Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Сара
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 37
Контактная информация:
 Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Сообщение Сара »

Здравствуйте, доктор. Я на инвалидности по рассеянному склерозу. Весь 2015 год прошёл в обострениях, а с лета я вообще лежала и даже не могла сидеть. После стационарного лечения, наступило незначительное и не длительное улучшения (симптоматика стала меньше проявляться). И вот буквально 1 мая, произошёл тяжёлый приступ: отключение ( два приступа идущих следом друг за другом), нарастающая глухота даже после приступов отключения, ощущение глубокого провала, туман и "синева" перед глазами, предобморочное состояние. Руки стали деревянными, неуправляемыми, мертвыми, не естественно белого цвета, вены и капилляры на кистях рук попрятались, полностью лицо не чувствовала, стало плохо с головой (трудно было что-то воспринимать, понимать и сделть: поднять язык вверх, ддля лекарственной пробы). Ноги сильно стягивало, так, что я не могла встать на них. Затем появились сдавливающие боли в области сердца, нехватка воздуха, усиливалось головокружение и было полуобморочное состояние. При обращении в больницу (приёмный покой), АД 110 на 80, пульс примерно 80. Сказали, что это приступ Р.С. (но такого раньше никогда не было), приступ снимали уколами Анальгин-димедрол-дексомитазон (расширились зрачки), стала розоветь кожа лица и руки стали согреваться. Это всё произошло в дороге (мы были не дома). Пришла в "норму" (относительную), уже на следующий день. А потом снова боль в правой руке и ощущение деревянности в ней, не работает. Может ли так вести себя рассеянный склероз или это ишемический микро инсульт? После приступа, было трудно писать на следующий день, буквы как-бы прерывались,трудно было писать буквы. Сегодня 9.05. правая рука ватная, кисть малоподвижная, пишу левой рукой. Как мне быть, мой невролог у которого я на учёте состою, сейчас на специализации. Подскажите пожалуйста, чем я могу сейчас себе помочь?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…