Течка у кошки с интервалом в неделю

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Течка у кошки с интервалом в неделю

Сообщение Екатерина Костинская »

Алексей Васильевич, доброй ночи!
У нас такая ситуация: кошка полутора лет, светлая, голубоглазая, с сиамскими корнями, недавно, неделю назад закончилась течка, и теперь она снова бегает со страстным мурчанием по всей квартире, призывно оттопыривает попу и всячески призывает к себе хоть какого-нибудь кавалера. Летом в деревне течка у неё была, но никого к себе она не подпустила, так что по-прежнему ходит в девицах. Может ли так часто случающаяся течка (до этого всё же не чаще раза в месяц текла) быть признаком какой-то патологии, или у нашей кисы просто ещё не сформировался цикл по причине юного возраста?
Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но вместе с этой кошкой живёт у нас её родная сестра (из одного помёта) и две сучки-дворняжки.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Екатерина Костинская
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Течка у кошки с интервалом в неделю

Сообщение Алексей Нефедченко »

В норме течка должна быть 2-3 раза в год и они начинаются где-то в 9 месяцев.
Хорошо, что у Вас также есть ее сестра.Всегда можно сравнить их между собой.
А как дела у щенка с гигромой????
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Алексей Васильевич, здравствуйте!
Спасибо большое за ответ. У щенка Нюры гигрома исчезла почти сразу после Вашей рекомендации, я даже препарат купить не успела. Неоднократно уже замечаю, что порой гомеопатия действует одним названием, без приёма :)
У нас обе кошки текут раз в месяц-полтора. С ними что-то не так? Как это можно определить?
Кстати, вчера дочь провела злодейский эксперимент над мурящей течной кошкой и намочила её (только тело, лапы и хвост) в тёплой ванне, чтобы как-то животное чем-то отвлечь. В результате кошка не требовала любви целую ночь, а яростно вылизывалась, периодически коротко на нас ругаясь.
Не может ли такая частая течка быть вызвана какими-то проблемами с маткой, яичниками etc?
И надо ли что-то вообще предпринимать, или просто наблюдать?
С уважением,
Екатерина Костинская
Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Ещё вопрос про ту же кошку и её суперчастую течку. Не может ли быть такого, что на такое странное поведение организма влияет её рацион? Кошка ест исключительно мясо, как правило, сырую или варёную курятину или говядину.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Екатерина Костинская: У щенка Нюры гигрома исчезла почти сразу после Вашей рекомендации, я даже препарат купить не успела. Неоднократно уже замечаю, что порой гомеопатия действует одним названием, без приёма
Какие только чудеса на свете не случаются. Это скорее доказывает , что около половины,а некоторые говорят и больше, болезней у животных и человека проходят не зависимо от проводимого лечения, порой и быстрее без него.
Если у Вас нервы крепкие,то ничего не делайте. А если домочадцев уже начинают раздражать течки,то прооперируйте кошек. Заодно избавитесь от возможных переживаний с пристраиванием котят.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Нервы крепкие, четверо детей этому весьма способствуют. Знать бы только, что животинка здорова и эти частые течки не от внутренней бяки какой. Оперировать я бы не хотела, зачем уродовать живое существо. А котята - не проблема, по сравнению с пристраиванием беспородных щенков, пристройство котят - сущая безделица.
То есть Вы считаете, что кошьи частые течки - это не от болезни? А что тогда? Неправильная кормёжка, семейная обстановка, генетические ососбенности, юношеская недосформированность гормональной системы?
Большое Вам спасибо за ответ.
New Eva
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение New Eva »

Здравствуйте!

Извините, конечно, я не врач, но так как задали конкретный вопрос про связь рациона, тем более когда кошка ест мясо, с частыми течками, то чувствую, что не должна молчать. У меня более 10 лет кошки и собаки на натуралке, хорошей, подходящей для животных, как я считаю, а не со стола. Основа нашего рациона - мясо. В течение этого времени и раньше дома были всегда только кошки-девочки, коты были очень давно. Так вот по опыту течки у кошек очень связаны с количеством мяса в рационе. Может, у кого-то и ещё чего-то, но в нашем случае основа рациона - мясо, поэтому и речь только о мясе, хотя на самом деле причина может быть и в переедании вообще, или в передании животным белком - я не знаю, тут мне знаний соответствующих не хватает. Пишу только о своём опыте. Когда мяса слишком много (а тогда да, кошка часто больше ничего практически и не ест, кроме мяса и его ещё выбирает, либо толстеет, либо ещё какие симптомы, указывающие на перекорм в данном конкретном случае - это значит уже перебор), то течки могут учащаться и проходить более "сильно". Но главное - учащаются. Вообще настроение кошки к людям, бывает, меняется, она становится более инстинктивной, чем "разумной", чуть более нервозной, менее вменяемой и общительной. С последней кошкой (она сейчас пока одна осталась) это была главная проблема. Поэтому её на улицу и выбросила старая хозяйка, обзывая её как только можно, ко мне она попала перекормленная, думали даже, что она беременная, а на самом деле была перекормлена, а когда она, как потом выяснилось, хоть чуть-чуть перекармливается, то у неё и обмен веществ нарушается, и гормональный баланс сдвигается куда-то не туда. На самом деле кошка оказалась оочень умная и просто прелесть, слушает и понимает ВСЁ (хотя я собачница по сути и не все кошки со мной общий язык находят), но при перекормленности или передании мяса едет крыша и тогда она дура дурой, просит кота, метит практически не переставая, и совершенно меня не слушает - в её голове и в глазах даже только инстинкты. Причём когда я уезжаю на другую квартиру, и мама не может так следить за её кормлением, как я, она снова начинает орать без умолку, всё метить. Приходится её брать к себе на "реабилитацию" и обычно в течение месяца корректировки рациона питания она реабилитируется и приображается. Или вот сейчас я снова у родителей, кормлю сама - и она полностью нормальная, умная, ласковая адекватная кошка с ясными спокойными глазами, поведением, и нормальными сезонными течками весной и осенью.

У других кошек до неё тоже питание влияло на поведение, гормональный баланс и на течки, но не было это так ярко выражено и так актуально, как с этой, так как всё-таки хоть промежутки были какие-то между течками, хотя бы пара месяцев, но всё равно я тогда умудрялась сводить их на нет - то есть 2 раза в год, что уже не напрягало. При этом общее поведение их меня тоже больше радовало! Они более гармоничные, спокойные, вменяемые, слушают людей...

У собак питание, и именно количество мяса в рационе (по крайней мере сырого, я не варю мясо) тоже влияет на их поведение, хотя не каждый это заметит, но я замечаю. С течками изменений не заметила, они у всех моих трёх сук всегда были в норме, а поведение - да. Тоже становится более инстинктивное, менее вменяемое, но очень индивидуально - у кого сильно заметно, а у кого нет. С одной собакой приходится чётко следить, чтобы не переборщить с мясом, так как иначе.. можно "вешаться" :).

Так что для нас лично сбалансированное питание, наиболее подходящее конкретному животному - это основа здоровья и в частности гормонального равновесия, и пока всегда справлялась с частыми течками и метками именно так, потому как подходила к этому так, что прежде чем лечиться или другие методы применять, нужно сначала основу привести в порядок, а потом уже будет видно, что делать дальше, но до другого так и не доходило.

Удачи вам с кошкой!
Ответить Пред. темаСлед. тема