Болит ахиллово сухожилие

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Александр901
 Болит ахиллово сухожилие

Сообщение Александр901 »

Легкие боли в ахиловом сухожилии, ближе к месту присоединения сухожилия к пяточной кости.

Выпуклостей и впадин при пальпации не наблюдаю.

Болит по утрам первые 5-8 шагов, потом как бы "расхаживаюсь" и боли проходят.
Может еще снова заболеть после длительного отдыха, болит только во время ходьбы, в момент растяжения сухожилия, первые 5-8 шагов.

Врач прописал:

Амелотекс 15 мг. 1 р/с (20 д.)

Матарен + 3 р/с

Помогло только первые сутки, после второй ночи все вернулось снова, принимаю препараты уже 14-й день.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Болит ахиллово сухожилие

Сообщение Григорий Руденский »

Вы ведете дневник или хотели что-то спросить?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Как бороться, как лечить, врачи нехотя осматривают.
От прописанных лекарств улучшения нет, все так же болит.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Без анамнеза заболевания не понять, что лечить и с чем бороться. Вам назначены противовоспалительные препараты. Без иммобилизации (снятия шаговой нагрузки с сухожилия) они полностью не сработают. Возможно, врач об этом не предупредил. Допустим, речь идет о последствии травмы (поскольку ни R-снимка, ни заключения осмотра, ни каких-либо анализов нет). Костыли или канадская палка на 7 -10 дней, полностью исключить опору на ногу, продолжить препараты. (матарен уберите) Если речь о травме, то будет заметная положительная динамика.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Александр901

Сообщение Александр901 »

Спасибо за ответ, вот уже 3-й день ногу не нагружаю, с тростью хожу, ногу перематываю, что бы ограничить движения, большую часть времени сидячий режим, боли совсем нет,
но как понять когда можно нагружать и главное как это начать делать, ибо я бегаю, верней раньше бегал, последний раз даже месяца 3 назад, может какие особые растяжки для начала? Сухожилие стало заметно короче, если сравнить с амплитудой движения другой ноги.

Но а травма, я думаю "накопилась усталость", я обувь поменял, через пол месяца ношения заметил боли в средней части стопы только при носке данной обуви, затем вставил повыше стельку боли прекратились, но совсем скоро начало болеть ахилово сухожилие. В той же обуви, и так почти месяц, ну "расхаживался" и проходило, думал надо просто растягиваться.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Нужно сделать R-снимок стопы, исключить *маршевый* перелом, исходя из снимка будет яснее, сколько времени воздерживаться от нагрузки. И найдите врача очно, ногу нужно видеть, пальпировать. Укорочение сухожилия и уменьшение амплитуды суть разные состояния, разбираться нужно очно с ортопедом или хирургом.
Александр901

Сообщение Александр901 »

И вождение лучше исключить? Дискомфорта при работе с педалями не чувствую.
Александр901

Сообщение Александр901 »

И как правильно сделать R-снимок? Направления нет, не скажет ли врач потом, что снимок не правильный? Я скорее всего пойду к ортопеду, мои врачи меня даже осматривать не хотят.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сходите к ортопеду. Он может выписать направление на снимок, а рентгенолог знает укладки. То есть один будет знать что снимать, а другой - как снимать. Все должно получиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…