Собака болеет пузырчаткой
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыТатьяна888
- Всего сообщений: 1
Собака болеет пузырчаткой
Здравствуйте! Восточно-европейская овчарка(не чистый,80% от овчарки,а так метис,очень крупный).10 лет.кобель.60 кг. Болеет с 6 лет аутоимунным заболеванием пузырчатка. объездили полмосквы по ветеринаркам. везде предлагают гормональное лечение,так как к антибиотикам уже устойчив. мы отказались(он здоров внутри-органы,кровь,делали узи)ведь это его убьет очень быстро и много побочных эффектов.начал хромать резко буквально за месяц,встает лапу поднимает,затем расхаживается и более менее нормально ходит,а так долго не лежит,вскакивает. подолгу стоит.похоже на арттрит или артроз. а привычка стоять подолгу вообще не понятна это уже больше года,но при этом он не скулит ничего.ест,пьет нормально. По поводу пузырчатки более беспокоит - лапы в шишках,красноватая жидкость выходит, на хвосте,бедрах с наружи и внутри, боках,подбородок эрозии и корки,где шея вообще большая рваная рана в диаметре с кулак, похоже как голое мясо с гноем, уже разлизывать откусывать начал и съедать. в ушах грибок-белые такие наросты,но в правом больше,в левом почти нет. думаем снова давать настойку софоры японской он ее хорошо переносит,от нее даже через три месяца прошли шишки только на задних лапах,и чуть ссыхаться начало все.перестали и поновой.он уже привык с этим жить,но все же хочется свободы от этой гадости. может чем то мазать или подавть уже незнаем чем лечить....помогите нам советом....
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Собака болеет пузырчаткой
Это хроническое заболевание и лучше его лечить у местного врача.
Я могу вам предложить консультацию по скайпу.
Я могу вам предложить консультацию по скайпу.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-