Аденоиды 3 степени у ребёнка 5 лет
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыКсюКсю
- Всего сообщений: 1
Аденоиды 3 степени у ребёнка 5 лет
Добрый день. Ребёнок с 3 лет посещения в детский сад и до этого часто болел. В основном орв, орз, был бронхит 2-3 раза, было подозрение на пневмонию. В нашем случае часто болел, это 1 неделю ходим в детский сад - месяц болеем. В 4 года лор в местной поликлинике не разглядел у ребёнка гайморит, 3 месяца лечили отит прогреванием 2 раза, направляли на аллергены (аллергия вроде как)...но нос продолжал не дышать, хрипы и храпы ночью с открытым ртом. Местный лор ставит аденоиды. После обращения к платному врачу, был сделан рентген, выявлен гайморит, назначены антибиотики...гайморит прошел аденоиды 2 степени остались. После этого случая лечили аденоиды по схеме лор-врача иов-малыш, назонекс, ирс 19 и т.д. 3 месяца лечили, потом лето, ребёнок не болел. И вот с 1 сентября с первым дождиком аденоиды проснулись ...снова хрипы, сапы, храп... выяснилось - снова гайморит, пропили антибиотики, через пару дней рецидив - снова гайморит, снова антибиотики...вылечились, пошли на курс лазерной терапии на 2 недели, на исходе первой недели снова хрипы, сопли, сапы....потом опять неделя в саду...снова орв...кашель...теперь с переходом в бронхит. И так постоянно... Сейчас ребёнку 5 лет. Делали эндоскопию носа (в промежуток между болезнями) ставят аденоиды 3-4 степени. Ездили на приём к врачу по поводу удаления, врач сказал что только удалять. Подруга советует гомеопатию, а я уже не во что не верю...мы на антибиотиках взросли можно сказать, неужели гомеопатия такое волшебное средство, которое реально может помочь...особенно в нашем случае? На операцию идти не хочу, понимаю что ничего просто так не удалиться, что-то да где-то выстрелит. Может не сейчас, а потом...Но и мучить ребёнка больше не хочу. Он ночью не дышит носом, только ртом, храп страшенный. Иногда дыхание останавливается, а потом снова храп...Появилось аденоидное выражение лица...Я уже не знаю что делать...Сейчас долечиваем бронхит и должны звонить врачу по поводу операции, чтоб назначил число...Но может нам всё же удастся избежать операции и консервативный метод - гомеопатия- всё ж поможет? Отзывов про лечение аденоидов с помощью гомеопатии практически нет. Существуют ли такие средства и помогут ли они при запущенной стадией аденоидов? Заранее спасибо...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Аденоиды 3 степени у ребёнка 5 лет
Добрый день.
При *долечивании* аденоидов до показаний к хирургическому вмешательству в половине случаев справиться гомеопатически удается. Но, повторюсь, не всегда. И не так быстро, как хотелось бы. В данной ситуации решаете только вы.
При *долечивании* аденоидов до показаний к хирургическому вмешательству в половине случаев справиться гомеопатически удается. Но, повторюсь, не всегда. И не так быстро, как хотелось бы. В данной ситуации решаете только вы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-