Григорий Миронович, я Вас сегодня атакую со всех сторон, извините, пожалуйста, похоже, больше уже некуда обратиться.
Завтра моему сыну назначен очередной прием у гомеопата (доктор без рекомендаий, наблюдаемся на свой страх и риск, мы на периферии, здесь вообще рекомендованных гомеопатов нет). Возникли сомнения по поводу квалификации доктора, поэтому прошу Вас по возможности оценить динамику - похоже это на правильный ход событий или нет.
Мальчику 13 лет, в детстве леченый-перелеченый врачами из поликлиник, со всеми прививками антибиотиками и пр... несколько лет назад появился поллиноз, а спустя некоторое время возникли периодические боли в животе по ночам, сопровождающиеся рвотой и поносом, обычно начинались после 1часа ночи, боли были долгими и мучительными, с небольшим облегчением после рвоты, к утру заканчивались, как будто их и не было. Повторялись приступы с периодичностью 1 раз в месяц, иногда реже. Наблюдались у гомеопатов, но сын мой очень сложный в этом плане - на приемах замыкается и из него клещами ничего не вытащишь. В общем в один момент прекратили полностью общение со всеми докторами и как-то это совпало с тем. что в это время у него и приступы прекратились на целых 9 месяцев, я даже успела успокоиться по этому поводу.
В апреле этого года попали на прием к нынешнему гомеопату по поводу приближающегося периода цветения и сопутствующего поллиноза, получил Карцинозин С 200, через неделю ночью болел живот, сопровождался поносом, 3 раза был в туалете.
Начал пить молоко (никогда в жизни не пил), вдруг начали выпадать молочные давно сгнившие зубы, которые мы не могли просто сходить и вырвать из-зи панического страха сына перед болью и медицинскими манипуляциями (тоже небезосновательно возник этот страх), уступая место уже растущим вторым рядом коренным. Еще через 2,5 недели живот ночью опять болел, но не как обычно под пупком, а над, и без рвоты и поноса, в очередной раз приступ повторился почти через полтора месяца и протекал уже как раньше и даже хуже - много рвало, под конец насухую, сильно болел живот.
Позвонили, попали на прием.
На приеме получил Туберкулинум С 1000. После этого начался как раз сильный поллиноз, еще через месяц повторился приступ ночной боли в животе. Позвонила доктору, она сказала, что это не обострение, ей все это не нравится, нужно на прием.
На приеме опять получил препарат (теперь уже не знаю какой).
Через полтора месяца опять были на приеме, в этот раз с дочкой, а сын просто был вместе с нами, но тоже получил какой-то препарат (я даже не знаю, может это был ПЛ), она как-то полушутя дала ему его - мол, иди сюда, сейчас, мы тебя от страхов избавим.
Очередной приступ случился почти через два месяца, в конце сентября, был растянут во времени (первые боли появились еще утром, но в школу все же пошел, в школе вырвало, вернулся домой, потом ночью живот болел, но не очень сильно, сопровождалось поносом). Позвонили доктору. Был назначен прием на 1 октября, на котором сын получил лекарство (опять же не знаю какое). Через две недели приступ повторился, но не характерно, в более легкой форме, живот не болел так сильно, приступ был растянут во времени. Позвонила доктору, она сказала, что в этот раз это похоже на обострение от препарата, ничего не делать, только наблюдать.
В эти дни выпал еще один молочный зуб и остаток корня от другого молочного зуба.
И вот в очередной раз, через полтора месяца, в начале декабря, опять был приступ, в этот раз он протекал еще легче и значительно быстрее, чем раньше, хотя рвало много. Я позвонила доктору, она назначила прием на завтра, 14 декабря.
Но в последнее время появились сомнения, связанные, большей частью, с назначениями во время острых случаев. Дело в том, что на острые случаи доктор говорит, что не может по телефону назначить ГЛС, а на прием попасть невозможно, и часто рекомендует "традиционные" средства - жаропонижающие и пр.
И все-таки, отказавшись от этого доктора мы рискуем остаться вообще без гомеопата, поэтому прошу Вас оценить конституциональное лечение - последние события вроде бы вселили в меня некоторую надежду, похоже ли это на правильный путь?
С уважением,
Анна
Помогите оценить лечение.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 67
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Помогите оценить лечение.
По описанию, постарайтесь максимально раздвигать по времени визиты к доктору - назначения работают нормально, а со следующими получается чуть раньше, чем нужно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 67
Еще раз огромная Вам благодарность, Григорий Миронович!
Да, она и сама говорит, что надо наблюдать долго после приема препарата, но как попадем на прием, так видимо, считает своим долгом, раз уж пришли - полечить. Возможно, от недостатка опыта (я так понимаю, что она в гомеопатии всего несколько лет, сначала училась у одного местного гомеопата, который позже перешел на метод по Шанкарану и у которого возникла, похоже, мания величия - мне "посчастливилось" с ним пообщаться. Потом ездила в Грецию к Витулкасу, пару недель назад была на учебе в Москве, пока не знаю где конкретно, но собираюсь выяснить на очередном приеме). И все эти назначения "традиционных" лекарств в острых случаях, возожно, происходят по той же причине, тоже хочу поговорить с ней об этом, она, в принципе, довольно открыта для общения.
Завтра позвоню ей, попрошу перенести визит, тем более что сама болею и никуда выползти не могу.
Все-таки, Вы меня сильно успокоили, я уже боялась, что останетесь Вы у нас один на всю нашу огромную страну, но ведь Вас же тоже не хватит на всех!

Да, она и сама говорит, что надо наблюдать долго после приема препарата, но как попадем на прием, так видимо, считает своим долгом, раз уж пришли - полечить. Возможно, от недостатка опыта (я так понимаю, что она в гомеопатии всего несколько лет, сначала училась у одного местного гомеопата, который позже перешел на метод по Шанкарану и у которого возникла, похоже, мания величия - мне "посчастливилось" с ним пообщаться. Потом ездила в Грецию к Витулкасу, пару недель назад была на учебе в Москве, пока не знаю где конкретно, но собираюсь выяснить на очередном приеме). И все эти назначения "традиционных" лекарств в острых случаях, возожно, происходят по той же причине, тоже хочу поговорить с ней об этом, она, в принципе, довольно открыта для общения.
Завтра позвоню ей, попрошу перенести визит, тем более что сама болею и никуда выползти не могу.
Все-таки, Вы меня сильно успокоили, я уже боялась, что останетесь Вы у нас один на всю нашу огромную страну, но ведь Вас же тоже не хватит на всех!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Ну, не думаю. Я не красно солнышко. У нас в стране достаточно очень хороших гомеопатов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-