Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мне 36 лет.7 лет назад ставили под вопросом диагноз - рассеяный склероз.Но после обследований не подтвердили.На данный момент жалобы:головные боли,боли в ногах,немение ног,а в последние пару месяцев ноги стали на небольшой промежуток времени отниматься(особенно беспокоит левая нога).Вчера сделала МРТ головного мозга.На серии МР-томограмм головного мозга,взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекциях получены изображения суб- и супратенториальных структур. В белои веществе обоих полушарий головного мозга визуализируются единичные участки повышенного МР-сигнала на Т2-ВИ и в режиме TIRM,диаметром до 1мм. Боковые желудочки симметричны(D=S),не расширены. Ш и IV желудочки не изменены.Умеренно расширены субарахноидальные пространства по конвекситальной поверхности лобных,височных и теменных долей,борозды мозжечка,перивентрикулярные пространства Робина-Вирхова. Хиазмально-селлярная без особенностей.Гипофиз обычной формы и размеров,МР-сигнал от него не изменен,ножка расположена по центру. Слуховые нервы симметричные,интенсивность МР-сигнала от них не изменена. Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно. Обращают на себя внимание дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника. Заключение:МР-картина мозга наружной гидроцефалии,сосудистых очагов.
Расшифруйте мне,пожалуйста, МРТ. Могут ли из-за этих изменений болеть и отниматься ноги? Заранее благодарна!!!
Мрт головного мозга расшифровка
-
Автор темыВерука
- Всего сообщений: 1
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Мрт головного мозга расшифровка
Добрый день, слабость в ноге может быть связана и с повреждением головного мозга, и с проблемами в позвоночнике (остеохондроз). Надо разбираться.Верука:Расшифруйте мне,пожалуйста, МРТ. Могут ли из-за этих изменений болеть и отниматься ноги?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Dashamilasha.dm@gmail.com
Здравствуйте! бабушке 80 лет поставили диагноз по МРТ признаки очаговой глиозной трансформации в Белом веществе больших полушарий головного мозга вероятнее сосудистого/дегенеративного генеза умеренной энцефалопатии ретроцеребеллярная киста, киста левой гайморовой пазухи Расшифруйте пожалуйста диагноз. Для нее это очень важно!!!!
-
Гость
Здравствуйте. Мне 57 лет. Заключение МРТ: признаки умеренной дисциркуляторной энцефалопатии с наличием единичных мелких ишемических очагов, атрофией лобно-теменных областей с обеих сторон. Расшифруйте пожалуйста. Что мне грозит в дальнейшем?
-