Побочный эффект от Золофта

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
boy198
Всего сообщений: 1
 Побочный эффект от Золофта

Сообщение boy198 »

дравствуйте. Дима. 35 лет. Чикаго. Пожалуйста, не проигнорируйте мое письмо, потому-что моя проблема с мозгом видимо под силу только специалистам вашего уровня. Я страдаю навязчивостями и принимаю антидепрессант Золофт в течение трех лет и среди всех его побочных эффектов, меня наиболее мучит следующее: тело ватное-заторможенное, будто ухудшена связь между мозгом и телом. Я все время напрягаюсь, чтобы делать движения, особенно руками. Причем мышцы НЕ ослаблены, а клинит именно в голове. Это состояние похоже, как если бы вы делали одно и тоже движение много раз, и вас как бы клинит, рука "не идет". Скорее всего, это побочный эффект, который бывает у многих антидепрессантов: при длительном использовании препарата снижается активность адренорецепторов головного мозга. ЧТО МОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, ЕСЛИ СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА: ПРЕПАРАТЫ, ПИТАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ ?! Насколько я понимаю, мне ужен специалист по нейромедиаторам (невропатолог-психиатр).
О том, чтобы перестать принимать Золофт пока не может быть и речи - тут же лезут навязчивости и состояние невыносимое. Вы скорее всего скажете, что такие проблемы заочно не решаются, и будете правы. Но дело в том, что я раньше жил в Украине, и ни один врач не смог мне помочь. Врачи только выкачивают деньги. Сейчас я нахожусь в Америке, и тут врачи очень дорогие. Только за нужно заплатить сто долларов, а я бедный... Я не хочу тратить деньги, зная, что скорее всего врач навешает мне лапшы и помочь не сможет. Моя единственная надежда - найти специалиста через интернет. Пожалуйста, если вы знаете, как ослабить этот ужасный побочный эффект Золофта, или знаете кого-то, кто бы мог помочь, пожалуйста ответьте. Конечно лучше всего просто прекратить принимать антидепрессант, но пока это НЕВОЗМОЖНО !

ЧТО МОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, ЕСЛИ СНИЖАЕТСЯ АКТИВНОСТЬ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА: ПРЕПАРАТЫ, ПИТАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ ?!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Побочный эффект от Золофта

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый день, если побочные эффекты беспокоят сильнее, чем положительный эффект препарата - то надо корректировать терапию. Увы, но заочно это делать невозможно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…