Здравствуйте.
Я - влюбилась в свою подругу, и, не побоявшись признаться в чувствах, я узнала, что моя любовь взаимная.
Меня начали терзать вопросы: правильно ли это? Что скажут наши родители? Может быть, это нарушение психики?
Эти вопросы терзают меня. Помогите, пожалуйста, ответить на них...
Здравствуйте, Нутеллка.
Пожалуйста расскажите подробнее, что с Вами происходит, сколько Вам лет и как ваши родители относятся к однополым парам?
После получения этой информации, я смогу ответить на ваши вопросы.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова: Здравствуйте, Нутеллка.
Пожалуйста расскажите подробнее, что с Вами происходит, сколько Вам лет и как ваши родители относятся к однополым парам?
После получения этой информации, я смогу ответить на ваши вопросы.
Мне - 17, ей - 18. Мои родители не очень хорошо относятся к однополым парам. Сама же я не уверена, нормально ли это.
Здравствуйте, Нутеллка.
В настоящее время, однополые отношения и влечение к представителю своего пола не являются формой психической патологии, не подвергаются психиатрическому лечению. Это если смотреть с официальной позиции "нормы -патологии".
Но если смотреть с точки зрения культуры и традиции Вашей семьи, то я предполагаю, что однополые отношения будут признаны "ненормальными" и будут восприняты негативно со стороны родителей. Дальнейшая их реакция зависит от их характеров и того, как они реагируют на неприятные стороны жизни. Насколько агрессивно или лояльно они выразят свое недовольство, Вы знаете сами.
И тогда предстоит понять и принять решение о том, что делать с вашим влечением к друг другу, как с обходится с этими чувствами?
Вы сами не уверены "нормально ли это" и это признак того, что внутри Вас есть конфликт, между импульсами любви, которые Вы чувствуете к подруге и личными установками в отношении "однополой любви".
Например, Фрейд предлагал сексуальные импульсы, которые нельзя реализовать в жизни, по причине реально существующих ограничений (моральных, семейных, общественных) сублимировать - то есть выражать не в отношения с человеком, а в творчество :писать стихи, рассказы о своих чувствах, рисовать, песни сочинять и т.д. И это решение будет иметь одни последствия...
Можно "проживать любовь" тайно от всех... И это будут другие последствия...
Можно пойти на открытое заявление "своих чувств", на конфликт с традициями семьи...И здесь будут свои последствия...
Можно начать психологические консультации и искать причины возникновения такого влечения и пути выхода из этого состояния...
Более детально, Вашу ситуацию лучше обсудить в формате личной консультации, например через Skype.
С уважением,
Здравствуйте! Надеюсь услышать здесь мнение и советы по своей ситуации...не является она чем -то необычным на фоне других сообщений форума, но есть определенные моменты. У меня нетрадиционная ориентация, знаю это давно. Недавно съездила на международный форум от своей страны, где были представители всех стран, 200 человек. Познакомились там с девушкой из Армении, и ни о чем "таком" я не задумывалась. Потом как молотком по голове, я осознала, насколько мы уже сблизились, как подходим друг другу и как нам хорошо вдвоем. Я поставила "блок" для себя сразу: человек из другой страны, моложе меня, и я решила, что в силу своей особенности просто накручиваю себе и некоторые дружеские нежные моменты вопринимаю как романтические. Вроде все было понятно, но не совсем. В середине пребывания на форуме ( спустя неделю примерно), одна девушка из Канады призналась всем, что она лесбиянка, и все начали активно обсуждать этот вопрос. К моей новой знакомой начали подходить парни и спрашивать, какая у нее ориентация, что она мне МНОГО раз пересказывала и говорила, что на ее отрицательный ответ они ей не верят, мол, рассказывай, что тебе нравятся парни, ага! Пересказывая это, она мне комментировала, что знает почему они так спрашивают- "из-за нас". То есть она понимала, как выглядит наше общение со стороны! А именно, скажу от себя: то, что с нами случилось- влюбленность и мы очень нежно и трепетно начали друг к другу относится, ВСЕ было понятно, но пока не было озвучено и всегда можно было "дать задний ход" и списать все на дружбу. Вопрос в чем: я влюбилась, однозначно, поехала к ней в Армению на 5 дней, мы сняли квартиру и очень романтически провели эти дни, но до поцелуев дело не дошло- я не имела права так рисковать, приехав к ней в гости. Не имела права делать первый шаг и ставить ее в такую неловкую ситуацию. Так я для себя решила, хотя сдержать эту страть было очень трудно, очень. У нее никогда не было романтических отношений впринципе ( ей 21 год) и она не знает, как именно все происходит. И если бы можно было ей сказать - как, то именно так, как у нас. Я не выдержала, и приехав назад в свою страну- решила выяснить все. Она много раз переспросила, шучу ли я, потом , когда выяснилось, что нет, сказала, что ей нравятся парни. Я решила спасать дружбу и на ее вопрос, кто она мне, я сказала, что друг, которого я очень люблю. Сейчас она планирует приехать ко мне на Новый год, а я к ней в Армению еще раз. Но есть одно ощущение внутри- она просто испугалась того, что я так быстро это озвучила. Она очень скромная и возможно была в шоке. Я к ней испытываю очень сильные чувства и боюсь не справиться. В Армении девушек с детства воспитывают, что семья- это главное и мужа нужно любить и уважать, а нетрадиционные отношения вообще никто не принимает и не думает о них. Мы сейчас через день переписываемся, но я не знаю, что делать. Чувствую, что права, что она тоже чувствует влюбленность, но боится сказать об этом в силу воспитания и того, что еще не знает себя в силу возраста и отсутствия опыта. Ей 21, мне 27 лет. Как прокомментируете, как мне себя вести сейчас и как бороться с чувствами и нужно ли это? Спасибо!
Ice skater, здравствуйте.
Если Вы хотите сохранить дружеский контакт с девушкой, то разумнее сохранять ту позицию, которую вы официально озвучили - друг.
Я предполагаю, что это не первые романтические и страстные чувства, которые Вы испытываете?
И у Вас наверняка есть опыт "перегорания чувств", когда страсть проходит?
И в Вашей ситуации полезно подумать о цене и последствиях, которые наступят в жизни девушки из Армении, если вы своими страстными чувствами спровоцируете ее ответную реакцию...
Например, ей в 21 год придется пережить кризис и возможно разрыв с семьей? Возможно ей придется столкнуться с презрением и отвержением своих друзей и близких? Возможно, что однополая связь станет для нее позором и разрушит все представления о себе и семейных ценностях?
Это та цена, которую скорее всего заплатит она, если пойдет на поводу у Вашей страсти.
И если представить себе все эти последствия, потому, что девушка ваша живет совсем не в Амстердаме, а в Армении, где свои традиции... Вы действительно этого хотите?
С уважением,
Здравствуйте я давно люблю свою лучшую подругу мы дружим 11 лет,недавно по пьяне у нас с ней была можно сказать близостьэто была её инициатива мы целовались в засос.Потом признплатье ей в своих чувствах она восприняла это нормально и мы дружиможем как обычно она пытается исправить это моё влечение.Ноя не могу исправиться меня тянет к ней хотя у меня есть парень.У неё есть парень я очень ревную.Я пытаюстиция исправиться но не получается, когда я рядом с ней у меня такие мысли возникают в голове....даже снятся сны вместе с не.Я незнаю что мне делать мне никто никогда не нравились из девушек только она я не могу понять почему она....Ушла меня даже нет чувств к парню я думала со временем появятся и я забуду про чувства к ней но не получается.
Мы с моей подругой дружим уже около десятка лет, потом я у меня стали возникать подозрения что она лесбиянка. Я испугалась, вдруг я ей нравлюсь, на наших следующих прогулках я намекала, что я гетеро....
Около полугода назад, я поняла, что к подруге я стала чувствовать чуть больше, чем дружескую любовь. Очень долго меня это мучало. Признаться никому, а. тем более ей я не могла. Она уверенная...
Последнее сообщение
Любые отношения это совершенно нормально
Детство у меня было совершенно обычными. Семья полная, т.е. и отец, и мама
Всем доброго времени суток! Пожалуй представлюсь - меня зовут Алиса. Мне 17 лет. И вот я влюбилась в свою подругу. Мы общаемся уже около года, и это чувство появилось недавно. Я бисексуальна. К...
Около полугода назад, я поняла, что к подруге я стала чувствовать чуть больше, чем дружескую любовь. Очень долго меня это мучало. Признаться никому, а. тем более ей я не могла. Она уверенная...
Последнее сообщение
Дайте подруге время, возможно она сможет почувствовать себя в безопасности в общении с Вами. Возможно, что в ее представлениях о жизненной норме такого сценария развития вашей дружбы не было и она...
Добрый день, меня зовут Маша Зарицкая, мне 15, я из Омска. Я долгое время общаюсь со своей лучшей подругой, уже 6 лет. И лучшими подругами мы стали сразу, как познакомились, и теперь мы так...
Последнее сообщение
признайся попытка не пытка желаю удачи :-D :-D :-D :D