Из ситемы в люди

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Людмила С
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Из ситемы в люди

Сообщение Людмила С »

Григорий Миронович, нуждаюсь в гомеопатическом лечении, поняла это после трехлетнего убегания от системного здравоохранения.
Когда родила, я сперва как послушная мама выполняла все обследования и назначения, но видела, что гроблю ребенка и скоро совсем загублю.
Тогда я захлопнула двери за всеми педиаторами и стала изучать, как мать может растить ребенка без врачей. Я изучала закаливание, ездила к Чарковскому и команде и училась нырять, изучала гимнастику, натуропатию, - что только не изучала. Какими бы разными не были подходы, объединяло их одно: исключительная вера в природу и собственные ресурсы организма. Я не знаю, как бы было "с врачами", я знаю, как "без"- небольшие подрагивания и судороги- испарились напрочь лишь от вестибюлярной стимуляции, но направленной и систематической. Гемоглобин, по которому нас врачи затаскали к гематологу- перестал падать на 70 и уверенно держиться на 100 единицах без железопрофилактики. То есть вместо капельниц- ныряния и гимнастика, и организм справляется! Но ребенок растет, и его уже не поподбрасываешь, как маленького и не поныряешь. Да и нырять особо негде- из ванны выросли, в хлорированные бассейны ходить себе дороже.
Про гомеопатию знала от подруг, но меня пугало количество гомеопатов, отзывов и то, что я в этом совсем не разбираюсь.
За два с половиной года я многому научилась: справляться с температурой 40 без жаропонижающих, обтирать, ухаживать без лекарств, восстанавливать ребенка после болезни, но я очень устала, знаете от чего? От того, что если с ребенком или со мной происходит что- то нетипичное, так сказать "с вариантами", вроде бронхита (который мы пережили также без единого лекарства), то врачи- даже из платной клиники,- которых приходится вызывать послушать легкие, к примеру- начинают съедать мозг, что я поступаю безответственно и ребенка надо лечить.
Но я не верю в их лечение. Я читаю аннотации и вижу, что это яд, который давать можно ну разве в ситуации опасной для жизни.
И я чувствую, что я выдохлась и мне нужна поддержка профессионала.
Мы в Питере. Я бы с удовольствием осваивала бы гомеопатическое лечение у Вас, заочно, к примеру.  Но также буду осень благодарна, если Вы подскажете мне коллегу в Санкт-Петербурге. Я слышала пока о Молли Калигер.
А по нынешней ситуации, повод к срочному поиску гомеопата- мой синовит правого коленного сустава. У меня вторичный дегинеративный процесс в медиальном мениске, возможно еще связка повреждена. Хирург из спортклиники предлагает делать артроскопию, отрезать бахрому с мениска. А до тех пор синовит снимают  препаратом "мовалис" из группы миорелаксантов.
И я тут вдруг подумала, что наверняка гомеопатия справляется с отеками, и надо мне уже не метаться от левого берега к правому, а просто наладить сотрудничество со специалистом.
Извините, что сумбурно, но тема очень непростая- переход из системы в люди
Людмила
Реклама
Cat-curly
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Re: Из ситемы в люди

Сообщение Cat-curly »

Людмила,
1. мовалис - не миорелаксант, а НПВС (нестероидное противовоспалительное средство), синовиит не снимает, а подавляет боль и отек
2. по поводу гомеопата в Питере обратитесь-ка лучше сюда:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... =7&t=29240
на форуме "медвопрос", небыстро так отвечают :D
Автор темы
Людмила С
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Людмила С »

Спасибо, спрошу на котоковском сайте.
Про мовалис.. Ну так и смысл в его приеме- успокоить колено? Там побочных действий в инструкции кошмарное количество. И "подавляет"- меня это смущает.
Если бахрома от мениска цепляет хрящевую ткань, а та дает сигнал в мозг, чтобы накачать сустав "жидкостью", то это природный механизм защиты от травмирования сустава, опять же жидкость эта наверняка кишит противовоспалительными агентами, а иначе какой в этом смысл? А я мовалисом- подавляю.
Я отчего- то думаю, что это нехорошо.
Cat-curly
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Cat-curly »

1. Успокойтесь, из всех НПВС мовалис - наиболее щадящий для желудка и с наименьшими побочными эффектами. Так уж волноваться не надо. При сильных болях, чтобы не мучиться, прием мовалиса неопасен. Но за несколько дней до гомеопатического приема советую не принимать, чтобы Вы смогли четко описать гомеопату симптомы: где болит, какая боль, от чего (кроме мовалиса) легче (движение, холод, тепло, надавливание итд итп) и тд. А то мовалисом все перекроете и никаких симптомов для выбора ГЛС не останется

2. "подавляет" - так вся лекарственная аллопатия подавляет симптомы и практически не вылечивает.

3.
Людмила С:Если бахрома от мениска цепляет хрящевую ткань, а та дает сигнал в мозг, чтобы накачать сустав "жидкостью", то это природный механизм защиты от травмирования сустава, опять же жидкость эта наверняка кишит противовоспалительными агентами, а иначе какой в этом смысл?
Да, Вы правы, Ваш организм пытается адаптироваться в результате наличия проблемы мениска сустава. Но адаптация может вылиться и в патологическую адаптацию: отек будет нарастать с болью, постоянное перерастяжение синовиальной оболочки жидкостью может привести к вторичному воспалению, сенехиям (сращениям), воспалениям сухожилий и сумок, которых в колене великое множество итд итп. А может, в итоге, все само пройдет. Но маловероятно. ИМХО консультация гомеопата, личная, нужна.
"Шарики" при правильном подборе дадут стимул Вашему организму и его жизненной силе, покажут проблему, куда направить силы для "правильной адаптации".
Автор темы
Людмила С
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Людмила С »

Спасибо! Колено успокоилось немного, я оставила только мовалис из всего, что доктор прописал. Витамины синтетические выкинула. Я такую гадость с беременности пихать в себя перестала, а тут от расстройства мозги попутались и начала зачем- то есть все, что в бумажке написано.
Как витаминки исключила, организм пошел на поправку.
Про то, чтоб жизненную силу направить бы- это да, а то я ж букет различных состояний- и гипертония, и отеки в берем- ть, и грустно мне бывает;)
То есть если не сидеть в позе лотоса, не обливаться и не ходить в баню- я быстро "чахну".
Думается мне, что с жизненной силой мне б хорошо и подружиться;)
Спасибо!
Автор темы
Людмила С
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Людмила С »

Григорий Миронович,я Вам письмо на почту отправляю, а мне приходит отчет о недоставленном письме.
Я отвечала, что с благодарностью воспользовалась бы рекомендацией питерских коллег- гомеопатов.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Хорошо, отправлю вам в лс координаты по Питеру.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема