очень маленькие, чтобы заниматься сексом, а когда они вырастут, закончат школу, если они по- прежнему будут любить друг друга, и их тела уже тоже будут взрослыми, тогда они будут готовы к сексу". Нужно объяснить детям, что сексуальная любовь - это интимный процесс, который происходит между двумя любящими людьми и это не принято обсуждать в интернете или с приятелями. Сейчас очень важный возраст, когда Вы можете сформировать у своих детей хорошие и здоровые ориентиры на жизнь. Если эту работу не сделаете Вы, то чужие люди могут навязать вашим детям "нездоровые ориентиры".

5. Рассказать детям о том, что существуют плохие взрослые люди-преступники, которые называются педофилы, они насильно заставляют детей раздеваться и принуждают к сексу, такие преступники могут через интернет назначать детям встречи, похищать детей и т.д. Чтобы ваши дети не разговаривали с чужими людьми и никуда с ним не ходили. А если кто-то в интернете, или в школе, им попытается навязать разговор о сексе, сразу жаловаться взрослым и удаляться из такого разговора. До 14 лет ваши дети, по возрасту входят в группу интересов педофилов, это важно понимать, чтобы уберечь ребенка.
6. Разговаривать с детьми лучше с каждым отдельно, чтобы не вызывать излишнее чувство стыда и вины. Очень важно быть к детям доброжелательными во время разговора. Они НЕ преступники. Они маленькие исследователи жизни.
И дальше разрешить им снова дружить...

Если выполнение этих пунктов сложно для Вас, то нужно с ребенком прийти на прием к психологу, чтобы поговорить вместе со специалистом.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
galina.blinovapetrushevich
Всего сообщений: 2
 Re: Детская сексуальность.

Сообщение galina.blinovapetrushevich »

Спасибо вам огромное!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…