Доброго времени суток!
Месяц назад мы пережили довольно тяжелый отит, сначала на одном ухе, потом заболело второе. Доктора сказали - это было осложнение на вирус. Лечили долго и нудно, т.к. я избегала антибиотиков. В целом, сухое тепло, витаон по 4 р. в сутки, старались не мочить уши, ну и диета, положительные эмоции и все такое...
Долечились только к середине ноября.
10 дней назад опять то ли простыли, то ли вирус где-то поймали. Неделю страшно хрипел и клокотало все в груди, был сильный насморок, температура 37 и 8, 38... Врачи ставили бронхит, выписывали антибиотики и посылали в больницу, мы вытянули на календуле и тонзилгоне.
Хрипы и сопли прошли, температура снизилась до 36 и 6, и в целом все было хорошо, ребенок веселый, играет, кушает, не кашляет соплей нет. Единственное - чут-чуть подхрюкивало что-то в носу во время кормления (он на ГВ). Мы ждали когда все пройдет окончательно и никуда не выходили.
Со вчера на сегодня в ночь - теребит себе уши, проснулся в 2 ночи со слезами, всю ночь проплакал, не спал, только на руках успокаивался, но даже на руках не засыпал.
Сейчас температура 38 и 9, очень тяжело дышит, капризный, вялый, мало двигается, грудь сосет (не отказывается). Я поставила на оба уха сухое тепло, лекарств пока никаких не давала (советуют вибуркол ставить и витаон в уши).
Похоже, это опять отит. НО НИКОГДА раньше у него не было такой температуры. Я боюсь.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать дальше?! Сбивать ли температуру и если да - то как (медикаментозно или какие-то народные средства)? Может ли гомеопатия помочь от отита?
Повторный отит с высокой температурой - ребенок 10 месяцев
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыGrey_Kitty
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
-
Снежинка
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 88
Re: Повторный отит с высокой температурой - ребенок 10 месяц
У вас аптечка есть? Если малыш такой же капризный и вялый, дайте ему Пульсатиллу 30 2 горошинки (или растворите в ложке воды, если он еще не умеет рассасывать лекарства).
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Мы созванивались.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыGrey_Kitty
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Не смогла до Вас дозвониться. 5 дней ничего не давала, только сухое тепло.
Темпаратура спала до 37 и 5 практически на следующий же день. Сегодня стало хуже.
Он не может лежать на боку, не может одеваться и любое, даже самое нежное прикосновение к ушку вызывает истерику, видимо очень болит. Днем почти не спал, только на руках и плачет постоянно, не знаю, что будет ночью...
Не выдержала, дала пульстатиллу...
Темпаратура спала до 37 и 5 практически на следующий же день. Сегодня стало хуже.
Он не может лежать на боку, не может одеваться и любое, даже самое нежное прикосновение к ушку вызывает истерику, видимо очень болит. Днем почти не спал, только на руках и плачет постоянно, не знаю, что будет ночью...
Не выдержала, дала пульстатиллу...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Пульсатилла хороший препарат.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-