Грипп и простудные заболевания

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Ольга Подинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Грипп и простудные заболевания

Сообщение Ольга Подинская »

Уважаемый Григорий Миронович,

у меня к Вам несколько вопросов:
1. Приболел супруг - не знаем то ли грипп, то ли простуда. Температура достаточно высокая и видно, что тяжеловато ему, но терпит никаких лекарственных препаратов принимать не хочет, однако гомеопатией заинтересовался. Принял оциллококцинум. Каково Ваше мнение по поводу этого препарата в качестве лечения и профилактики гриппа? В конце своего сообщения я приложу заполненный опросник на супруга, посмотрите пжл.
2. У нас маленький ребенок - 1 год 4 месяца. Находится с папой в постоянном тесном контакте, так радуется его присутствию дома, что буквально не отходит от него ни на шаг. Можно ли что-то порекоммендовать в профилактических целях? Витамин С в виде отвара ягод шиповника пьет понемногу каждый день.
Однако некоторые гомеопатические издания пишут, что существуют гомеопатические таблетки "при гриппе и простуде" с достаточно высокой степенью защиты.
3. Насколько я поняла, раньше Вы проводили семинары по домашней гомеопатии. А сейчас? Можно ли надеяться на возобновление семинаров? Приобрела аптечку по Вашему списку, но двигаться в практическом направлении не очень получается. Вот может с супруга начнем?!
4. Хотелось бы записать к Вам на прием брата,мальчику 5,5 лет - круп, воспаление легких, постоянный насморк - за этот год несколько раз подвергался лечению антибиотиками. Есть возможность записаться к Вам на очный прием?

Опросник на супруга:
1. Общее представление о больном:мужчина 32 года, среднего телосложения, немного полноват, светловолосый, рост средний; мягкий, плавный; не агрессивный, не обидчивый, рассудительный; зависим от вкусно поесть;
2. Жалобы при обращении: Сильная головная боль – тупая боль в лобной и височных областях. Сильный озноб при высокой температуре 39,3.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Первые симптомы появились вчера утром - вялость, апатичность, трудность при дыхании через нос, хотя заложенности носа не было, легкая слабость; вчера вечером начала подниматься температура, сопровождаемая насморком и кашлем; кашель сухой, откашляться не смог, приступ достаточно сильный до рвотного позыва, но приступы нечастые (за день 2 раза); днем температура поднялась до 39,3. Принял оциллококцинум в 14.00 и в 20.00. Температура вечером 38,6.
4. Что могло послужить причиной - Скорее всего переутомление могло послужить причиной
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Внешний вид – лицо красное, губы ярко малиновые. Кожа горячая, влажная. Лежит весь потный под одеялом, но говорит, что потеют в основном ноги. Запах пота – неприятного запаха нет.
6. Поведение: вялый, малоподвижный, немного раздражительный; в целом спокойный и уравновешенный; желание быть одному; Впервые требуется за ним уход; обычно любит делать все сам, даже если заболевает.
7. Зябкий или жаркий: Зябкий, все время кутается, из-под одеяла вылезает только по необходимости, трясет;
8. Есть ли повышенная температура? Температура 39,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги горячие, гораздо горячее, чем обычно. Все тело и голова горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: Свет доставляет дискомфорт, свежий воздух вызывает озноб. Но острой и раздражительной реакции нет.
11. Жажда: Пьет клюквенно-брусничный морс, теплый, сладкий. Жажды сверх обычного нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? - Аппетит слабый значительно хуже, чем обычно. Немного поел с утра и вечером, целый день только пил. Неприятные ощущения вызывают мысли о жирной еде.
13. Язык - Язык влажный, кончик языка розовый, по бокам розовый, по центру белый налет, но не сильно обложен.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость повышенная, неприятного запаха нет. водянистая слизь из носа
15. Принял двукратно оциллококцинум.
Подобный опросник составляю впервые, подскажите, пжл, если что-то нужно добавить и на что-то еще обратить внимание.
Заранее Вас благодарю. С уважением. Ольга
Реклама
Автор темы
Ольга Подинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Грипп и простудные заболевания

Григорий Миронович, доброе утро.
В дополнение к моему ночному сообщению.
Заболела дочка. Малышке 1 год и 4 месяца. Светловолосая, кожа белая, пухленькая; осторожная, спокойная. Находится на грудном вскармливании.
Сегодня ночью был беспокойный сон, постоянно вертелась и крутилась, было ощущение заложенности носа и затрудненности носового дыхания.
В 6 утра начала подниматься температура, сейчас 38,8.
Капризничает, стонет, плачет, очень беспокойная, от груди отказывается - такое ощущение, что трудно глотать.
Кожа горячая; мне показалось, что было ощущение озноба, но потом сама раскуталась.
Когда гладишь по головке немного успокаивается.
Были небольшие прозрачные выделения из носа, немного покашливала.
Поноса, рвоты нет.

А папе нашему после двукратного приема оциллококцинума стало лучше, температура нормализовалась, еще болезненное состояние, но гораздо лучше.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Что у ребенка на сегодня?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ольга Подинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Добрый вечер, Григорий Миронович,
после принятия 1-ой дозы оциллококцинума начала потихонечку сосать, а после принятия 3-ей дозы температура снизилась. Принимали с интервалом в 6 часов. Сегодня температура 37,7, сохраняется небольшой насморк, но он не беспокоит. Вроде бы восстанавливается.
Думаю, может это зубки дают такую реакцию.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Может и зубки.
Оциллококцинум больше не давайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема