Меня унижают в школе

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Kayka123
Всего сообщений: 1
 Меня унижают в школе

Сообщение Kayka123 »

Здравствуйте! Мне 13, и меня часто унижают в школе, причем совершенно безо всякой причины!
Если я хочу пересесть например на третий ряд, а за мной сидят какие-нибудь мальчики, стоит мне только сесть за парту, как они бросаются прочь с этого ряда на другой. Я ухожу с него-они возвращаются обратно. Другим девочкам из нашего класса можно их шуточно дразнить и прочее, но стоит только мне сделать что-то подобное, мальчики из моего класса начинают всячески материть меня и унижать, а на мои попытки защититься отбирают мои вещи, и портят их. Если кто-нибудь(опять же из мальчиков) попросит у меня ручку, а у меня ее нет, я слышу в ответ "шлюха!". Пробовала подключить к этому своих родителей и классную руководительницу, они извиняются(мельком, просто бормочут "извини") и после этого какое-то время ведут себя учтиво-холодно, словно я им чужая. Затем оскорбления начинаются снова!
Я не знаю, что мне делать! Меня угнетает то, что в школе меня обзывают уродкой, шлюхой, а кроме этого еще и матом. Я устала. Не хочу жить.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Меня унижают в школе

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Kayka123.
Попросите родителей перевести Вас в другую школу или другой класс.
Возможно, причина такого отвратительного к Вам отношения кроется в том, что Вы отличаетесь от одноклассников, которые Вас оскорбляют своей национальностью или социальным положением. Они не могут примириться с этим отличием, воспринимают вас как чужака.
Это НЕ значит, что Вы плохая или неправильная, это значит, что в этой школе такие "унизительные нравы". Именно поэтому вам нужно беречь себя и еще крепче ценить свою жизнь, ценить свою уникальность и свое отличие.
Поставьте внутри себя "воображаемое зеркало", и когда кто-то будет говорить вам гадости и пытаться унижать, Вы представляйте, как он это говорит самому себе в зеркало, а зеркало крепкое надежное и до вас ничего унизительного не доходит, все возвращается обидчику.
Обязательно разговаривайте о всех попытках нападения на вас с родителями, пусть они будут на Вашей стороне.
Ниже я привожу вам в стихотворение, которое Р.Киплинг оставил для своего сына, пусть оно будет Вам поддержкой.

"Заповедь" (сыну) Р. Киплинг

Владей собой среди толпы сметенной,
Тебя клянущей на смятенье всех,
Верь сам в себя на перекор вселенной
И маловерным отпусти их грех.

Пусть час не пробил, жди не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них,
Умей прощать и не кажись прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив,
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив.

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом
И проиграть, и нищим стать, как прежде
И никогда не пожалеть о том.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит:" Иди!"

Останься прост беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются с тобой.

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь - Человек.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…