Добрый день. Мне 26 лет, около года назад появилось стрессовое недержание мочи.
Беременностей и родов не было. Уролог и гинеколог никаких предпосылок не обнаружили.
Куда стоит обращаться и что проверять?
Меня очень беспокоит, может ли это быть обусловлено чем-то неврологическим.
У мамы первично-прогрессирующий рассеянный склероз.
Я так понимаю, что сам он не наследуется, но вот гнилые гены - да. А я очень на нее похожа (физически и не только - наличие неврозов, везу на себе всё, вкалываю аки конь, нахожусь в постоянном нервном напряжении - я так понимаю, это всё хорошие провоцирующие факторы для развития РС и прочих странных болезней).
Летом, чтоб поунять паранойю делала МРТ головы - ничего нет.
Как выявить причину недержания?
Буду крайне признательна за помощь, не понимаю, куда обращаться.
Стрессовое недержание мочи без видимых причин
-
Автор темыnatalya.moiseeva
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Стрессовое недержание мочи без видимых причин
Добрый день. Обратиться можно к терапевту. Можно к неврологу. Но без снятия нагрузки, которая обеспечивает стресс-режим организма, лечение полноценным не будет. И без РС в семейном анамнезе существует достаточное количество ситуаций, когда проявляется ваша симптоматика.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Сара
- Детский-Семейный психолог

- Всего сообщений: 37
- Контактная информация:
Re: Стрессовое недержание мочи без видимых причин
Здравствуйте. Рассеянный склероз - это заболевание имеющее множество проявлений, оно может менять симптоматику, даже в течении дня у одного и того-же пациента. Это заболевание принято считать, заболеванием молодых и оно поражает иммунную систему из-за чего и может снижаться устойчивость организма к стрессам (тогда развитие заболевания, носит психоэмоциональную основу), НО так-же оно имеет характер наследственной предрасположенности. Я бы рекомендовала вам, обратиться к неврологу, чтобы исключить риск развития рассеянного склероза и к психологу (чтобы он помог вам разобраться с эмоциональными нагрузками).
-