Что с котом ? Кот облазиет и похудел!

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Настя SOS
Всего сообщений: 2
 Что с котом ? Кот облазиет и похудел!

Сообщение Настя SOS »

Здравствуйте все!
Прошу прощения, если пишу не в тот раздел, просто я тут впервые, путаюсь еще. Мне очень нужен совет ветеринара или знающего человека!
У меня котик, 5лет. Котик кастрированный, непривитый. Раньше с маличку жили в городе, до 3 лет. На улицу не ходил, блох не было, кормила я его пропланом (посоветовали ,что,мол,полезный корм) и молочком, иногда корюшкой свежей (обдавали кипятком)Все было просто замечательно, толстенькое пушистое чудо( не зажиревшее!)Потом переехали к бабушке в деревню.У нее тоже кот и собака "гулящие". Кормили уже кашкой (мама варит для животкных...рыба и сечка или перловка)...и началось(((( Сначала нормально....где-то через пару месяцев...жутко похудел...шерсть начала облазить с хвоста и дальше по спинке...бугорков под кожей нет...есть маленькие болячки...сухие..где-то шрамики от них...блох не видно совсем( но возможно залетные от другого кота покусывают) Ветиринары уже нас в лицо и в морду знают...говорили сначала ,что это реакция на смену кормешки..мы ждали, давали витаминки..все напрасно..затем говорили, что аллергия на блох...мы все потравили, как полагается и паразитов у котика нет(глистов). Потом сказали, что аллергия на рыбу вареную...потом на курицу вареную...уже и не знаем чем его кормить!!! Стресс для животного при переезде тоже учитывали, но уже 2 года депрессируем! На улицу Толик (кот), как не ходил , так и сейчас не ходит. Выскочет на минуту во двор и домой. Витаминки пьем по сей день....а котик, то зарастет немножко, то снова плешивый...(лишая нет!). Кот , свиду, не изменился, в плане поведения и т.д. (как будто хорошо себя чувствует...и не спросишь ведь) Ест хорошо, в туалет ходит тоже исправно. Помогите пожалуйста советом!!! Сердце разрывается от одного взгляда на это ,когда-то пушистое красивое существо!!!!
Спасибо заранее! Буду очень ждать советов!
Настя.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Что с котом ? Кот облазиет и похудел!

Сообщение Алексей Нефедченко »

А почему Вы его опять на проплан не перевели, если на нем у кота все было в порядке?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Настя SOS
Всего сообщений: 2

Сообщение Настя SOS »

Сейчас нет такой возможности. В деревне нет "Проплана", и вобще каких-либо более менее приличных кормов. Рядом, правда небольшой городок, но к сожалению таже история. Это единственный выход?((((
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Сейчас можно что угодно заказать по интернету с доставкой по почте.
Я ведь не экстрасенс,чтобы назвать точную причину.Это только предположение. Вот если бы мой волшебный хрустальный шар, которые не сведущие люди обычно называют экраном монитора, показал какую-нибудь хорошую,четкую картинку бедного страдающего животного, предположение могло бы стать более определенным.
По моим наблюдениям, большинство деревенских кошек поражено блохами. Простой однократной обработки бывает не достаточно и еще смотря чем обрабатывали.
Надо обязательно обрабатывать всех кошек одновременно,а также дом.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема