Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Сара
Детский-Семейный психолог
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 37
Контактная информация:
 Это очередное обострение или произошёл ишемический инсульт?

Сообщение Сара »

Здравствуйте, доктор. Я на инвалидности по р.с. Весь 2015 год прошёл в обострениях, а с лета я вообще лежала и даже не могла сидеть. После стационарного лечения, наступило незначительное и не длительное улучшения (симптоматика стала меньше проявляться). И вот буквально 1 мая, произошёл тяжёлый приступ: отключение ( два приступа идущих следом друг за другом), нарастающая глухота даже после приступов отключения, ощущение глубокого провала, туман и "синева" перед глазами, руки стали деревянными, неуправляемыми, мертвыми, не естественно белого цвета. Ноги сильно стягивало, так. что я не могла встать на них. Затем появились сдавливающие боли в области сердца, нехватка воздуха, усиливалось головокружение и было предобморочное состояние. При обращении в больницу (приёмный покой), АД 110 на 80, пульс примерно 80. Сказали, что это приступ Р.С. (но такого раньше никогда не было), приступ снимали уколами Анальгин-димедрол-дексометазон (расширились зрачки), стала розоветь кожа лица и руки стали согреваться. Это всё произошло в дороге (мы были не дома). Пришла в "норму" (относительную), уже на следующий день. А потом снова боль в правой руке и ощущение деревянности в ней, не работает. Может ли так вести себя рассеянный склероз или это ишемический микро инсульт? Как мне быть, мой невролог у которого я на учёте состою, сейчас на специализации. Подскажите пожалуйста, чем я могу сейчас себе помочь?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…