Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Моей маме 46 лет.
Примерно 2 года назад у нее случился первый приступ.
Приступ случился во сне, тело все сжимается, с силой давит языком сквозь зубы, затем следует судорога, потом все мышцы расслабляются,, может быть неконтролируемое мочеиспускание. Пены нет.
Весь приступ длится около 7-10 минут.
Вызвали скорую, вкололи реланиум. Положили в больницу на обследование - ЭЭГ , неврологи, эпилептологи и т.п. Все анализы в норме. Сказали, что неврология. Прописали несколько курсов пантокальцина и между курсами делать ЭЭГ .
Затем случился второй приступ, спустя примерно год. Все то же самое. Опять обследования, опять ничего и опять курс пантокальцина.
С января месяца уже было 2 приступа - один был спровацирован (как я думаю) смертью моего двоюродного брата, а второй случился буквально 2 недели назад. При этом месяц назад она была на ЭЭГ , которое ничего не показало.
Невролог говорит, что это сосуды, все приступы происходят если она спит на животе. Происходят почти сразу после засыпания (максимум через час), после того как ложится спать. Невролог говорит, что нужно раньше ложиться спать, установить режим и высыпаться. Никакие другие исследования не назначает.
После приступа мама чувствует себя плохо, головокружение, язык болит, общее недомогание.
Вопрос: действительно ли это сосуды? что можно еще пройти, какие исследования или специалисты для уточнения диагноза? может ли это быть паническая атака или еще что-нибудь в этом роде?
Ее муж говорит, что перед приступами она могла засиживаться у телевизора и смотреть детективы (любит такие), и опять же приступ связанный со смертью племянника.
Буду благодарна за ответ.
Неврология или все-таки эпилепсия? что делать?
-
Автор темыTrinity133
- Всего сообщений: 1
-