Атония мп. Длительность использования Кантарена.

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Тина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 21
 Атония мп. Длительность использования Кантарена.

Сообщение Тина »

Здравствуйте!
Котенок был подобран с инфекцией (похоже на ринотрахеит). Пролечили, но ринит не проходил долго, назначили гентомицин, после 2-го дня уколов - раздуло, под утро описался. С тех пор стал редко ходить в туалет, потом начались задержки по 2-3 дня. Туалет просто не замечал. Т.е. раздувает его, мп переполнен, ему очень тяжело, но не было позывов вообще. Поставили диагноз - атония мп.
Пытались колоть прозерин, нейромедин. Но реагировал только если мп сильно наполнен. Сейчас пьет убретид, но на нем одном тоже странная реакция - неделю нормально, ходил по 2 раза в день, потом опять начинались задержки до 26 часов. При увеличении дозировки улучшения не происходило, все оставалось либо на прежнем уровне, либо даже хуже, хотя побочек не было. Как-то помогали активные игры, массаж и т.п.
Три недели назад стали применять Кантарен - первую неделю инъекции 1-2 раза в день, затем неделю - таблетки 2 р.д. по 1 т., последнюю неделю 1 т. 1 р. в д. На данный момент ходит в туалет раз в 16-18 часов. Что, наверное, странно, т.к. составляющие Кантарен средства расслабляют мускулатуру мп? Интересно, что и с носом стало лучше.
Скажите, как долго можно применять Кантарен?
Какие другие гомеопатические препараты можно использовать в нашем случае?
Спасибо!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Атония мп. Длительность использования Кантарена.

Сообщение Алексей Нефедченко »

Я бы взял опиум 6 по 3 крупинки растворить в нескольких "каплях" охлажденной кипяченой воды. Давать 2 раза в день в течение 5-7 дней.
Любой гомеопатический препарат дают пока он оказавает действие. В некоторых случаях в течение нескольких месяцев.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Тина
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 21

Сообщение Тина »

Имеется С6 или надо Д6?
И можно ли давать параллельно Кантарен и Опиум?
Спасибо!
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

С6
можно, интервал 1 час.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема