Здравствуйте! Пишу по опроснику с реалхелп: 1. Заболела девочка, 1 год и 11 мес., на ГВ, крупная для своего возраста, с пухленькими ножками и ручками, волосы темные, глаза карие.
2. Жалобы: Сильный раздирающий кашель, с металлическим призвуком, внутри что-то клокочет, но такое чувство, что откашлять не может и наверное, ей больно от кашля, т.к. она пугается и плачет. Во время приступа лицо краснеет, появляются позывы к рвоте. Вялость и высокая температура, раньше когда она заболевала, то справлялась за 1,5 дня и она не была такой вялой и слабой. А в этот раз уже 3 дня без динамики и мокрота по-моему не размягчается.
3. Примерно 13.02. начала подкашливать (болел старший ребенок), но 13 и 14 была веселая, бегала, других признаков болезни не было. 15.02. ночью поднялась температура до 39, спала плохо, стал мешать кашель. Кашель доходил до рвоты, после чего от страха она еще сильнее плакала и кашляла. Весь следующий день была очень слабая и вялая, почти весь день проспала, просыпалась каждые 20-30 мин. И требовала, чтобы мама все время была рядом, старалась залезть на руки, пила мало, аппетита не было. Следующая ночь опять с раздирающим кашлем как будто не может откашлять мокроту. Утром вроде встала пободрее, старалась играть с братом, но не долго, днем спала 4 часа, но маму не отпускала. Вечером съела яблоко, попила теплый чай, но потом начала кашлять и все это вырвало. Больше не ела. Грудь берет и держит во рту, почти не сосет, так спасаемся от приступов кашля. Ночь прошла примерно также, сегодня встали - опять температура 39 и мне показалось ей опять хуже. Она опять вялая и сонная как в первый день, хочет просто лежать на мне, апатичная. При выдохе во сне постанывает. При бодрствовании иногда скрипит зубами. Сопли чуть-чуть выделяются, полупрозрачные, но особенно не беспокоят, нос не закладывает, дышит нормально.
4. Причину кроме вируса не могу указать: ребенок домашний, без прививок, ест домашнюю еду как и вся семья, не переохлаждался
5. Внешне –бледная, кожа сухая, пота не наблюдали, но иногда мне кажется, что пахнет ацетоном, то ли изо рта, то ли из носа.
6. Ведет себя спокойно, вялая, сонная, иногда куксится, раздражается, когда ее целуешь, не хочет, чтобы трогали ручки, ножки, не хочет быть одна, хочет все время быть на руках или сидеть на коленях. Удивляет меня то, что она почти не сосет грудь, такого не было ни при одной болезни.
7. Ребенок жаркий, старается скинуть одежду, если укрываешь в кровати, то с криком сбрасывает одеяло. Лучше всего ей голышом.
8. Температура все время 38,7-39,2
9. Тело и голова очень горячие, руки теплые, ноги прохладные, ступни теплые
10. Хочет смотреть мультики полулежа, облокотившись на маму. Если приступ во время сна, приподнимаю ей голову и кладу на свою руку.
11. От питья сегодня отказывается, вчера просила водичку и чаек, пьет мало
12. От еды с раздражением отказывается. Только ГВ.
13. Язык с белым налетом, губы сухие, розовые, не трескаются.
14. Рвота жидкостями со слабым запахом желудочного сока. Вчера жидкий стул с кислым запахом. Писает мало, моча концентрированная, запах обычный.
15. вчера 16.02 приняла Нукс Вомика С30 3 горошины всухую, больше рвоты не было.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно облегчить состояние ребенка.
Грипп или ОРЗ
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМарина 1902
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 23
-
Автор темыМарина 1902
- А я кое-что знаю

Re: Грипп или ОРЗ
Здравствуйте, Григорий Миронович! Дала ребенку Antimonium crudum C30 по Вашей рекомендации вчера утром. Весь день она проспала с короткими перерывами. Сегодня тоже 1 час пободрствовала, засела в слинг и спит. Из положительных моментов: сон почти как у здорового ребенка, более крепкий, почти не кашляет во сне, начала активно сосать грудь, ночью спит спокойно. Просыпаясь, начинает кашлять, внутри что-то булькает, но не может откашляться. По-моему, уже ей не так больно при кашле. Воду, чай предлагаю, но пьет мало, по одному глотку. От еды отказывается. По ощущениям левая стопа и левая ладонь теплее, чем правые. Температура 39. Как Вы думаете, ребенок справляется? Спасибо Вам большое за Ваше участие.
-
Автор темыМарина 1902
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Грипп или ОРЗ
На здоровье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-