Той с панкреатитом и зудом

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Businka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Той с панкреатитом и зудом

Сообщение Businka »

Здравствуйте!
Дано:
собака русский той, кобель, без 2-х месяцев 5 лет, привит.
примерно с года страдает переодическими обострениями панкреатита, гепатита(1-2 раза в год)
до года смешанное кормление, пыталась перевести на сухой корм несколько раз, но пес был против, не ел ни в какую, мог голодать пару дней, но к корму не притрагивался. С тех пор на натуралке. На диете второй год, только индейка с рисом(раньше только в период обострений), иногда ворует у ребенка еду, из-за чего и случаются обострения((( Гоняю, но совсем исключить такие случаи не получается.
Очень быстро образуется зубной камень, уже 2 раза чистили под наркозом.
Хозяйкой признает меня, мужа скорей побаивается, ребенка откровенно недолюбливает, рычит и может прикусить.
Месяца 4 назад, не задолго до рождения моего второго ребенка, стал тереть морду, подумали, что зубы. Почистили зубы, но все осталось по-прежнему, даже сильнее стал чесать, потом появилась залысина на задней лапе, размером с копейку, кожа шелушится на этом месте, вылизывал. На попе ездил.
Дерматолог паразитов не увидел, сказал, что есть аллергия и на фоне расчесов - бактериальная инфекция(без анализов). Прописал шампунь с хлоргексидином, таблетки(сейчас не помню название) и преднизолон. Две неделю следовали назначениям, к концу лечения почти перестал чесаться, как прекратили - сразу все вернулось на круги своя. К тому врачу больше не пошли, не хочется держать собаку на гормональных препаратах всю жизнь.
А 5 дней назад пес стал отказываться от еды, болел живот и началась рвота коричневого цвета. На узи увидели непроходимость кишечника и дискинезию желчных путей, направили на рентген, до которого мы не успели дойти, собак прокакался. По результатам анализа крови очень завышены печеночные показатели, следы вирусной инфекции, диагноз -гепатит, панкреатит. Три дня возили на капельницы, после первой капельницы вернулся аппетит, после третьей вернулось хорошее расположение духа и зуд. Да, пока болел, то редко чесался, муж предположил, что сил не было. Сразу же разодрал себе ухо до крови.
Больше не хочу залечивать собаченыша, жалко его очень, так плачет от уколов(((( Хочу попробовать гомеопатию, лишь бы хуже не сделать.
Возможно информации недостаточно, но не знаю, что еще рассказать.
Сможете нам помочь?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Той с панкреатитом и зудом

Сообщение Алексей Нефедченко »

Что вы подразумеваете под выражением - обострения гепатита и панкреатита.
Из за чего возникли, что провоцирует, что улучшает.
Опишите характер собаки.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Businka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Businka »

Чуть меняется что-то в питании, сразу боли в животе(живот напряженный), дрожит, рвота, грустный и потягивается часто. Иногда помогает остановить ухудшение, если поймать в самом начале, попоить рисовым отваром, отваром семени льна.
Бывает полужидкий стул, однократно.
Покашливает время от времени.
Вот еще вспомнила. При сильном волнении, иногда на ровном месте даже, начинает задыхаться, грудная клетка раздувается, воздух с трудом вдыхает быстро-быстро.

Попрошайничает еду. Любит играть, приносит игрушку, чтоб ему покидали. Со мной ласковый, любит лежать на коленях. Предпочитает тепло, зимой часто ложится возле батареи. Воду не пьет, видимо хватает жидкости в пище. Всегда лает, когда кто-то приходит домой. После разлуки, поскуливает от радости. Любит гулять, но не в холод, зимой только на руках согласен гулять, хотя и просится на улицу. На улице часто просится на руки, да и дома тоже. После рождения детей внимания ему стало резко меньше, он грустит, ляжет на постель и смотрит:( С собаками не приветлив, всех облаивает, только некоторые ему нравятся. Если дома кто-то кричит или ругается, то приходит и лает. Чужих к себе и к членам семьи не подпускает, гладить себя не дает, если держать, то угрожающе рычит. Мне позволяет совершать любые манипуляции, но весь сжимается, чуть не так дотронешься верещит,будто режут. Когда чищу зубы, то вижу, что десны воспаленные, могут кровить при чистке.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Лучше,если вы найдете врача в Москве, у вас в городе ветеринарных гомеопатов много. Единственное не советую обращаться в Беланту. Тамошний врач активно в свое время занимался комплексной гомеопатией и не сильно от нее ушел.
Дайте диоскорею 6 - по 3 крупинки 2 раза в неделю. По результату можно будет думать дальше.
Автор темы
Businka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Businka »

Вы про Давыдова? Он сказал, что острые состояния гомеопатией снимать не самая хорошая идея, больше я ему не звонила. А вообще мы как раз в Беланте несколько лет уже лечимся.
Можете кого-то порекомендовать? Я нашла Зураба Мамедова и Туркевича, но смущает большое кол-во негативных отзывов.

Диоскорею как давать? Развести?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Если он действительно так сказал, то только подтверждает мое мнение о нем.
Есть еще Михайлов и Иноземцева.
Предварительно растворить в небольшом количестве воды и выпоить за 1 раз. Давать до кормления минут за 30..
Еще ошибка вышла. Я хотел написать по 3 крупинки 2 раза в день в течение 1 недели
Автор темы
Businka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Businka »

Пока мы общались, я наблюдала за собакой. Он веселый, ест хорошо, даже, вроде, чесаться меньше стал и в основном к вечеру, стул нормальный. Все равно имеет смысл дать крупинки или понаблюдать еще? Пока выбираю к кому записаться на прием.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Если Вы намерены в ближайшее время обратиться на очный прием, то тогда стоит подождать до приема.
Автор темы
Businka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Businka »

Спасибо! Завтра идем к Мамедову.
Автор темы
Businka
Хочу всё знать!