Синусит+ дерматит. Фейзуллин Данияр
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМария Аверина
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 10
Синусит+ дерматит. Фейзуллин Данияр
Добрый день, Григорий Миронович! Помогите, пожалуйста, в нашей проблемке. Последний раз на приеме были 16.03.2012. назначен сульфур 200. Повтор приема 21.04.2012. В мае были в дет.ортопедическом санатории. Ручки стали лучше. В июне было некоторое ухудшение. Затем в течение лета ручки стали чистыми и нормально увлажненными. Болел 1 раз- справился самостоятельно за неделю. 22 августа заболел - кашель, насморк. 28.08.- появилась температура 38. держалась 3 дня. Сейчас очень обильный насморк- белые и зеленые выделения. Отсмаркивает, промываем солевым раствором. Разговаривает "в нос". Резко ухудшилось состояние рук - плечо, предплечье, кисть - все расчесывает. Кожа стала сухой. Снизился аппетит. В остальном поведение не изменилось - активный, бегает, играет. На головные боли не жалуется. Лор ставит синусит? + аллергический ренит (педиатр) ( с соответствующим лечением). Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Может уже повторно надо на прием записываться?
С уважением, Аверина Мария
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Синусит+ дерматит. Фейзуллин Данияр
Добрый день.
Сульфур повторяли всухую или в растворе?
Сульфур повторяли всухую или в растворе?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМария Аверина
- Хочу всё знать!

Re: Синусит+ дерматит. Фейзуллин Дамир
Добрый день, Григорий Миронович! Посылаю вам описание ребенка.
Повтор сульфура был в растворе.
Болен с 21 августа. Насморк, воспаленное горло, затем температура в течение трех дней, потом остался только насморк. Выделения густые, обильные, цвет – белый с зеленым. Дышит во сне носом, частично ртом, ночью также кашляет. Днем кашель редкий, влажный. Старается дышать носом, при разговоре гундосит.
Кушает избирательно – предпочитает молочные , кисломолочные продукты. С удовольствием кушает яблоки. Очень неравнодушен к сладкому. Может сахар есть ложками, конфет норовит побольше взять – приходится все прятать. Очень нервничает, когда не позволяю таскать сладости между приемами пищи. Раздражение так же вызывает не полное внимание к нему, когда он говорит. Надо, чтобы мама не только слушала, но и смотрела на него, нельзя отвечать на вопросы других людей, когда он говорит. А вот пить почти не просит – в день выпивает 1 литр жидкости (компот, вода, молоко, причем вода предпочтительнее) (без учета супа).
В течение дня играет, бегает, прыгает, гуляет (недолго, поскольку есть необходимость встречать брата из школы). Обычно спит днем часа 1,5-2. Вечером ложится около 22 часов, встает в 7 часов. Ночью около 2 часов приходит ко мне в кровать (может сходить в туалет, а может и сразу прийти ко мне- «Мне без тебя грустно»). Если получает отказ в чем-то , то начинает плакать и долго умолять. Не получая желаемого, отвлекается на что-либо другое, успокаивается. (Единственный положительный момент в этой ситуации – разжижаются сопли и освобождается нос
).Когда засыпает, то укутывается одеялом, ночью может случайно раскрываться, когда поворачивается.
Повтор сульфура был в растворе.
Болен с 21 августа. Насморк, воспаленное горло, затем температура в течение трех дней, потом остался только насморк. Выделения густые, обильные, цвет – белый с зеленым. Дышит во сне носом, частично ртом, ночью также кашляет. Днем кашель редкий, влажный. Старается дышать носом, при разговоре гундосит.
Кушает избирательно – предпочитает молочные , кисломолочные продукты. С удовольствием кушает яблоки. Очень неравнодушен к сладкому. Может сахар есть ложками, конфет норовит побольше взять – приходится все прятать. Очень нервничает, когда не позволяю таскать сладости между приемами пищи. Раздражение так же вызывает не полное внимание к нему, когда он говорит. Надо, чтобы мама не только слушала, но и смотрела на него, нельзя отвечать на вопросы других людей, когда он говорит. А вот пить почти не просит – в день выпивает 1 литр жидкости (компот, вода, молоко, причем вода предпочтительнее) (без учета супа).
В течение дня играет, бегает, прыгает, гуляет (недолго, поскольку есть необходимость встречать брата из школы). Обычно спит днем часа 1,5-2. Вечером ложится около 22 часов, встает в 7 часов. Ночью около 2 часов приходит ко мне в кровать (может сходить в туалет, а может и сразу прийти ко мне- «Мне без тебя грустно»). Если получает отказ в чем-то , то начинает плакать и долго умолять. Не получая желаемого, отвлекается на что-либо другое, успокаивается. (Единственный положительный момент в этой ситуации – разжижаются сопли и освобождается нос
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если вас не затруднит - описание ребенка не вообще, а на сейчас. На момент обострения. Чтобы решить, нужен ли препарат на остроту.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМария Аверина
- Хочу всё знать!

Состояние следующее. Нос дышит очень плохо, видимо сильный отек. После промывания и отсмаркивания все равно дышит ртом днем. Цвет выделений меняются в течение дня от зеленоватых утром до светлых с небольшими зеленоватыми включениями вечером. Ночью дышит носом, но при этом храпит. Во сне не потеет. Ручки чешет от запястий до плеч. Кожа сухая, в местах сильных расчесов - чешуйками. На предплечье расчесаны внутренние поверхности рук. Есть нечастый влажный кашель. Днем играет, гуляет, активен. Пьет около 1 литра воды за день.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

По острому состоянию не вижу. Обострение хронического.
-
Автор темыМария Аверина
- Хочу всё знать!

Что нам надо предпринять? Может на прием пора записаться, а то мы уже давненько были?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Состояние у Дамира остается прежним: насморк, ручки чешет, нечастый влажный кашель. Сидим дома, в садик не ходим, только гуляем. Может на половину дня можно походить?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Состояние у Дамира остается прежним: насморк, ручки чешет, нечастый влажный кашель. Сидим дома, в садик не ходим, только гуляем. Может на половину дня можно походить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Почему бы не походить на половину дня.
Записаться можно на октябрь, я думаю.
Записаться можно на октябрь, я думаю.
-