Добрый день, Ирина Борисовна!
Обращаюсь к Вам за помощью.
Я хочу создать семью, но при этом понимаю, что не знаю такого человека, с которым хотела бы связать свою жизнь. Есть опыт личных отношений, при этом понимаю, что всегда стремилась к отношениям с теми, кто живет в другом городе, либо же имеются другие препятствия для создания прочных серьезных отношений. Три года назад встретила молодого человека, у нас начались отношения, он мне очень нравился, был интересен, но когда отношения стали развиваться, мы стали ближе, и он начал намекать на совместное проживание, я поняла, что совершенно не готова и прекратила общение. В общем, как мне кажется, я имею какой-то страх семейной жизни, внутреннюю неготовность и неуверенность в том, что мне это нужно, в результате чего выбираю проблемных партнеров, а от подходящих убегаю. Я довольно-таки симпатична, умна, образована, финансово-стабильна, хорошо чувствую себя в одиночестве, при этом хочу продолжить род, а также реализоваться в семейной жизни, чтобы дарить любовь и быть любимой. Подскажите, на Ваш профессиональный взгляд, нуждаюсь ли я в психологической помощи, либо же и так сама смогу все "разрулить", когда встречу подходящего человека? Заранее спасибо!
Проблемы с личной жизнью
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Проблемы с личной жизнью
Добрый день, София!
Как же Вы встретите подходящего человека, если от подходящих Вы убегаете?
Здесь есть, с чем работать со специалистом-психологом:
1.Что Вас заставляет убегать от "подходящих" для семейной жизни мужчин?
2.Какие "родовые программы" и "внутренние установки" заставляют Вас держать дистанцию и отказываться от сближения?
3.В чем риски близких отношений?
4.Что самого страшного в "семейной жизни" и откуда Вы об этом знаете?
Вы умная женщина и если бы у Вас были ресурсы все "разрулить", то Вы бы это уже сделали.
Однако даже, когда был интересный для Вас мужчина, Вы сбежали, если я правильно поняла? То есть где-то внутри Вас живет "девочка, которая не готова" и она оказывается сильнее "разумных доводов взрослой тети" о продлении рода и реализации в семейной жизни.
Я рекомендую Вам начать с 2-3 индивидуальных психологических консультаций и 1 системной семейной расстановки, это позволит диагностировать "объем и глубину" проблемы и найти первые ресурсы к изменениям.
Как же Вы встретите подходящего человека, если от подходящих Вы убегаете?
Здесь есть, с чем работать со специалистом-психологом:
1.Что Вас заставляет убегать от "подходящих" для семейной жизни мужчин?
2.Какие "родовые программы" и "внутренние установки" заставляют Вас держать дистанцию и отказываться от сближения?
3.В чем риски близких отношений?
4.Что самого страшного в "семейной жизни" и откуда Вы об этом знаете?
Вы умная женщина и если бы у Вас были ресурсы все "разрулить", то Вы бы это уже сделали.
Однако даже, когда был интересный для Вас мужчина, Вы сбежали, если я правильно поняла? То есть где-то внутри Вас живет "девочка, которая не готова" и она оказывается сильнее "разумных доводов взрослой тети" о продлении рода и реализации в семейной жизни.
Я рекомендую Вам начать с 2-3 индивидуальных психологических консультаций и 1 системной семейной расстановки, это позволит диагностировать "объем и глубину" проблемы и найти первые ресурсы к изменениям.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-