Здравствуйте, Григорий Миронович!
Были у Вас на приёме 17.04.13. с Полиной, 9 лет (в конце декабря будет 10). Сейчас она опять заболела. Девочка высокая, худая, вы лечили препаратом Силицея.
В конце октября был кашель, насморк. На тот момент справилась сама, никакие препараты не давали. Проходила в школу 2,5 недели-начала подкашливать, появился насморк. В пятницу поиграла в снежки, немного промокла. Вечером жаловалась, что устала. Кашлять стала сильнее. В субботу проснулась с заложенностью носа, сильно загундосила, кашлять стала чаще, между «основным» кашлем ещё сухо кехекает, говорит щекочет горло. Утром под глазами немного отекло, выглядит бледнее чем обычно. Жалуется на усталость, делает всё медленнее. В субботу вечером было жарко, без температуры. Сейчас руки и ноги прохладные, мерзнет. Температура не повышалась. Жажда сильная, особенно сегодня, воду пьёт большими глотками чуть тёплую. После питья кашель уменьшается, после еды кашляет. Хочет солёных огурцов, лимонов с сахаром, съест и довольная ходит. Язык влажный с белым небольшим налётом, губы сухие и шелушатся. Насморк от белого до светло-зелёного цвета, сморкается 2-3 раза в час. Кашляет больше от физической нагрузки, быстрого движения. Кашель влажный, до конца не отхаркивается, легче от тёплого питья. В горле «хрюкает». При разговоре может закашляться, в субботу-воскресенье несколько раз сильно,почти до рвоты, сегодня больше сухо кехекает, прошу откашляться лучше-делает. Жалуется, что больно грудь, держится за неё, когда кашляет. При кашле лицо розовое. Раздражена больше обычного, жалуется, что надоело уже. Ложится спать-начинает кашлять часов до 11-12. Ночью не кашляет, в 4 утра сегодня сухо кашляла немного. Утром сопли-кашель сильнее, днём насморка меньше, кехеканья-кашля больше.
Ни на каком лечении не находится на данный момент. К педиатру послушаться записаны только завтра днём.
Подскажите, чем помочь дочке, буду очень благодарна.
Спасибо.
Замучил кашель
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЖучкова Татьяна
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Замучил кашель
Здравствуйте.
Если я не могу видеть ребенка каждые три месяца, (чтобы понимать, что с ним происходит) то вы позвоните хотя бы.
Буду очень благодарен.
Если я не могу видеть ребенка каждые три месяца, (чтобы понимать, что с ним происходит) то вы позвоните хотя бы.
Буду очень благодарен.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЖучкова Татьяна
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Здравствуйте,Григорий Миронович.
Учту на будущее то,что надо звонить. На этот раз справились потихоньку.
Спасибо.
Учту на будущее то,что надо звонить. На этот раз справились потихоньку.
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Хорошо. Молодцы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-