Я влюблен в свою подругу

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Harts
Всего сообщений: 1
 Я влюблен в свою подругу

Сообщение Harts »

Доброго времени суток!

Скорее всего, подобных тем достаточно, но каждая ситуация единственна.

Вот моя: Мне 19, ей тоже. Знакомы с ней с с 7-ого класса, увидел в ней что-то особенное в старших классах, но не предавал этому значения, просто она мне нравилась.
Вот настало время поступать в вузы в разные города, и так получилось, что она поступила в мой вуз. Я был рад, потому что свои люди в чужом городе - это хорошо. Понятно, мы много общались, я начал постепенно чувствовать к ней влюбленность... Она - мой идеал: она умная, она красавица, она самых высоких порядков, она спортом занимается.
Но я был в каком-то смятении последние два года: я встречался с двумя девушками, я флиртовал с 5-6 девушками, все они были милые и хорошие, но когда я с ними общался, я чувствовал, что это - не то самое. А к ней я заходил в общаге, дружим с ее соседками, мог заходить каждый день и общаться обо всем. Но когда дело доходит до общения тет-а-тет, я не мог открыто и свободно общаться, я старался, как мужчина, поддерживать разговор, пытаюсь шутить, рассказывать истории, но сжатость чувствуется. От нее то же самое ощущение.
У нее куча поклонников, она очень скрывает личную жизнь, но она встречалась с 2 парнями, и они разошлись, и я не знаю по какой причине. Я спрашивал у нее, с кем, почему расстались, а она не хотела говорить.
О социальной обстановке:
Я - умный, высокий, симпатичный спортсмен. В школе все олимпиады были мои, в спорте тоже куча успехов. Но в то же время, я - большой разгильдяй, и это ужасно выразилось в универе. Еле как закончил первый курс, этот год прервал академическим отпуском, семестр с ней не виделись.
Она - умная, красивая спортсменка :) Она ооочень старательная, ооочень трудоспособная, на потоке одна из лучших студенток, а вуз у нас 5-ая строчка в рейтинге, в общем, учиться сложно.
Я всегда рад ее видеть, когда у меня проблемы - я думаю о ней, и это меня успокаивает.
Но я не чувствую того же от нее, ну разве что в компании друзей... Хотя, может, я ошибаюсь.
Последние полгода я искал себе девушку, она это знала, иногда интересовалась, но не дотошничала.
Ах да, летом пригласил ее пойти со мной на курсы Сальсы, она отказалась, предложила пойти на курсы английского, мол, мне подтянуть надо, но это из-за солидарности.
Общение с ней милое только в вк, я ее поддерживаю в сложное время, подбадриваю и т.п. Также отлично с ней общаемся в компании друзей. Но наедине с ней почти не общаюсь, да и неловкое оно получается, общение...
Хочу попытаться добиться ее, как мне это сделать? Очень боюсь отказа. Сразу открываться и идти ва-банк - это очень глупо, это отпугнет ее, я думаю, что все это надо постепенно сделать, но как...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Я влюблен в свою подругу

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Harts.

Так случилось, что я не получила уведомление о вашем сообщении, поэтому отвечаю с задержкой.

Возможно, что Вы уже все так и сделали, или ваша ситуация как-то изменилась.

Я вам рекомендую набраться смелости и пригласить девушку на свидание, например в кино, театр, на выставку. То есть в такое место, которое соответствует ее интересам.
Подарить ей цветок и еще что-нибудь милое (воздушный шарик, игрушку и т.д.)
Проявите таким образом свою мужскую симпатию и интерес, но не нарушайте границ (не лезьте целоваться, не навязывайте своих чувств и т.д). Будьте интересным, романтичным, и ненавязчивым.
Обязательно нужно пойти в какое-то новое интересное место, чтобы потом Вы могли обсудить это вдвоем, так у вас появится пространство для обсуждения совместных впечатлений.
Можете придумать и устроить какую-нибудь забавную фотосессию, если она любит фотографироваться.

В конце свидания поблагодарите ее за чудесно проведенное время, если для вас это было так и предложите встретиться еще.
Главное, не торопите события, потому что для такой девушки как Вы описали, если я правильно поняла, важна учеба, достижение своих целей, и она сосредоточена на этом процессе.
Возможно, что ей сейчас не до романов и страстей, но если вы будете действовать последовательно и целенаправленно, то у вас все получится.
И еще я думаю она оценит, такие качества как доброта, надежность и мужественность.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…