Здравствуйте! Кошка мало писает, 1-2 раза в день. При этом не напрягается, не пищит. Сдали анализы (расширенную биохимию, кал, мочу). Все показатели в норме, кроме мочевины - 19. Питается натуралкой. Ест мало. Не любит воду и молочку, любит сладкое (находит иногда). При еде выбирает мясо, остальное пытается не есть. Кал темный, но не черный. Ходит "по-большому" раз в 3-4 дня. Иногда справляет нужду на кровать. Возраст -2,5 года. Худая, но ей положено - ориентал. Двигается не много, часто спит. Вылизывается нервно, быстро. Часто вздрагивает во сне (спит со мной). Слизистые не яркие, посередине языка серо-белый налет, пахнет из пасти. Вздрагивает от громких звуков. Когда не хочет общаться, прячется под кровать (раньше не было такого). На посторонних шипит, может прикусить слегка. Походка нормальная, но в последнее время срывалась при прыжке на холодильник, теперь боится прыгать (на подоконник и стол допрыгивает). Шерсть блестящая, но взлохмачена. Иногда трясет ушами. Раз-два в месяц сразу после еды вырывает. Глаза чистые. Кошка с характером, "самодостаточная", тисканья не любит, только когда сама придет. Спит ближе к батареи, когда морозы - ночью под одеялом. Любит высовывать нос в форточку, но быстро убирает. Последнее время стала лизать у меня руки, особенно в сгибе у локтя.
Ветеринар предложил метипред. Боюсь. Пожалуйста, ответьте, может можно пока обойтись без стеройдов.
Р.С. В годик обнаружили микоплазму, кашляла приступами. Давала Гепар сульфур по 1 горошке 3 раза в день, сейчас не кашляет:)
Спасибо!!!
Повышенная мочевина в крови у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыВлади
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
Повышенная мочевина в крови у кошки
Последний раз редактировалось Влади 17 янв 2015, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Повышенная мочевина в крови у кошки
Я Вам предлагаю пересдать анализ в другой клинике, поскольку увеличение только 1 показателя может быть артефактом.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыВлади
- Хочу всё знать!

Большое спасибо за быстрый ответ:) Съездила в клинику, забрала копии анализов (до этого информация по телефону)
Кал: оформл, кор, плотн. сл.зх
я/г - Пр - п/к 2:1 мыш.волокна + (п/п)
перевариваемая клетчатка + неперевар. клетчатка ++
Моча: плотность 1030 рН 6,5
эпителий 2-4 лейкоциты 0-3
микрофлора 150 (10) слизь м/з +
Биохимия крови:
Кал: оформл, кор, плотн. сл.зх
я/г - Пр - п/к 2:1 мыш.волокна + (п/п)
перевариваемая клетчатка + неперевар. клетчатка ++
Моча: плотность 1030 рН 6,5
эпителий 2-4 лейкоциты 0-3
микрофлора 150 (10) слизь м/з +
Биохимия крови:
-
Автор темыВлади
- Хочу всё знать!

Пересдала анализы - обнаружили хр.цистит и пиелонефрит. Назначения убихинон и ренель, соответственно 2 укола по 0,5 в неделю и по 1/3 табл. 3 р/день.
А как ВЫ относитесь к комплексным препаратам?
Спасибо.
А как ВЫ относитесь к комплексным препаратам?
Спасибо.
-