Ищу гомеопата ветеринара.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыВалерия Курдицкая
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Ищу гомеопата ветеринара.
Здравствуйте. Обращалась со своей собакой - китайская голая хохлатая( аллергия) к гомеопату ( не ветеринар), но у меня возникают сомнения- может ли "человеческий гомеопат" правильно оценить и определить конституционный тип, и можно ли использовать высокие потенции в лечении собак ( М1) ?
Я сама имею положительные результаты в лечении гомеопатией, но вот собаке , по моим наблюдениям стало хуже
Я сама имею положительные результаты в лечении гомеопатией, но вот собаке , по моим наблюдениям стало хуже
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Ищу гомеопата ветеринара.
Если врач имеет хороший опыт и длительную практику, то для него нет никакой разницы кого лечить - человека или животное, все одинаково, действуют одни и те же принципы подбора препаратов.
Напишите какой препарат назначили вашей собаке и в чем вы считаете ей стало хуже.
Напишите какой препарат назначили вашей собаке и в чем вы считаете ей стало хуже.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
- Хочу всё знать!

Собака КХС голая, блондинка, белая кожа, белая шерсть на голове,хвосте и лапах с рыжими прядями, 2 года, 5 кг. С рождения у матери пропало молоко, и заводчик перевела их на сучье рояловское молоко, на которое моя сразу дала аллергию, последующие попытки перевести на сухой корм , также были неуспешны. Муж когда забрал её, она была с пятнами аллергии. Он хотел сделать мне подарок, и от не знания взял такую собаку, с проблемами со здоровьем. Кормили рис, гречка, говядина, морковь, кабачок. Периодически появлялась рвота желтая и отсутствие аппетита, темный язык,после анализов ( повышенный билирубин) прокалывали эссенциале и аппетит возвращался ( стул практически всегда был в норме) .
Первая течка в 10 месяцев с ложной щенностью. В 1,4 стерилизовали, дала сильнейшую аллергию при выходе из наркоза. После стерилизации по сей день пытается насиловать мою руку ( поведение как у кобеля).
После стерилизации состояние с аллергией ухудшилось. Из за постоянно появляющихся пятен убрали из рациона гречку, овощи, растительные масла,
остались на рисе и говядине-но и на него дала крапивницу с удушьем. Нет аллергии только на рис и цветную, брюссельскую капусту.
Удушье начинается во время сна, она просыпается, пугается и бежит ко мне, просит помощи, приступ проходит после преднизолона, она садится на колени, на ручки , смотрит в глаза , видно что ей очень страшно. Дыхание успокаивается, но она так и засыпает на руках. С тех пор она боится оставаться одна.
Сдали анализы: эозинофилы 6, тромбоциты 190, гемоглобин 180.Кал б/о.
ЩФ 165,1, мочевина 12.1, амилаза 1945.остальное норма. На узи -очаговая гиперплазия печени у шейки жп, поджелудочную не видно, жп наполовину заполнен желчью. Назначили курс преднизолона и гептрала.
Собака очень контактная и отзывчивая . Встречает, много разговаривает, свои эмоции "озвучивает", очень привязана к нам.Любит сидеть на окошечке и ругать проходящих собак.Но как выйдешь на улицу коленки трясутся, вся смелость проходит. Просыпается часов в 10, к ночи становится активной и аппетит лучше становится к вечеру . Во время приступа лучше в прохладе. Жажды нет, любит когда с ней играют и оказывают внимание. Когда спит запрокидывает голову назад, во время сна лает, куда то бежит, что то ест, чмокает, лапами перебирает. Очень не любит детей, старается держаться подальше. На чужих людей, не знакомых-лает, если начинают приближаться близко- она трясётся, бежит ко мне и просится на ручки. Любит ласку и массаж, спит с нами в постели. Еду не просит а требует , ворча на своем языке)
Обратилась к гомеопату, назначили Дрозеру м1 и антрацинум 30.
После дачи дрозеры были спазмы в животе, покашливание , собака стала агрессивной и более эмоциональной.
На третью неделю дали антрацининум- в паху появилась сыпь с кровоизлияними .
Еще через неделю дали Дрозеру м1 - собака перестала есть ,появилось сопение, вздутие живота и газы.
На следующем приеме антрацинума сыпь прошла.
На этом лечение прекратили, сказал, что нужны другие потенции
Я думаю что после гранул усугубилось состояние . После их приема аллергия стала проявляться не на бедрах, животе на коже , а на глазах ( сильным зудом и краснотой век), сопением и кашлем с удушьем. Последнюю недели появились приступы ( 4 за неделю) , к ночи начинает сопеть, облизываться, спазмы в животе, а ночью начинаются похожее на позывы на рвоту переходящие в кашель, приступ проходит только на преднизолоне.
Так как лечение гомеопатией прервалось, а состояние обострилось (ночные удушья) , вернулись к ежедневному приему преднизолона, начала давать лиарсин в таблетках и куртикол в уколах (Apis mellifica Ø=D1 – 0,001 мкл, Arnica montana Ø=D1 – 10 мкл,Atropa belladonna Ø – 2 мкл,Bellis perennis Ø – 2 мкл,Hamamelis virginiana Ø – 3 мкл, Urtica urens Ø – 0,002 мкл, )
Ветеринары говорят что возможно имеет место быть белковая непереносимость и что аллергия именно на него, убрали мясо, давала диетический хиллз с гидролизированным белком , на нем все равно удушье.
Первая течка в 10 месяцев с ложной щенностью. В 1,4 стерилизовали, дала сильнейшую аллергию при выходе из наркоза. После стерилизации по сей день пытается насиловать мою руку ( поведение как у кобеля).
После стерилизации состояние с аллергией ухудшилось. Из за постоянно появляющихся пятен убрали из рациона гречку, овощи, растительные масла,
остались на рисе и говядине-но и на него дала крапивницу с удушьем. Нет аллергии только на рис и цветную, брюссельскую капусту.
Удушье начинается во время сна, она просыпается, пугается и бежит ко мне, просит помощи, приступ проходит после преднизолона, она садится на колени, на ручки , смотрит в глаза , видно что ей очень страшно. Дыхание успокаивается, но она так и засыпает на руках. С тех пор она боится оставаться одна.
Сдали анализы: эозинофилы 6, тромбоциты 190, гемоглобин 180.Кал б/о.
ЩФ 165,1, мочевина 12.1, амилаза 1945.остальное норма. На узи -очаговая гиперплазия печени у шейки жп, поджелудочную не видно, жп наполовину заполнен желчью. Назначили курс преднизолона и гептрала.
Собака очень контактная и отзывчивая . Встречает, много разговаривает, свои эмоции "озвучивает", очень привязана к нам.Любит сидеть на окошечке и ругать проходящих собак.Но как выйдешь на улицу коленки трясутся, вся смелость проходит. Просыпается часов в 10, к ночи становится активной и аппетит лучше становится к вечеру . Во время приступа лучше в прохладе. Жажды нет, любит когда с ней играют и оказывают внимание. Когда спит запрокидывает голову назад, во время сна лает, куда то бежит, что то ест, чмокает, лапами перебирает. Очень не любит детей, старается держаться подальше. На чужих людей, не знакомых-лает, если начинают приближаться близко- она трясётся, бежит ко мне и просится на ручки. Любит ласку и массаж, спит с нами в постели. Еду не просит а требует , ворча на своем языке)
Обратилась к гомеопату, назначили Дрозеру м1 и антрацинум 30.
После дачи дрозеры были спазмы в животе, покашливание , собака стала агрессивной и более эмоциональной.
На третью неделю дали антрацининум- в паху появилась сыпь с кровоизлияними .
Еще через неделю дали Дрозеру м1 - собака перестала есть ,появилось сопение, вздутие живота и газы.
На следующем приеме антрацинума сыпь прошла.
На этом лечение прекратили, сказал, что нужны другие потенции
Я думаю что после гранул усугубилось состояние . После их приема аллергия стала проявляться не на бедрах, животе на коже , а на глазах ( сильным зудом и краснотой век), сопением и кашлем с удушьем. Последнюю недели появились приступы ( 4 за неделю) , к ночи начинает сопеть, облизываться, спазмы в животе, а ночью начинаются похожее на позывы на рвоту переходящие в кашель, приступ проходит только на преднизолоне.
Так как лечение гомеопатией прервалось, а состояние обострилось (ночные удушья) , вернулись к ежедневному приему преднизолона, начала давать лиарсин в таблетках и куртикол в уколах (Apis mellifica Ø=D1 – 0,001 мкл, Arnica montana Ø=D1 – 10 мкл,Atropa belladonna Ø – 2 мкл,Bellis perennis Ø – 2 мкл,Hamamelis virginiana Ø – 3 мкл, Urtica urens Ø – 0,002 мкл, )
Ветеринары говорят что возможно имеет место быть белковая непереносимость и что аллергия именно на него, убрали мясо, давала диетический хиллз с гидролизированным белком , на нем все равно удушье.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Я не совсем понял, почему был назначен антрацинум. вероятно вы не все описали.
В коком городе вы живете? Может быть я смогу подсказать к кому Вы можете обратиться.
В коком городе вы живете? Может быть я смогу подсказать к кому Вы можете обратиться.
-
- Хочу всё знать!

Здравствуйте! Антрацинум был назначен для решения проблем с кожей. Первичные аллергические реакции все отражались на коже- пятна красные не большие на бедрах, на шее, за ушами, которые она расчесывала. А дрозера как я поняла- конституционный препарат,после приема которого аллергия стала проявляться сразу удушьями, без кожных проявлений. Может это совпадение и реакция на аллерген.... Как считаете, дрозера это её препарат?
Мы живём в Сарапуле, у нас гомеопатов точно нет, за 60 км Ижевск, может там есть специалисты.
Мы живём в Сарапуле, у нас гомеопатов точно нет, за 60 км Ижевск, может там есть специалисты.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
С Ижевском конечно сложно.Вам ближе конечнов Москву ее свозить, хотя ко мне из Свердловской области приезжали.
-
- Хочу всё знать!

Я так поняла, что всё таки стоит лечиться у другого гомеопата.
Вы онлайн консультируете?
И ещё вопрос- есть ли шанс, если не вылечить аллергию, то хотя уменьшить её проявления? ( собаку практически не чем кормить)
Вы онлайн консультируете?
И ещё вопрос- есть ли шанс, если не вылечить аллергию, то хотя уменьшить её проявления? ( собаку практически не чем кормить)
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Да,лучше если Вы попадете на очный прием,пусть к хорошему медику. Например у меня сложилось другое впечатление о необходимом для собаки препарате, чем вам были назначены.
-
- Хочу всё знать!

К сожалению, мы прошли все возможные анализы у нас, в Удмуртии. Сидели на сорбентах и антигистаминых, на рисе месяц (!), пробуя подобрать не аллергенные продукты, результат- нет реакции только на капусту, но от нее пучит и бродит. Как итог всех рекомендаций - гормоны.
Я Вам написала в лс.
Я Вам написала в лс.
-
- Хочу всё знать!

Нашла довольно таки интересную статью про дрозеру, в которой описаны опыты долгого её приема
http://www.eurolab.ua/medicinal-plants- ... 831/32498/
http://www.eurolab.ua/medicinal-plants- ... 831/32498/
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Очень полезная, узнал много нового.
-