Удушье у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыМаксим Власов
- Всего сообщений: 1
Удушье у кота
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что могло случится с котом. У нас такая ситуация: персидский кот, 12 лет, кастрат, вчера вечером попил молока. пошел спать на кровать, но не дошел. Жена позвала меня, кричит, что то с котом случилось, забежал в спальню и вижу такую картину, кот лежит на полу на боку, такое ощущение было, что чем то подавился, не мог вздохнуть нормально, издавал хрипы с перерывами, язык вывалился, зрачки были расширены. Всё это продолжалось около двух минут. Я пробовал делать массаж сердца, вдыхал воздух. но всё бесполезно. Потом в течении десяти минут отвез в ближайшую ветеринарную клинику, там сказали, что сердце еле слышно, слабо бьётся, а дыхание якобы уже нет, я сказал чтобы попробовали все варианты. Ему поставили несколько уколов, вроде бы один гормональный, укол в вену и прямой в сердце, но всё бесполезно. Потом доехал до другой ветеринарной клиники, но уже сердце не билось, корень языка был синий. Через два часа похоронили котика. Подскажите пожалуйста от чего так внезапно случился приступ у кота, до этого никаких предпосылок не было, активно играл хорошо кушал (сухой корм), в туалет тоже хорошо ходил, только моча темная была. Отчего так внезапно без предпосылок котик умер, до этого приступов не было.
-