Григорий Миронович, здравствуйте!
помогите, пожалуйста. Подозреваю, что у меня гайморит.
Я всю прошлую неделю тяжело болела. Принимала Гельземиум. Он мне очень помог. Но до конца не выздоровев, пришлось лететь на самолете. Два длинных перелета. Был сильный насморк. На взлетах и посадках капала капли в нос, чтобы он дышал. Но когда приземлялись в Москве очень сильно заложило уши, была сильная боль. Это было вчера. Заложенность долго оставалась.
Сегодня заложенность прошла. Но состояние ухудшилось. Нос сильно заложен и чувствую давление внутри, особенно когда наклоняюсь, с боков от носа, больше справа, и вверху. В положении лежа нос закладывает моментально и наглухо. Промывала нос, как Вы учили из чайника.
Сейчас основная жалоба - очень сильная, резкая головная боль. В основном, правый висок, правый глаз. Изматывающая. Состояние давящее и отупляющее. С трудом реагирую на происходящее. Подавленная. Будто не успеваю за происходящим вокруг. Когда хожу или резко двигаю головой, будто гвоздь вбивают. Лучше, если головой не шевелить.
Лучше на свежем воздухе, на прохладном особенно. Жажды нет. Температуры нет, на ощупь обычная теплая, сухая.
Скорее жаркая, хочется в прохладную комнату освежиться.
Еще у меня севший голос. Иногда хочется покашлять, но получается очень сухой кашель, сиплый, совсем ничего не откашливается.
надеюсь на Ваш ответ,
спасибо,
Елена
Гайморит?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 79
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Гайморит?
Здравствуйте.
Пульсатилла С30 примите однократно 3 горошины всухую.
Пульсатилла С30 примите однократно 3 горошины всухую.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, пульсатиллу приняла. Вчера голова уже не болела. Сегодня очень сильно откашливаюсь. И нос лучше.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
-
Автор темыdondra
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, здравствуйте! сегодня утром состояние стало возвращаться - снова сухой кашель и давление в носу, голове. Я повторила Пульсатиллу, начала откашливать слизь. Но через несклько часов опять - сухой кашель, нос заложен, давление в голове.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
спасибо!
Елена
Подскажите, пожалуйста, что делать?
спасибо!
Елена
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Сделайте раствор Пульсатилла С30 (4 горошины на 250 мл воды в бутылке 0.5л.) 12 встряхиваний перед каждым приемом. Принимать по столовой ложке первый день три раза через 4 часа, далее один раз в день вечером в 22 часа. Без контроля не более трех дней.
Сделайте раствор Пульсатилла С30 (4 горошины на 250 мл воды в бутылке 0.5л.) 12 встряхиваний перед каждым приемом. Принимать по столовой ложке первый день три раза через 4 часа, далее один раз в день вечером в 22 часа. Без контроля не более трех дней.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-