Комплексная поддержка здоровья у вороны
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыAngelka
- Всего сообщений: 2
Комплексная поддержка здоровья у вороны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишу вам в надежде, что вы сможете прописать нам с моей любимой вороной Ричи комплекс гомеопатии, котрая позволит нам поддерживать наше не шибко крепкое здоровье
! Теперь по-существу вопроса: вороне моей 3,5 года. Выкормила я ее с "грудничка"- выкинули из гнезда уставшие родители, которые кормили ее лишний месяц, т.к. воронка больная и слабая была. Оказалось, что у птица рахит - мало перьев, кривые ножки. Как слетела, вообще не понимаю. Повезла в ветеринарную клинику "Зеленый Попугай". Там прописали уколы с витаминами, гомеопатию для роста перьев, бинтование ножек, чтобы расправить пальчики (лучше бы я этого не делала, т.к. окончательно нарушилось питание и кровоснабжение и в результате всего отсохли пальчики на одной лапке, хорошо хоть это была сухая гангрена, судя по всему). Надо было просто массировать ножки с Траумель С или еще с чем-то. Теперь делаем каждый день протезик из пластыряи ваты с закладкой Траумеля С
. Но меня не это волнует. Птичка моя очень чувствительная и реагирует на погоду, мое отсутствие, салют, перемены интерьера, одежды (это не новость, что у ворон фобия всего нового). Плюс ко всему, были какие-то неврологические нарушения - птица теряла сознание, закатывала глаза, открывала клюв и вываливала язык, вся обмякала - думала, что погибнет. В эти моменты делала искусственное дыхание, массировала сердце и делала ингаляцию Вентолином (ингалятор для астматиков). Потом выпаивала Мексидолом для инъекций 0,025мл в воде×2 р/день×10 дней и Cerebrum compositum 0,5 мл×2 р/день (10 ампул курс). Для печени, которая, естественно, пострадала при рахите, давала Кардус 6, Ликоподий 6, Нукс вомика 6 всего по 1 горошине вместе 1 раз в день 14 дней. Сейчас мы принимаем: ежедневно витамины в питье Necton bio (мне из Германии привозят его, это порошок), серу на кончике ножа (ну, не каждый день, конечно), Фитокальцевит немного грызет, камень для попугаев (типа вспененной ракушки). Еженедельно принимаем Ликоподиум клаватум С 200 по 2 горошины в 1мл воды в клюв. Сейчас пьем курс Cerebrum. Хотелось бы, чтобы вы прописали нам что-то для печени (только, если это возможно, не спировое и не в таблетках- не получается у нас это принимать). И для почек, чтобы их поддержать тоже. Спасибо заранее.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Комплексная поддержка здоровья у вороны
Ликоподиум и так действует на печень и почки.
Кто и с какой целью прописал такую схему приема?
Кто и с какой целью прописал такую схему приема?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыAngelka
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте, извините, что не видела вашего вопроса. Схему нам прописала наш ветеринар-орнитолог. Правда, сейчас мы вообще это все не пьём, т.к. другой ветеринар, более опытный по отзывам владельцев ворон в Москве, прописал пить карсил форте по 1/3 капсулы в день и мезим форте по 1/2 таблетке в день для налаживания работы жкт (были проблемы с консистенцией какашек). Пьём уже 2 недели. А все остальное было отменено.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
А я вообще ничего не понимаю в воронах.
У нее неврологические проблемы остались?
У нее неврологические проблемы остались?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Мобильная версия