Повышенная мочевина в крови у кошки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Влади
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Повышенная мочевина в крови у кошки

Сообщение Влади »

Здравствуйте! Кошка мало писает, 1-2 раза в день. При этом не напрягается, не пищит. Сдали анализы (расширенную биохимию, кал, мочу). Все показатели в норме, кроме мочевины - 19. Питается натуралкой. Ест мало. Не любит воду и молочку, любит сладкое (находит иногда). При еде выбирает мясо, остальное пытается не есть. Кал темный, но не черный. Ходит "по-большому" раз в 3-4 дня. Иногда справляет нужду на кровать. Возраст -2,5 года. Худая, но ей положено - ориентал. Двигается не много, часто спит. Вылизывается нервно, быстро. Часто вздрагивает во сне (спит со мной). Слизистые не яркие, посередине языка серо-белый налет, пахнет из пасти. Вздрагивает от громких звуков. Когда не хочет общаться, прячется под кровать (раньше не было такого). На посторонних шипит, может прикусить слегка. Походка нормальная, но в последнее время срывалась при прыжке на холодильник, теперь боится прыгать (на подоконник и стол допрыгивает). Шерсть блестящая, но взлохмачена. Иногда трясет ушами. Раз-два в месяц сразу после еды вырывает. Глаза чистые. Кошка с характером, "самодостаточная", тисканья не любит, только когда сама придет. Спит ближе к батареи, когда морозы - ночью под одеялом. Любит высовывать нос в форточку, но быстро убирает. Последнее время стала лизать у меня руки, особенно в сгибе у локтя.
Ветеринар предложил метипред. Боюсь. Пожалуйста, ответьте, может можно пока обойтись без стеройдов.
Р.С. В годик обнаружили микоплазму, кашляла приступами. Давала Гепар сульфур по 1 горошке 3 раза в день, сейчас не кашляет:)
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Влади 17 янв 2015, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Повышенная мочевина в крови у кошки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Я Вам предлагаю пересдать анализ в другой клинике, поскольку увеличение только 1 показателя может быть артефактом.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Влади
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Влади »

Большое спасибо за быстрый ответ:) Съездила в клинику, забрала копии анализов (до этого информация по телефону)
Кал: оформл, кор, плотн. сл.зх
я/г - Пр - п/к 2:1 мыш.волокна + (п/п)
перевариваемая клетчатка + неперевар. клетчатка ++

Моча: плотность 1030 рН 6,5
эпителий 2-4 лейкоциты 0-3
микрофлора 150 (10) слизь м/з +

Биохимия крови:
Повышенная мочевина в крови у кошки - IMG_4279.JPG
Повышенная мочевина в крови у кошки - IMG_4284[1].JPG
Автор темы
Влади
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Влади »

Пересдала анализы - обнаружили хр.цистит и пиелонефрит. Назначения убихинон и ренель, соответственно 2 укола по 0,5 в неделю и по 1/3 табл. 3 р/день.
А как ВЫ относитесь к комплексным препаратам?
Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема