Мастопатия у кошечки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Legenda
Всего сообщений: 2
 Мастопатия у кошечки

Сообщение Legenda »

Здравствуйте! У кошечки 8 лет,нестерилизованной,рожавшей 1 раз в 1.5 года обнаружилась недавно мастопатия -у одного соска припухлость-взяли цитологию-жидкость мутно-желтоватая,по результатам доброкачественная. Была у гомеопата-выписано лечение. Прошу прокомментируйте:

мастометрин 1мл п/к 1 раз в 3-4 дня
Фосфор 30 2 гор. 1 раз в неделю
Фитолякка 6 -2гор. 2 раза в день
Цитостат 1 т-2 раза в день

И вопрос по Фитолякке-насколько понимаю 6 более высокое разведение-это более сильное действие-может нужно 3? И как давать? -врач сказала с водой,но сейчас она уехала и я не спросила как -в каком количестве воды растворять эти горошки. Кто то пишет в 100мл и давать по 2-3мл-кто то в чайной ложке и давать пипеткой. Эта доза 2 горошка должна вся попадать кошке? Не много на мелкое животное весом 3 кг? Или их нужно растворить и давать часть растворенной жидкости-вообщем я запуталась и боюсь навредить.
Не понимаю также зачем нам фосфор.
Кошку ничего не беспокоит-припухлось безболезненная-красноты нет.
Заранее спасибо за ответ.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Мастопатия у кошечки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Здравствуйте.
Я не имею права комментировать чужие назначения, а тем более решать необходимость назначения определенного препарата.
Врач назначил его на очном приеме, следовательно ему виднее.
Вероятно, фосфор был назначен на основании конституциональных особенностей вашей кошки.
Могу предположить, что если врач сказала давать препараты с водой, то скорее - 2 горошины растворить в 1-2 мл охлажденной кипяченой воды и выпоить всю дозу за один раз.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема