Загадочная кожная непонятность

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Костинская Катерина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение Костинская Катерина »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Хотела спросить Вашего мнения по поводу странной эпидемийки, сразившей нашу семью. Начинается так:
появляется (у всех после сна) как будто маленькая овальная ссадинка, не больше полусантиметра в длину. Потом затягиваеся корочкой, у каковой корочки спустя день-два появляются золотистые взбугрения по краям. Как при диатезе. Потом болячка разрастается несколько дней, периодически мокнет, поблизости появляются новые болячки. Потом у первой, альфа-болячки, центр заживает, отшелушивается, по краям остаютсся корки, котрые за несколько дней отваливаются. Потом ещё с неделю места прошедших болячек остаются розовыми. Всё удовольствие занимет недели две с половиной. Первым заболел старший сын - началось на подбородке слева и так в нижней части лица и оставалось. Спустя недели две у мужа на переносице такая ссадинка появилась, разнесло по всему лицу и шею захватило. Он отболел - пришла очередь младшей девы - у неё в правой подмышке. Через три дня после того, как началось у неё, сегодня ещё и самый младший обзавёлся такой же ссадинкой на правой икре.. У него появление ссадинки сопровождалось резким взлётом температуры в дневной сон.

А да, у всех поболевших одновременно с этой странной кожной штукой в тот или иной момент возникают то кашель, то сопли в процессе перебаливания этими болячками.
Не лечим ничем, само постепенно проходит, но интересно, что за дрянь к нам прицепилась. Есть у подобной пакости какое-то название? Мне кажется, что это похоже на проявлени вируса герпеса такое извращённое.
Большое Вам спасибо за потраченное на прочтение время.
Буду очень рада, если Вы что-нибудь про нашу загадочную болячку объясните.
С уважением,
Катерина Костинская
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день. Не возьмусь сказать. И герпетическая инфекция может так бродить. И стафилококк. Почему бы не взглянуть педиатру или дерматологу. Профильные специалисты.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Костинская Катерина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо, Григорий Миронович. Я тоже на герпес грешу. Аллопаты - не хочу я к ним, сразу потребуют мазать или колоть. Оно и само проходит, просто было интересно, что за дрянь такая.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Действительно, не совсем обычное течение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Костинская Катерина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо. Я просто никогда с таким не сталкивалась. У самого мелкого (Давид Яровой, двух лет, лечились у Вас в прошлом году по поводу иногдашних носовых кровотечений), эта дрянь вылезла не только с температурной свечкой, но и с кровью из носа на второй температурной свечке, в ночной сон. Но температура - это ж хорошо? Это ж значит, что организм борется?
Так что оберегаем, не напрягаем, ждём, когда само пройдёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема