Сильнейшее слюнотечение у кошки. Возможно на препарат.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 21
Сильнейшее слюнотечение у кошки. Возможно на препарат.
Здравствуйте, доктор!
Помогите, пожалуйста, у нас непонятная ситуация с кошкой.
5-го января начала сильно чихать, 6-го назначен Фоспренил. После 2-го укола началось сильнейшее слюнотечение. Периодически (часто) начинает бежать чистая слюна изо рта. Причем, когда обращаешь на нее внимание слюнотечение увеличивается. Вообще после того, как это началось, прячется от нас, очень испугана и ситуация эта ее очень пугает (как и нас), прямо каменеет, когда подхожу. Еду приношу в ее укромные местечки, ест. С сегодняшнего дня потекли слезы из правого глаза. И слюнотечение сильнее именно с правой стороны, сегодня заметила. Когда слюни сильно начинают бежать, трет сторону лапой или трясет головой в ту сторону.
В остальном нормально выглядит. Язык, десна чистые. Кстати, после начала слюнотечения чихание практически прекратилось.
Врачом назначен димедрол. Пока результата не видим.
Можно ли как-то помочь коше гомеопатией?
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, у нас непонятная ситуация с кошкой.
5-го января начала сильно чихать, 6-го назначен Фоспренил. После 2-го укола началось сильнейшее слюнотечение. Периодически (часто) начинает бежать чистая слюна изо рта. Причем, когда обращаешь на нее внимание слюнотечение увеличивается. Вообще после того, как это началось, прячется от нас, очень испугана и ситуация эта ее очень пугает (как и нас), прямо каменеет, когда подхожу. Еду приношу в ее укромные местечки, ест. С сегодняшнего дня потекли слезы из правого глаза. И слюнотечение сильнее именно с правой стороны, сегодня заметила. Когда слюни сильно начинают бежать, трет сторону лапой или трясет головой в ту сторону.
В остальном нормально выглядит. Язык, десна чистые. Кстати, после начала слюнотечения чихание практически прекратилось.
Врачом назначен димедрол. Пока результата не видим.
Можно ли как-то помочь коше гомеопатией?
Спасибо.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Сильнейшее слюнотечение у кошки. Возможно на препарат.
На фоспренил такой реакции быть не должно, если только кошка не обладает сверхчувствительностью к нему.
Ясчитаю это пульсатилла.
Дайте пульсатиллу 200 - 3 гранулы на 100 мл охлажденной кипяченой воды, хорошо перемешать и выпоить по 1 мл 3 раза с интервалом 1 час.
на следующий день напишите о результатах.
А как дела у кота с атонией???.
Ясчитаю это пульсатилла.
Дайте пульсатиллу 200 - 3 гранулы на 100 мл охлажденной кипяченой воды, хорошо перемешать и выпоить по 1 мл 3 раза с интервалом 1 час.
на следующий день напишите о результатах.
А как дела у кота с атонией???.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

Спасибо, завтра куплю, 200-ки у нас вроде продают и завтра же дам.
Эта кошка вообще странная. У нас врач тоже удивляется ее реакции.
По коту: Сульфур получила, а дать до сих пор не дала, как-то вроде приспособились - гоняем его раз в 18-20 часов, тогда ходит в туалет. Очень боюсь сделать хуже, почему и спрашивала про антидоты, все же потенция высокая. (я сама когда лечилась гомеопатией, после принятия крупины С12, разведенной в воде получила тако-ой ответ... и долго не могла антидотировать, поэтому и трушу).
И еще интересует - на фоне уколов Убретида можно Сульфур? Не повлияет он на действие Убретида? (простите мне мое дремучее невежество).
Спасибо, доктор!
Эта кошка вообще странная. У нас врач тоже удивляется ее реакции.
По коту: Сульфур получила, а дать до сих пор не дала, как-то вроде приспособились - гоняем его раз в 18-20 часов, тогда ходит в туалет. Очень боюсь сделать хуже, почему и спрашивала про антидоты, все же потенция высокая. (я сама когда лечилась гомеопатией, после принятия крупины С12, разведенной в воде получила тако-ой ответ... и долго не могла антидотировать, поэтому и трушу).
И еще интересует - на фоне уколов Убретида можно Сульфур? Не повлияет он на действие Убретида? (простите мне мое дремучее невежество).
Спасибо, доктор!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Хорошо.
Потенция у сульфура не такая и высокая, особо бурной реакции быть не должно.
По совместимости с убретидом ничего сказать не могу.
Потенция у сульфура не такая и высокая, особо бурной реакции быть не должно.
По совместимости с убретидом ничего сказать не могу.
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

Была только Пульсатилла 100.
Дать не получилось.
При попытке влить в рот р-р - слюна водопадом (уже при моем подходе к ней), выхаркивание-выплевывание, чихание. Вряд ли что попало в нее. (( Во второй раз тоже , еще и палец прокусила. Вообщем, раствором влить не получится. Может можно закинуть горох попробовать? Или в сухую не стоит?
Судя по всему у нее инфекция еще, т.к. сопли, состояние похожее на наш грипп.
Стали колоть а/б, гамавит, получается с огромным трудом, упаковав в сумку-фиксатор, с силой удерживая, опять же слюни, хрипит от натуги и страха, сопли, все вокруг мокрое становится, никогда бы не подумала, что у кошки столько слюны. Да еще и описалась сегодня. (( Как ее лечить... Первый раз с такой кошкой сталкиваемся...
Извините, доктор, такая вот пациентка не адекватная...
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Про совместимость с Убретидом - просто я опасаюсь, что Сульфур как-то нейтрализует действие Убретида. Но ведь такого, наверное, не может быть?
Дать не получилось.
При попытке влить в рот р-р - слюна водопадом (уже при моем подходе к ней), выхаркивание-выплевывание, чихание. Вряд ли что попало в нее. (( Во второй раз тоже , еще и палец прокусила. Вообщем, раствором влить не получится. Может можно закинуть горох попробовать? Или в сухую не стоит?
Судя по всему у нее инфекция еще, т.к. сопли, состояние похожее на наш грипп.
Стали колоть а/б, гамавит, получается с огромным трудом, упаковав в сумку-фиксатор, с силой удерживая, опять же слюни, хрипит от натуги и страха, сопли, все вокруг мокрое становится, никогда бы не подумала, что у кошки столько слюны. Да еще и описалась сегодня. (( Как ее лечить... Первый раз с такой кошкой сталкиваемся...
Извините, доктор, такая вот пациентка не адекватная...
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Про совместимость с Убретидом - просто я опасаюсь, что Сульфур как-то нейтрализует действие Убретида. Но ведь такого, наверное, не может быть?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Я считаю, если раствор попал в рот, то его весь нельзя выплюнуть, в отличии от горошин, какое-то количество остается и этого должно быть достаточно.
Какие изменения на сегодня???
В крайнем случае раствор можно втереть в уши или спинку носа.Тина:Дать не получилось.
Я считаю, если раствор попал в рот, то его весь нельзя выплюнуть, в отличии от горошин, какое-то количество остается и этого должно быть достаточно.
Какие изменения на сегодня???
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

Вроде чуть получше. Слюни есть, конечно, но поменьше. Так и не выходит из укрытия. И кормлю там. Стараемся лишний раз не беспокоить.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Может это бешенство. Она воду пьет?
Все таки есть язвы во рту?
А температура какая?Тина:Судя по всему у нее инфекция еще, т.к. сопли, состояние похожее на наш грипп.
Может это бешенство. Она воду пьет?
Все таки есть язвы во рту?
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

Кошке лучше. Слюнотечение прекратилось. Наверное все же это реакция на Фоспренил, может он подтолкнул инфекцию, если такая бурная реакция?
Т.к. очень боится уколов, особенно в холку, прямо каменеет, когда беру ее, продолжает сидеть в своем домике, почти не выходит.
Может ей можно что-то успокоительное дать из гомеопатии?
Если кол-во р-ра не имеет значения, то впрыснуть хоть сколько-то, думаю, теперь мы сможем.
Спасибо!
Т.к. очень боится уколов, особенно в холку, прямо каменеет, когда беру ее, продолжает сидеть в своем домике, почти не выходит.
Может ей можно что-то успокоительное дать из гомеопатии?
Если кол-во р-ра не имеет значения, то впрыснуть хоть сколько-то, думаю, теперь мы сможем.
Спасибо!
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
валерианахель по 3 капли в небольшом количестве воды3 раза в день.
+ гельземиум 30 - 3 гранулы на 100 мл охлажденной кипяченой воды, хорошо перемешать и выпоить по 1 мл 3 раза в день.
+ гельземиум 30 - 3 гранулы на 100 мл охлажденной кипяченой воды, хорошо перемешать и выпоить по 1 мл 3 раза в день.
-
Автор темыТина
- А я кое-что знаю

-