воспаление параанальных желез, недержание мочи
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыМаринка
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
воспаление параанальных желез, недержание мочи
Добрый день. Моей собаке 5,5 лет, стерелизована, у меня живет 2,5 года, взяла из приюта. Собака метис лайки и кого-то ещё)), весит 20 кг. Проблема с недержанием проявилась почти сразу, особенно во время сна, потом начался цистит. Пролечили, вроде бы и с недержанием стало полегче, но не до конца. Особенно собака реагирует на стрессовые ситуации. Около года назад у нее воспалились анальные железы, ветеринар их почистила, назначили антибиотики, свечи, обрабатывали. С тех пор мучаемся, теперь еще и вокруг петли воспаление, на культит проверяли, возили на УЗИ в Ветлекарь, не подтвердилось. Пока даешь антибиотики, улучшение есть, потом всё по новой. Кормим натуралкой (каша с мясом, печень, яйца, творог иногда). Собака веселая, после приюта отъелась, бегает, играет, аппетит превосходный, стала гораздо менее нервной, чем когда мы ее забирали. Любой визит в ветклинику для неё жуткий стресс. Я подозреваю, что антибиотиками мы ей печень посадили, т.к. даже мультивитамины теперь стало невозможно давать, ее потом рвёт. Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста, уже и мы, и собака измучились. Заранее спасибо.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: воспаление параанальных желез, недержание мочи
Прочитайте опросник внимательнее.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыМаринка
- Хочу всё знать!

Попытаюсь. подробнее. Основная проблема: не можем вылечить воспаление в области ануса, периодически провоцирующее воспаление вокруг петли, а также периодическое недержание мочи. Вокруг ануса покраснение и отек, особенно с левой стороны. Воспаление началось через какое-то время после того, как вылечили цистит. Собака активно разлизывает анус, постоянно лезет под хвост. Давали антибиотики (ципровет, синулокс), свечи анузол, местно обрабатываем хлоргексидином и мазь банеоцин, адвантан. Принимали Преднизолон в таблетках курсом 1 месяц. Как только прекращается терапия, воспаление ануса и вокруг петли усиливается, собака становится беспокойной. В остальном собака ведет себя как обычно: активная, любит бегать и играть, все время ластится ко мне. К чужим недоверчива.Никаких особых предпочтений в еде я не заметила, аппетит как был хороший, так и остался. Температуры не было. Мочится собака раза 3-4 за прогулку, моча светлая, прозрачная. Если начинает подтекать моча дома, то обычно понемногу,ближе к утру, но бывает и помногу, весь бок у собаки мокрый. Я связываю недержание в основном с нервным напряжением: собака нервничает из-за того, что её беспокоит боль и зуд в анусе, а еще она может на прогулке чего-то испугаться, например стаи собак. Запах мочи довольно резкий, т.е. я просыпаюсь и по запаху сразу определяю, что собака описалась. Стул регулярный, утром и вечером, но почему-то она практически никогда не ходит один раз, а обычно двумя "порциями". Раньше, когда я давала овсяную кашу часто был жидкий стул, сейчас перешли на гречку, стул нормализовался. Кости не даю совсем, так как она ими ранит задний проход во время дефекации. Еще собака частенько пукает, особенно перед прогулкой,когда хочет в туалет. На данный момент выделений из анальных желез нет, когда обрабатываю область ануса хлоргексидином, ватка практически чистая, выделения из влагалища также отсутствуют. Не знаю важно это или нет, но собака очень сильно линяет и шерсть тусклая. А еще сегодня утром ее вырвало желчью. Непонятно из-за чего. Жирной пищи я не давала, никаких таблеток тоже.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Ветлекарь - это новосибирская клиника?
Я так понимаю, собака кастрирована и имеет ненормальный вес.
Вообще важно.
Я так понимаю, собака кастрирована и имеет ненормальный вес.
-
Автор темыМаринка
- Хочу всё знать!

Да, ветлекарь находится в Новосибирске, но нам туда ездить очень дорого из Академгородка, так как собаку такого размера в переноску не посадишь, т.е. в метро не пустят, да и испугаеся она там, приходится на такси. Собака стерелизована, избыточный вес есть, но небольшой, она по комплекции меньше овчарки конечно, но все-таки и не маленькая. Хотя я не специалист, но ветеринары вроде не говорили, что ей худеть надо. Вчера когда обрабатывала анус, на ватке было чуть-чуть желтых выделений. Да, еще забыла написать, у собаки глаза часто воспаляются, сейчас вроде бы не красные, но все равно комочки в уголках глаз засыхают.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Понятно. Посмотрите личное сообщение.
-