Низкий гемоглобин и отказ от еды

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ekaterina_k
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Низкий гемоглобин и отказ от еды

Сообщение ekaterina_k »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
В очередной раз обращаюсь к Вам за советом!
Моему сыну 1 год и 1 месяц. Он полностью на грудном вскармливании. Прикорм ни педиатрический, ни педагогический нам ввести не удалось. Пюре и пюреобразную еду он не хочет брать в рот, а если возьмет, то у него срабатывает рвотный рефлекс. Раньше (месяцев в 9) соглашался на черносливовое пюре, в 10 мес - на мягкий творог, но это было не больше 3 чайных ложек, в основном 1 и не каждый день. Гречка для него - любимое и практически единственное, что может есть. Утром ребенок вообще от всего отказывается, днем может съесть несколько кусочков картошки из моего супа, вечером пару-тройку чайных ложек гречки/ риса/ картошки (иногда подкладываю мизерное количество брокколи/ цветной капусты/ кабачка). На следующий день после такого рациона он вообще отказывается от еды пока не сходит по-большому, а это целое дело - беспокоится, вертится, то на ручки просится, то грудь, то бегает туда-сюда., если не сходит до сна, то и спит плохо ( сижу рядом, чуть откроет глаза - беру на руки и к груди. иначе капризы и беспокойство продолжатся, а результата не будет). Бывает, что так день-два не может сходить в туалет. У него с рождения были проблемы, спасались газоотводками, я пробовала ограничивать разные продукты - не помогало (м.б. не то ограничивала). Даже жидкий стул всегда выходил проблематично. Много газов, пенистый стул с водой, бывали кровинки, слизистый.
Еще его очень беспокоит воздух, который он не может отрыгнуть после сосания. Это ему очень мешает, он стонет, не может играть, сидеть. Очень плохо выходит воздух у него, иногда начинается икота такая булькающая, как будто его вырвет сейчас. И вот если ребенку мешает воздух или он не сходил в туалет, то он не будет ничего есть. Я воспринимала это, как нормальную реакцию организма : " мне плохо, я не буду себе делать еще тяжелее".
собственно я не сильно беспокоилась, что ребенок отказывается от взрослой еды, ведь вес он набирал хорошо, спал ( хоть и с моим контролем) нормально, развивался, не болел, не был вялым. На форумах мамы, практикующие педагогический прикорм, пишут, что дети их едят символически, основная еда их детей - грудное молоко. Однако сомнения периодически возникали: "а все ли нормально?". В своем окружении я такого не видела. Знакомые дети с удовольствием лопали пюрешки и творожки, а потом взрослую еду. Правда у этих детей проблем своих хватает со стулом, с пристрастиями, с лишним весом и т.д. В книге Карлоса Гонсалеса " Мой ребенок не хочет есть" прочитала про железодефицитную анемию. По утверждению автора, это может быть причиной отказа от еды.
Вот и решила сделать анализ крови ребенку. В результате - гемоглобин 80. Педиатр сказала пересдать. Пока не смогли - уехали в деревню.
Ребенок светлокожий, но не бледный, очень активный, трудно засыпает, часто просыпается, хотя в последние 2 неделт спит долгими снами с просыпами, стала замечать, что утром не успеет встать - зевает. Но он сильно стрессовал от переезда на новую квартпру, потом сопли появились прозрачные жидкие.
Мальчик родился 3180 г, 51 см, в полгода вес 10 кг, рост 72, в год 13 кг, 82 см. За месяц прибавки по моим ощущениям нет.
Как Вы считаете, стоит ли бежать кровь сдавать? можно ли глс справиться с анемией, если подтвердится? на прием к Вам хотели в сентябре попасть. В прошлом году (4 июля) были на приеме по поводу лактостазов у меня (проблема решилась), проблем с животом у ребенка (ему глс не назначили).
Или стоит побыстрее попасть к Вам очно? вернуться в Москву (9 часов ехать).
Я на свежий воздух пока уповаю :-), надеюсь аппетит появится, и сын будет есть говядину, печень и т.д
для гемоглобина :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
забыла подписаться
Картузова Екатерина
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Низкий гемоглобин и отказ от еды

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Будет возможность - привезите мальчика на прием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ekaterina_k
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Re: Низкий гемоглобин и отказ от еды

Сообщение ekaterina_k »

хорошо, Григорий Миронович!
позвоню Вам, запишусь!

второй день ребенок начал есть мясное пюре вечером. Буду пробовать вводить неспеша.
Ответить Пред. темаСлед. тема