Мочекаменка у персика

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

С.Ю.
 Мочекаменка у персика

Сообщение С.Ю. »

Здравствуйте Алексей Васильевич! У нас два котейки, один из них - перс Сема. Его отдали в 1,5 года. С рождения на сушке Роял Фит. Я - сторонница натурального питания, но вот решила, что хозяйке виднее, она же заводчица. Через 2 месяца мой Сема напрочь отказался есть не только Фит, а вообще любой корм. Но ведь и натуралку он тоже не признавал. Так начался у нас переходный период "мягкого террора и насилия над личностью". К переходу на нат.питание подтолкнули и анализы мочи и УЗИ, которые я сделала перед этим. Моча: белок- 3,0, лейкоциты 5-10, эритроциты сплошь, осадок трипельфосфаты ++. УЗИ: в мочевом пузыре лоцируются гиперэхогенные включения 1-2 мм, слизь, печень, почки не увеличены. Все бы ничего, вот только пить мои хвостатые отказывались категорически. Я решила, что им хватает жидкости в пище. Рацион: утро - детское питание Бабушкино лукошко (индейка, курочка, говядина), на вечер - овсяная каша NORDIC (все остальные забраковали)+телятина, вареная индейка или курочка + вареная морковь или брокколи. Из молочного только Ряженка. Пишу это не для того, чтобы показать, вот полюбуйтесь...(а я их действительно обожаю и готовлю каждый день), а понять, может я что-то делала не так...Месяца через 2 начали подозрительно чмокать языком, я насторожилась...Пыталась насильно вливать воду, когда получалось - когда нет. Перед Новым годом у Семы произошла закупорка уретры и мы ночью понеслись в Пермь на катетеризацию. Отходил очень тяжело. После снятия катетера провели лечение: цефтриаксон 7дн. 1мл/2 р в д., дексаметазон 5дн. 0,7 мл/1 р в д. + гамавит. Котейка выглядел ужасно, мы - тоже. После лечения сдали анализы в Ветеринарном диагностическом центре. Результаты: биохимия - сахар 9,68, общий белок 94,6, фосфор 2,69, билирубин общ. 38,39, мочевина 13,41, АСТ 87,86, АЛТ 515,36(!!!), амилаза 906,35, креатинин 177,85, щелочная фосфотаза 202,58. ОАК - гемоглобин 142, эритроциты 9,06, лейкоциты 28,24, гематокрит 41,54, тромбоциты 257. Анализ мочи, к сожалению, сдать не удалось. По калу - простейших нет.(я сдала, чтобы исключить). По анализам получается, что печень в еще худшем состоянии, чем почки! Пьем ЛЕГАЛОН по капсуле 1 р в д. Я в полном раздрайве, так как нужно что-то предпринимать по питанию в первую очередь (временно посадила обоих на консервы ХИЛС после катетера), ну не лежит у меня душа к сухим кормам, извините, а как кормить, чтобы не навредить...А тут еще и новый приступ мочекаменки вчера случился, уже с кровью. Зайка мой сразу сник, стал в каждом углу присаживаться, мы с мужем только успевали ладошки под попу подставлять. Дала дозу СТОП-ЦИСТИТА, таблетку ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ, водный раствор марены красильной %мл. Сегодня чуть получше, ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ даю каждые 2 часа + чуть-чуть воды. Антибиотики давать не хочется, Семку я терять не собираюсь. Так что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАШЕГО СОВЕТА!!! С уважением, Светлана. P.S. Через неделю собираемся ехать на УЗИ, но ведь за неделю можно многое предпринять.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Мочекаменка у персика

Сообщение Алексей Нефедченко »

С.Ю.: Так что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАШЕГО СОВЕТА!!!
Прочитайте внимательно прикрепленную тему
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема