Боли в ногах

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ellee
Всего сообщений: 1
 Боли в ногах

Сообщение Ellee »

Здравствуйте.
У меня третий год проблемы с ногами. Началось с болей в стопах при ходьбе (сжимающая, покалывающая, нагревались, больно наступать было на пятки, перенапряжение в мышцах стопы, тяжело стоять, быстро уставали ноги). обратилась к ортопеду, обнаружилось продольнопоперечное плоскостопие 1, я сделала стельки + стала делать упражнения. Это немного сняло дискомфорт при ходьбе, но боль начала "расползаться".
На данный момент у меня болят все ноги: 1) стопы (стягивающая, ноющая, покалывание, суставы щелкают если сжимать и разжимать стопу) 2) голень (странные ощущения в коже и кости голени, покалывания спереди и по бокам. гипертонус икроножных мышц) и голеностоп (дикомфорт при разгибании) 3) колени (при резких движениях и в статике. покалывание "над" коленкой. бывает как будто смещается и больно наступать на ногу - боль внутри колена, дискомфорт под коленкой (при сидении, пережатии или поднятии ног, нога на ногу). 3) бедра - покалывание сбоку и на задней поверхности. дискомфорт при сидении) 4) таз (тазобедренные суставы ноют периодически, иногда остро болят (при ходьбе или длительном сидении), покалывание в верхней и центральной части ягодицы. дискомфорт при сидении. Так же ноги быстро затекают.
Постоянно разминаюсь, потому что невозможно ни долго сидеть ни долго стоять, на ходу полегче, елси нет боли в колене или еще не устали стопы. Разминка и легкий массаж снимают немного дискомфорт но не надолго (5-10 минут).

прошла полное обследование. щитовидка, сосуды - в норме, рентгены нормальные, легкое повреждение нервных окончаний в стопах ( проколола курс мильгаммы 10 уколов, покалывание снизилось но осталось), ревматойдный фактор в норме и т.д. диагноза не ставят.

обратилась к гомеопату-нейрофизиологу. врач назначил мне 7 препаратов одновременно: ( табакум, силицеа, гваякум, цинкум металику, пульсатила пратенсис, гнафалиум обтусифолиум, кальциум фосфорикум). я пропила месячный курс. эффекта особого не заметила, возможно слегка снизилась интенсивность ( но это скорее за счет постоянных растираний и упражнений). В интернете пишут, что назначать по 7 препаратов за раз не правильно, и рекомендуют мне поменять врача. с другой стороны пишут, что не рекомендуется менять врача, потому что можно сбить "план" предыдущего. Не знаю как поступить. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Боли в ногах

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Я бы советовал гомеопатическое лечение, при котором за один раз назначается один препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема