Здравствуйте, Алексей!
У меня проблема с котом, поискала в просторах интернета, я не одинока в ней. Но хотелось бы опробовать все, прежде, чем опускать руки. Проблема банальна: кот писает в лоток ,а какает исключительно рядом с лотком. Бить бесполезно. Кота я нашла в возрасте2-х лет на улице, кастрирован. Сразу стало понятно ,почему он оказался на улице: гадил по углам и драл обои. После 3-х месяцев дрессуры он приучился к лотку и к когтеточке. Наполнитель перепробовала в процессе всякий, признал только опилки. Кот чистоплотный, в лоток никогда лапой не залезет, только по бортику ходит. Для этих целей купили удобный лоток и сделали дополнительную перекладину посредине. Приучить его какать в лоток получилось только путем поощрения пищей. Кот питался сухим кормом, и в качестве поощрения ему выдавался кусочек мяса. Так мы с ним прожили 3 года, поощряли примерно раз в неделю- две ,если не поощрять, то начинал гадить рядом с лотком. Потом в семье произошли перемены (развод) и кот несколько месяцев жил почти один в квартире (приезжали его только кормить раз-два в неделю). В этот момент он перестал попадать в лоток, только рядом. Сейчас он живет в нормальных условиях, от сушки отказался наотрез, перешли на натуральный корм. Аппетит очень плохой, ест привередливо, худой. Пробовала хвалить едой, не приносит результата, т.к. ест он и так натуралку, для него теперь лакомство подобрать проблема и он не воспринимает это уже как лакомство. Может есть какие-нить средства в гомеопатии, способные помочь в такой ситуации?
Кот игнорирует лоток, может ли помочь гомеопатия
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыMachunda
- Всего сообщений: 1
-
JoeRee
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
-