Кот подволакивает задние лапы

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
mimoza2377
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Кот подволакивает задние лапы

Сообщение mimoza2377 »

Здравствуйте, Алексей Васильевич. Помогите, пожалуйста, советом. Кот 8 лет. Канадский сфинкс. В течение последних двух недель симптомы меняются. Вначале его несколько раз вырвало. Такое с ним бывает, если он погрызет травы или какой-нибудь цветок. Это нас не обеспокоило, однако, далее мы заметили, что он стал хуже есть, хотя у этой породы проблем с аппетитом нет. Они едят безостановочно, если их не ограничивать. Зато кот много пил. Последние же два дня он подолгу сидит на туалете, кричит временами, подволакивает лапы (запрыгнуть не может даже на низкий диван). а сегодня весь день лежит под одеялом, но поел вовремя и хорошо.
Лет 5 назад ему ставили МКБ, но тогда в моче была кровь и больше ничего не беспокоило. С тех пор он ест только проплан для кастратов. Правда несколько раз мы брали вразвес. Не могли ли в корм подмешать некачественный продукт? И могло ли это спровоцировать нашу ситуацию. К слову, развесной корм коту не нравится совсем, хотя выглядит он также.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Кот подволакивает задние лапы

Сообщение Алексей Нефедченко »

Здравствуйте!
Развесные корма это наверное худшее,что можно придумать для для кормления.
Во-первых,они долго стоят открытыми, есть постоянный контакт с кислородом,что ведет к прогорганию жиров. Кроме этого из воздуха в них попадают споры плесневых грибов,бактерии, что также не улучшает качество корма.
Во-вторых, корма в больших пакетах медленнее реализуются, следовательно они могут испортиться уже до поступления в магазин.

Мне рассказывали о нескольких случаях,когда корма, купленные на развес, оказывались токсичными.
А по состоянию кота - я ничего не могу посоветовать другого как обратиться в хорошую ветеринарную клинику (благо Вы не в деревне живете) для постановки диагноза.
А уже затем с диагнозом можете более подробно описать случай.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема