Неврит
-
Автор темыТатьяна Kbndby.r
- Всего сообщений: 1
Неврит
Здравствуйте!Мне 31 год, на сроке беременности 31 неделя заболела нейропатией левого лицевого нерва, на следующий день легла в стационар. Вроде бы из-за переохлаждения. Лечили:первая неделя: уколы но-шпа, витамин В6. УВЧ, ЛФК, от капельниц Л-Лизин отказалась из-за боязни навредить ребенку. После первой недели стало болеть ухо. Зрение проверяли -норм, ухо было чистое, сознание ясное, ощущения с двух сторон лица одинаковые. Со второй недели: но-шпа в таблетках, витамины Комплевит, УВЧ,ЛФК, массаж. Стала болеть левая сторона лица при прикосновении, как сплошной синяк.С третьей недели но-шпа в таблетках, витамины Комплевит, траумель, ЛФК, массаж, 4 раза электростимуляция. В последние два дня согласилась прокапать Л-Лизин. Практически никакого результата. Только ухо перестало болеть, на левой стороне лица осталась боль при прикосновении в области брови и подбородка. Выписали после 3х недель, на 34-35 неделе беременности,с диагнозом Острая нейропатия левого лицевого нерва. Выраженный левосторонний прозопарез. Уже дома 2 недели, делаю гимнастику, иногда ношу подтягивающую повязку, пью Комплевит, траумель при болях. В поликлинике дали направление на физиотерапию (тоже ЛФК, массаж...), но я не хожу, очень далеко идти, тяжело мне, потом болит живот, срок 36 недель, а мне нельзя пока вызывать схватки.. Не знаю,что делать...Доктор, посоветуйте,пожалуйста, что еще можно делать,в домашних условиях, хотя бы чтобы не возникла контрактура (пока ее нет), когда-нибудь лицо восстановится? Некоторые люди говорят после беременности восстановится само...так ли это? Или нужно будет взяться, конкретно, за полноценное лечение? не поздно ли будет? Еще максимум 4 недели до родов. Вчера опять стало побаливать возле уха,при прикосновении бровь, лоб. Что происходит? Расшифруйте,пожалуйста диагноз: Острая нейропатия левого лицевого нерва. Выраженный левосторонний прозопарез. Заранее спасибо. Кстати, со мной лежала девочка, беременность 19 недель, первые две недели лечение такое же, через две недели ее выписали с полностью восстановившимся лицом(!).
-