Нейрогенный мочевой пузырь

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Андрей777
Всего сообщений: 1
 Нейрогенный мочевой пузырь

Сообщение Андрей777 »

Хотелось бы проконсультироваться по поводу дизурии.
20 лет назад у меня был перелом шейного отдела позвоночника, с тех пор передвигаюсь на инвалидной коляске. Вследствие травмы, кроме прочего, диагноз "нейрогенный мочевой пузырь". Сфинктерно-детрузорная диссинергия. Сфинктер постоянно спазмирован, а мышцы детрузора очень слабые, почти атоничные. Позыв слабый. Мочеиспускание затрудненное, порциями по 100-200мл. Остаточная моча 400-600мл. Постоянное чувство тяжести и наполненности в мочевом пузыре. Периодически отекают голени и стопы. На УЗИ никаких патологий(почки, мочевой пузырь, предстательная железа - норма), только функциональное расстройство мочеиспускания.
Из гомеопатических средств хорошо помогает "Реннель" и капли "Гентос", но существует эффект привыкания. Через 3-4 дня действие препарата ослабевает. Приходится менять препарат или делать перерыв в приеме.
Не могли бы Вы посоветовать аналогичные по действию препараты и их дозировку?
Раньше назначали еще Аконитум х3 и Дигиталис х3, но, к сожалению, я уже не помню дозировку.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Нейрогенный мочевой пузырь

Сообщение Григорий Руденский »

Аналогичные по действию препараты посоветовать не могу по той причине, что Реннель и Гентос не являются гомеопатическими препаратами. Это комплексоны - то есть суть аллопатические (симптоматические) препараты, составленные из различных сочетаний динамизированных (потенцированных) компонентов. К гомеопатии, как таковой, они отношения не имеют. Помимо временного эффекта у них еще одно неприятное свойство: после их применения (комплексонов) получить эффект от гомеопатической терапии бывает достаточно сложно.
В вашем случае я бы посоветовал найти возможность очной консультации (на дому) для подбора гомеопатического препарата. Речь не идет о возможности обогатиться за ваш счет - просто это обычное условие консультации пациента. По диагнозу в гомеопатии препараты обычно не назначаются.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема