Болит ахиллово сухожилие
-
Александр901
Болит ахиллово сухожилие
Легкие боли в ахиловом сухожилии, ближе к месту присоединения сухожилия к пяточной кости.
Выпуклостей и впадин при пальпации не наблюдаю.
Болит по утрам первые 5-8 шагов, потом как бы "расхаживаюсь" и боли проходят.
Может еще снова заболеть после длительного отдыха, болит только во время ходьбы, в момент растяжения сухожилия, первые 5-8 шагов.
Врач прописал:
Амелотекс 15 мг. 1 р/с (20 д.)
Матарен + 3 р/с
Помогло только первые сутки, после второй ночи все вернулось снова, принимаю препараты уже 14-й день.
Выпуклостей и впадин при пальпации не наблюдаю.
Болит по утрам первые 5-8 шагов, потом как бы "расхаживаюсь" и боли проходят.
Может еще снова заболеть после длительного отдыха, болит только во время ходьбы, в момент растяжения сухожилия, первые 5-8 шагов.
Врач прописал:
Амелотекс 15 мг. 1 р/с (20 д.)
Матарен + 3 р/с
Помогло только первые сутки, после второй ночи все вернулось снова, принимаю препараты уже 14-й день.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Болит ахиллово сухожилие
Вы ведете дневник или хотели что-то спросить?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Гость
Как бороться, как лечить, врачи нехотя осматривают.
От прописанных лекарств улучшения нет, все так же болит.
От прописанных лекарств улучшения нет, все так же болит.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Без анамнеза заболевания не понять, что лечить и с чем бороться. Вам назначены противовоспалительные препараты. Без иммобилизации (снятия шаговой нагрузки с сухожилия) они полностью не сработают. Возможно, врач об этом не предупредил. Допустим, речь идет о последствии травмы (поскольку ни R-снимка, ни заключения осмотра, ни каких-либо анализов нет). Костыли или канадская палка на 7 -10 дней, полностью исключить опору на ногу, продолжить препараты. (матарен уберите) Если речь о травме, то будет заметная положительная динамика.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Александр901
Спасибо за ответ, вот уже 3-й день ногу не нагружаю, с тростью хожу, ногу перематываю, что бы ограничить движения, большую часть времени сидячий режим, боли совсем нет,
но как понять когда можно нагружать и главное как это начать делать, ибо я бегаю, верней раньше бегал, последний раз даже месяца 3 назад, может какие особые растяжки для начала? Сухожилие стало заметно короче, если сравнить с амплитудой движения другой ноги.
Но а травма, я думаю "накопилась усталость", я обувь поменял, через пол месяца ношения заметил боли в средней части стопы только при носке данной обуви, затем вставил повыше стельку боли прекратились, но совсем скоро начало болеть ахилово сухожилие. В той же обуви, и так почти месяц, ну "расхаживался" и проходило, думал надо просто растягиваться.
но как понять когда можно нагружать и главное как это начать делать, ибо я бегаю, верней раньше бегал, последний раз даже месяца 3 назад, может какие особые растяжки для начала? Сухожилие стало заметно короче, если сравнить с амплитудой движения другой ноги.
Но а травма, я думаю "накопилась усталость", я обувь поменял, через пол месяца ношения заметил боли в средней части стопы только при носке данной обуви, затем вставил повыше стельку боли прекратились, но совсем скоро начало болеть ахилово сухожилие. В той же обуви, и так почти месяц, ну "расхаживался" и проходило, думал надо просто растягиваться.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нужно сделать R-снимок стопы, исключить *маршевый* перелом, исходя из снимка будет яснее, сколько времени воздерживаться от нагрузки. И найдите врача очно, ногу нужно видеть, пальпировать. Укорочение сухожилия и уменьшение амплитуды суть разные состояния, разбираться нужно очно с ортопедом или хирургом.
-
Александр901
И вождение лучше исключить? Дискомфорта при работе с педалями не чувствую.
-
Александр901
И как правильно сделать R-снимок? Направления нет, не скажет ли врач потом, что снимок не правильный? Я скорее всего пойду к ортопеду, мои врачи меня даже осматривать не хотят.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сходите к ортопеду. Он может выписать направление на снимок, а рентгенолог знает укладки. То есть один будет знать что снимать, а другой - как снимать. Все должно получиться.
-