Дон Гамильтон или замена прививок Нозодами

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
miffrandir
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Дон Гамильтон или замена прививок Нозодами

Сообщение miffrandir »

Здравствуйте, прочел книгу Дона Гамильтона "Гомеопатическое лечение кошек и собак. Малые дозы для маленьких животных"
Интересно ваше мнение.
Гамильтон говорит что можно обойтись без прививок заменив их нозодами: "Обычно я рекомендую применять соответствующие нозоды в потенции 30С 1–2 раза в неделю до шести-восьмимесячного возраста животных. В возрасте 6–8 месяцев нозодотерапию уже можно отменить... "
Что вы об этом думаете и какие конкретно препараты можно найти у нас в России для вакцинации гомеопатией?
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Дон Гамильтон или замена прививок Нозодами

Сообщение Алексей Нефедченко »

У нас в стране вообще ветеринарные нозоды не продаются. Вы можете их приобрести здесь http://www.helios.co.uk/ или здесь http://www.ainsworths.com/index.php?node=_RemedyStore2&

У меня нет своих наблюдений по эффективности нозодов, поскольку мои личные животные вообще не болеют, несмотря на то,что не разу не были вакцинированы.
По литературным данным в опытах на мышах нозоды бактериальных инфекция (туляремия, сибирская язва, стафиллококки, кишечная палочка) защищали примерно на 30 % от смерти соответствующими инфекциями.
А если судить по опубликованным данным по оциллококцинуму (нозод грипа) то его применение не профилактирует заболевание,а только помогает быстрее выздороветь.
Есть хорошо зарекомендовавшие себя средства при инфекциях:
1. "антигрипин" - гепар сульфур 6 + аконит 6 - для лечения на начальных стадиях любых инфекционных болезней
2. энгистол - подавляет размножение многих ДНК- и РНКовых вирусов
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
miffrandir
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение miffrandir »

Благодарю за ответ.
Вы говорите что ваши животные не были вакцинированы и не болеют. Это отлично. Вы для этого проводите какие-то профилактики или соблюдаете определенные правила?

И еще вопрос. Гамильтон пишет, что если всетаки прививки необходимы или нозоды достать невозможно, то можно сделать три инъекции:
1. Модифицированная живая вакцина против чумы у собак — в возрасте 10–12 недель.
2. Модифицированная живая вакцина против парвовирусной инфекции у собак — в возрасте 12–14 недель.
3. 1–2 дозы антирабической вакцины
Все это достаточно сделать единожды для того чтобы собака получила стойкий иммунитет на всю жизнь и ревакцинация при этом не требуется. Это он подтверждает статистикой и личным опытом.

Вы можете это прокомментировать? Стоит ли вообще делать прививки если после них так много случаев побочных действий , осложнений и хронических заболеваний? Кроме того, кто может гарантировать, что вакцина действительно качественная, не подделана и не имеет в своем составе опасных оснований?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

miffrandir:Вы для этого проводите какие-то профилактики или соблюдаете определенные правила?
Я сильно "не заморачиваюсь", просто стремлюсь поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Плюсом к этому идет снижение количества бродячих животных на улице и, следовательно, отсутствие источников возбудителей.

По поводу вреда вакцин - собаки и кошки сильно отличаются по физиологии от людей. Основная причина осложнений при вакцинации в медицине - вакцинация в очень раннем возрасте, когда иммунная система еще недостаточно развита, на фоне высокого уровня колостральных антител. Используют инактивированные вакцины, содержащие значительное количество консервантов. Поэтому не надо переносить все ,что написано у Котока, на животных.

Всегда эффективнее и безопаснее вакцинация живой вакциной,содержащей только 1 возбудитель..

По кратности - по статистике при однократной вакцинации часть животных остается неимунными и необходима повторная вакцинация, после которой также какой-то процент остается неиммунным. Продолжительность иммунитета никто не знает.

Качество вакцины никто не может гарантировать на 100%,даже если вы ее купите непосредственно у производителя.
Автор темы
miffrandir
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение miffrandir »

Благодарю!!! Сегодня нам как раз привезли щенка английского кокера. Наш кот был удивлен, а красноухая черепаха, как обычно не подала вида)))
Щенку 2,5 месяца. Хочу его конечно сразу приучать ходить на улицу, но пока без прививок опасаюсь, наверное скорее какой-то всеобщий шаблон срабатывает, хотя у меня много примеров, когда не привитые животные живут всю жизнь и отлично себя чувствуют. В общем, я у нас уже давно бездомных собак не видел, наверное буду его потихонечку выводить утром и вечером. Я некоторое время работал кинологом, и у нас конечно все собаки были привиты, там вопрос даже не поднимался. Думаю, хорошее питание, гигиена, свежий воздух и умеренные физические нагрузки - залог хорошего иммунитета.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Держите под рукой аконит и гепар сульфур. Если он в друг станет "грустным", не стоит думать, что завтра все пройдет, сразу дайте 2-3 раза с интервалом в час и он тут же повеселеет.
Также можно запастись нукс вомикой 3х на случай расстройства пищеварения.
Ответить Пред. темаСлед. тема