Мне 17 лет и живу в Европе, активно занимаюсь спортом - первое место в стране по Кикбоксу... Есть девушка, но вот уже как несколько лет не ощущаю эмоций... С начало сам хотел чтобы избавиться от постоянного негатива дома ( путём медитации) через год заметил что кроме пропажи волнения, страхов, зависти и злости пропали все желания, мотивации, счастье и удовольствия... Ощущаю полную ,,нирвану,, ничего не чувствую, полное спокойствие... Не верующий ( хотя читал и Библию и Куран)... В жизни много друзей ибо общительный, открытый и искренний человек... Посоветуйте как вернуть Эмоции, ибо максимальные эмоции лежа с девушкой в кровате единственное что ощущаеш это полное спокойствие и отдых души.
Кто-то говорил что мой огранизм копит силы...
На что? Кстати как небольшую особенность напишу что могу не есть до 5 дней ( тренировки и соревнования нпр когда были Европейские соревнования по Кикбоксу я не ел 4 дня и не ощущал голода ( занял 3 место потом)... Могу не спать по несколько дней и чувствую себя нормально
Адреналин? Прыгал с моста ( Банджоджампинг) пролетела эмоция конечно, но чтобы чувствовать себя человеком не хотелось бы каждый раз с 40 метров прыгать ( при этом каждый раз когда оттолкнулся думать что ты всётаки дибил ))))
Я не могу сказать что я несчастен... Всё что я имею я достиг сам ( ЗП от спорта, тренировки которые сам оплачиваю, поступил в коледж на анг языке и.т.д) с родителями не общаемся, слишком разные и постоянно соримся... с начало был очень рад что все негативные эмоции из дома исчезли, перестал быть ,,эмоционально убитым,, но сейчас понял что счастья тоже нету... Вроде бы живу в Европе, сейчас у девушки дома, отдыхаю уже неделю, каждый день ходим куда-то... Всё что нужно есть (кроме семьи) чтобы быть счастливым, но немогу... нету эмоций...
По поводу семьи, нас трое, все одинаковые ( сестра, я и брат) все в троём мягко говоря не любим родителей. Если надо могу подробнее расписать... Очень надеюсь на вашу помощь.
Пропали все эмоции ( радость, страх, грусть и.т.д.)
-
Автор темыSergej8898
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Пропали все эмоции ( радость, страх, грусть и.т.д.)
Здравствуйте, Sergej8898.
Проходили ли Вы неврологическое обследование головного мозга (МРТ, энцефалограмму, УЗИ сосудов)? Имеет смысл сделать диагностику, чтобы исключить органические нарушения.
Понятие "нирвана" относится к буддизму, это состояние называют Искоренением Познания и Опыта или миром Великого Полного разрушения Мирских Желаний.
Исходя из того, что Вы учитесь в колледже и участвуете в соревнованиях, Вы далеки от "нирваны".
Что касается отсутствия эмоций, то тот механизм,который Вы описали "отказываюсь испытывать злость- не могу испытать радость" действительно существует. Эмоциональная сфера имеет свои полюса, чувства связаны в пары "негатив+позитив": "страх+интерес", "горе+радость", "отчаяние+надежда" и т.д. Если Вы сознательно приняли решение отказаться от "негатива" используя технику медитации, то за это Вы платите "отсутствием "позитива". В результате имеем ровное и спокойное отношение ко всему. Вот такое вытеснение эмоциональной сферы из жизненного пространства.
И чтобы вернулась радость, придется пережить горе ( лучше это сделать на консультациях психолога, психотерапевта).
Вы прервали отношения с родителями, если посмотреть глубже на эту ситуацию, то внутри Вас будет много боли, злости и отчаяния, с которыми Вы не могли справиться, и предпочли их не чувствовать (отрезать от себя медитацией). Возможно Вы были так злы, что хотели когда-то убить своих родителей, И Вы убили отношения с ними, убив эмоционально себя и свою любовь к маме и папе.
Возрождение возможно...
Я могу консультировать Вас через видеотрансляцию skype по предварительной оплате.
Проходили ли Вы неврологическое обследование головного мозга (МРТ, энцефалограмму, УЗИ сосудов)? Имеет смысл сделать диагностику, чтобы исключить органические нарушения.
Понятие "нирвана" относится к буддизму, это состояние называют Искоренением Познания и Опыта или миром Великого Полного разрушения Мирских Желаний.
Исходя из того, что Вы учитесь в колледже и участвуете в соревнованиях, Вы далеки от "нирваны".
Что касается отсутствия эмоций, то тот механизм,который Вы описали "отказываюсь испытывать злость- не могу испытать радость" действительно существует. Эмоциональная сфера имеет свои полюса, чувства связаны в пары "негатив+позитив": "страх+интерес", "горе+радость", "отчаяние+надежда" и т.д. Если Вы сознательно приняли решение отказаться от "негатива" используя технику медитации, то за это Вы платите "отсутствием "позитива". В результате имеем ровное и спокойное отношение ко всему. Вот такое вытеснение эмоциональной сферы из жизненного пространства.
И чтобы вернулась радость, придется пережить горе ( лучше это сделать на консультациях психолога, психотерапевта).
Вы прервали отношения с родителями, если посмотреть глубже на эту ситуацию, то внутри Вас будет много боли, злости и отчаяния, с которыми Вы не могли справиться, и предпочли их не чувствовать (отрезать от себя медитацией). Возможно Вы были так злы, что хотели когда-то убить своих родителей, И Вы убили отношения с ними, убив эмоционально себя и свою любовь к маме и папе.
Возрождение возможно...
Я могу консультировать Вас через видеотрансляцию skype по предварительной оплате.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Ra-Rod
- Всего сообщений: 1
Re: Пропали все эмоции ( радость, страх, грусть и.т.д.)
Коран)). Надеюсь я не ошибаюсь на твой счёт))). Скорее всего у тебя пробудился ДУХ, а может и нет). Если я прав тебе очень повезло и не в коем случае не возвращай эмоции, это все го лишь витальная информация) и усё! Если ты родился в ДУХЕ то ты уже не умрёшь, а именно просто покинешь тело с полным осознанием себя и всё будешь помнить, больше не будет перерождений))).Есть и второй вариант... ну думаю у тебя первый, по крайне мере я надеюсь))).Дух ни чего не боится и у него нет дурацких витальных переживаний и психических проблем, ДУХ истинная часть тебя, а ментальное, витальное, это шелуха в которой застрял Дух,Дух частица бога и она ВЕЧНА!!! Более подробно можешь прочитать об этом В книге : Клюева "Сознательная эволюция", или прослушаешь его лекции!Удачи)))
-