Повышенное давление, нужна помощь
-
Автор темыТатьяна0505
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 10
Повышенное давление, нужна помощь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 61 год, женщина не активная, на пенсии. У меня постоянная гипертония (повышенное давление, гипертензия). Очень долгое время держалась на таких препаратах как Амлодипин, Эгилак ретард и Лориста (все по назначению врача). С бабушкой в последнее время переживания, так как уже старый человек, но у меня были и раньше депрессии и стрессы по работе, но таблетки, выше указанные, всегда держали давление. Но вот уже месяцев так 3 как мне их отменили, потому что что-то из этих лекарств вызывало у меня дикий кашель (отменили резко, без всякого промедления), даже наверное просто-напросто пересыхание к горле. После отмены, через какое-то время, кашель прекратился. Но вот давление перестало держаться. Ходила неоднократно по нескольким врачам, все прописывают все разное и ничего не помогает давление в среднем держится 150/90. А до этого всегда было 120/80. Соответственно, у меня при более высоком давление за 150 начинает стучать в ушах. при кризе выписали Физиотенз, но он слабо помогает и снижает буквально на 10-20 делений. также принимаю сейчас Валз 80мг, но тоже эффекта никакого. Сегодня вот после стресса с бабушкой ( у бабушки инсульт) давление поднялось до 190/110. Но за часа два до такого результата выпила амлодипин. то ли это стресс так подействовал, то ли это лекарство дало такой побочный эффект. Пока схема препаратов такая: Конкор кор 2,5 мг утро, Валз 80 мг утро, вечер. Но утром давление 120/80, а к вечеру повышается до 160/90.
Выпила вот Амлодипин, но давление почему-то повысилось, вы можете объяснить с чем это связано? Данная коробка стоит 19 руб. Может быть Амлодипин просто не действует? И можно ли Конкор Кор 2,5 принимать еще и вечером?
В последнее время давление держится на отметке 150-180 на 80 или 90. Еще раз повторюсь Физиотенз снижает давление но, грубо говоря, если давление 180/90, снизит до 160/90. Очень прошу помогите пожалуйста чем сможете. Может вы сможете порекомендовать какую-нибудь продуктивную схему лечения. Если вам необходимы еще какие дополнительные сведения, я вам их обязательно предоставлю (только напишите какие именно, пожалуйста). Прикрепляю свои данные ( в приложении). К сожалению в одном сообщении умещаются не все файлы, если потребуется могу приложить еще ЭКГ исследования.
Заранее спасибо!
Выпила вот Амлодипин, но давление почему-то повысилось, вы можете объяснить с чем это связано? Данная коробка стоит 19 руб. Может быть Амлодипин просто не действует? И можно ли Конкор Кор 2,5 принимать еще и вечером?
В последнее время давление держится на отметке 150-180 на 80 или 90. Еще раз повторюсь Физиотенз снижает давление но, грубо говоря, если давление 180/90, снизит до 160/90. Очень прошу помогите пожалуйста чем сможете. Может вы сможете порекомендовать какую-нибудь продуктивную схему лечения. Если вам необходимы еще какие дополнительные сведения, я вам их обязательно предоставлю (только напишите какие именно, пожалуйста). Прикрепляю свои данные ( в приложении). К сожалению в одном сообщении умещаются не все файлы, если потребуется могу приложить еще ЭКГ исследования.
Заранее спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Повышенное давление, нужна помощь
Здравствуйте. Ваша ситуация требует очной консультации врача или госпитализации для подбора адекватной терапии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТатьяна0505
- Хочу всё знать!

Здравствуйте! Очень благодарна, что не оставили мой вопрос без внимания.
Подскажите, пожалуйста, я сегодня сходила к кардиологу, врач прописала мне лекарства. все в принципе устраивает.
Врач отметила, что давление может быть вызвано миомой маткой (у меня выпадение), щитовидной железой (она увеличена, насколько я могу судить по УЗИ в левой стороне небольшой узловой зуб) и кистой на почке - 4 мм. И вот, в связи с этим, хотелось бы уточнить у вас следующее:
Действительно ли это все может так сильно повышать давление? ( я вам описывала ситуацию, давление к вечеру повышается до 180/100, бывает даже 190/110.) Гипертония была еще у моего отца, может это просто наследственное...
Как вообще определить что влияет на давление, чтобы это устранить?
И еще такой вопрос: может ли гомеопатия помочь в этом случае? в случае давления и с кистой и с щитовидной железой, да и с маткой облегчить ситуацию? Мне 61 год. Я знаю что при гомеопатии начинаются обострения, как правила, просто боюсь сделать только хуже.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, я сегодня сходила к кардиологу, врач прописала мне лекарства. все в принципе устраивает.
Врач отметила, что давление может быть вызвано миомой маткой (у меня выпадение), щитовидной железой (она увеличена, насколько я могу судить по УЗИ в левой стороне небольшой узловой зуб) и кистой на почке - 4 мм. И вот, в связи с этим, хотелось бы уточнить у вас следующее:
Действительно ли это все может так сильно повышать давление? ( я вам описывала ситуацию, давление к вечеру повышается до 180/100, бывает даже 190/110.) Гипертония была еще у моего отца, может это просто наследственное...
Как вообще определить что влияет на давление, чтобы это устранить?
И еще такой вопрос: может ли гомеопатия помочь в этом случае? в случае давления и с кистой и с щитовидной железой, да и с маткой облегчить ситуацию? Мне 61 год. Я знаю что при гомеопатии начинаются обострения, как правила, просто боюсь сделать только хуже.
Заранее спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Если у кардиолога вас все устраивает, то с ним бы я и продолжал. По поводу провоцирующих повышение давление факторов - это тоже к нему.
По поводу гомеопатии - это выбор только пациента.
Если у кардиолога вас все устраивает, то с ним бы я и продолжал. По поводу провоцирующих повышение давление факторов - это тоже к нему.
По поводу гомеопатии - это выбор только пациента.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТатьяна0505
- Хочу всё знать!

Мануальная терапия или остеопатия
Здравствуйте, сходила сегодня к мануальному терапевту Неклюдову Сергею Викторовичу. Очень его рекомендовали при моем остеохандрозе. Несколько лет назад упала на лед, и видать защемление какое-то произошло.. но во время ситуацию не исправила. Плюс ухаживала за своей мамой и наворочилась с ней, то поднять, то перевернуть, очень сильно начала болеть поясница.
Как было упомянуто выше у меня высокое давление скачет и плюс выпадение матки - это на всякий случай информация.
Так вот данный специалист вправлял позвонки,в общем несколько раз хрустело , на какое-то мгновение стало лучше.. К вечеру этого же дня снова заболело все как и прежде. Тут неожиданно для себя узнала, что оказывается мануальный терапевт мог сделать только хуже и вообще повредить мозг костный и сделать человека инвалидом, в общем получается зря сходила и только навредила..
Очень прошу прокомментируйте действительно ли могла себе только навредить? Хотела сделать что называется как лучше.. Если действительно все не очень хорошо, то подскажите к какому специалисту можно обратиться на помощью? Сможет ли помочь остеопат в таком случае или это тоже из ряда мануального терапевта?
буду признательна за ответ!
Как было упомянуто выше у меня высокое давление скачет и плюс выпадение матки - это на всякий случай информация.
Так вот данный специалист вправлял позвонки,в общем несколько раз хрустело , на какое-то мгновение стало лучше.. К вечеру этого же дня снова заболело все как и прежде. Тут неожиданно для себя узнала, что оказывается мануальный терапевт мог сделать только хуже и вообще повредить мозг костный и сделать человека инвалидом, в общем получается зря сходила и только навредила..
Очень прошу прокомментируйте действительно ли могла себе только навредить? Хотела сделать что называется как лучше.. Если действительно все не очень хорошо, то подскажите к какому специалисту можно обратиться на помощью? Сможет ли помочь остеопат в таком случае или это тоже из ряда мануального терапевта?
буду признательна за ответ!
-
yakudza
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
А вот профилактика должна начаться с вашего поведения, а именно, пора уже отказываться от много что влияют на эти причины. В частности переходите на более постную еду, в рационе преобладание растительной пищи. + покупка витаминов, и засыпать до 22 часов. попробуйте недельку две, почувствуйте разницу состояния.
все эти причины в том числе могут повышать давление, но мое мнение давление ваше повышается в результате атеросклероза.Татьяна0505:Врач отметила, что давление может быть вызвано миомой маткой (у меня выпадение), щитовидной железой (она увеличена, насколько я могу судить по УЗИ в левой стороне небольшой узловой зуб) и кистой на почке - 4 мм. И вот, в связи с этим, хотелось бы уточнить у вас следующее:
Действительно ли это все может так сильно повышать давление?
А вот профилактика должна начаться с вашего поведения, а именно, пора уже отказываться от много что влияют на эти причины. В частности переходите на более постную еду, в рационе преобладание растительной пищи. + покупка витаминов, и засыпать до 22 часов. попробуйте недельку две, почувствуйте разницу состояния.
потенциально могли, но не навредили настолько сколько себе накручиваете, с костным мозгом, и инвалидностью. Вы кучная ?Татьяна0505:Очень прошу прокомментируйте действительно ли могла себе только навредить?
-
Автор темыТатьяна0505
- Хочу всё знать!

Спасибо вам большое за ответ!
просто мне сегодня было ну очень больно на приеме и меня врач ну так скручивал я даже испугалась, и плюс потом еще вот рассказали мне знакомые, про эту инвалидность и костный мозг.. хотя я только и надеялась на мануальщика, потому что поясница отваливается.. Может и накручиваю... Может все-таки полегчает, мне сейчас все равно больно и лежать и сидеть.. и ходить... просто нам эти знакомые сказали, что снимок должен быть позвоночника.. и только после снимка и мануальный терапевт только тогда может приступить к работе.. а у меня даже ничего не спросили.. да и я забыла показать, и вот теперь в голову лезут мысли, что сделала только хуже.. что делать просто не знаю.. может к нейрохирургу обратиться.. только вот у нас их мало очень..
Кучная в смысле полная? если это имеется в виду, то средняя, ну как сказать, с возрастом фигура приобрела более плотный вид, но я не полная и не жирненькаяyakudza:потенциально могли, но не навредили настолько сколько себе накручиваете, с костным мозгом, и инвалидностью. Вы кучная ?
-
Автор темыТатьяна0505
- Хочу всё знать!

Рекомендовали нам остеопата. Посетили мы остеопата в итоге, вроде все нормально, понравилось, но вот возник вопрос, а как быть при совмещении остеопатии и аллопатии? У мамы давление повышенное, сидит на таблетках. без таблеток по-моему вообще не сможет уже.. Но как тогда быть с остеопатией, не помешают ли остеопатии обычные таблетки?
Подскажите как быть? Остеопат нам на это ничего не ответил.. но по логике вещей, по идее таблетки купируют действие остеопатии.. что тогда делать? Остеопатия в таком случае не помощник?
Подскажите как быть? Остеопат нам на это ничего не ответил.. но по логике вещей, по идее таблетки купируют действие остеопатии.. что тогда делать? Остеопатия в таком случае не помощник?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Посоветовал бы остановиться на одном виде терапии, либо постоянный мониторинг со стороны терапевта.
-
Гость
-
Гость
Больной выпил за раз суточную дозу лориста 200 мг утром, нужен ли вечерний прием?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нет, не нужен. Нужен врач, прописавший 200 мг/сутки и его рекомендация.
-
Данил
Здраствуйте, месяц назад я заболел бронхитом. Пропил антибиотики 10 дней, после чего врач назначал курс 1 укол в день(5 дней). Затем назначил курс 2 укола в день(5 дней). После уколов температура сбилась на 2 дня, затем опять появилась. Температура 37-37.2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. Поскольку неизвестно, что вам назначали тремя курсами и в связи с чем, вопросы субфебрильной температуры решать с лечащим врачом.
-