к сожалению, не смогла найти на вашем сайте гинеколога, поэтому пишу сюда. у меня киста правого яичника уже год. прошлым летом я лечила ее оральным контрацептивом Регулон, пропила его 4 месяца, киста не прошла. после этого ничего не делала, так как врач сказала, что все само со временем рассосется. в апреле этого года пошла в другую клинику, сделала узи. киста есть. сдала все анализы на гормноны, выснилось, что немного понижен прогестерон (11.6) и эстрадиол (49.1) - не могу судить сама, так ли это, говорю что понижен только опираясь на комментарий лечащего врача. лечили витаминами (кальция глюконат внутривенно, витамин е, нейромультивит, галавикт внутримышечно), снимали воспаление - капельница (метрогил + офлоксин). узи показало, что киста на месте. последний месяц пропила 10 дней дюфастон и свечи лонгидаза (ректально). пришла на узи, узи показало, что у меня вторая киста там же образовалась. врач сказал, что дюфастон надо продолжать пить.
Также муж сдал все анализы, выяснилось что у него уреаплазма. результаты такие: АТ к уреаплазме уреалитикум IgG (Ед) - 12.0 положительно - 0.0-9.0 отрицательно: 0.0-9.0б серая зона: 9.1-10.9, положительно: больше 11.0
И тут же АТ к уреаплазме уреалитикум IgM - 2.4 отрицательно
Я сдала анализы, и мне ПЦР показал положительный результат.
Вот , что мне назначено: для флоры - йогулакт, для печени - карсил
юнидокс-солютаб табл 2 раза в день 10 дней
клион 250 мг 1 табл 2 раза в день 10 дней
с 6 дня лечения румикоз по 2 табл 1 раз в день 3 дня
свечи диклофенак
также кальция глюконат внутривенно и внутривенный лазер какой-то (ВЛОК)
Ну и плюс дюфастон и витамин е
Вопросы:
имеет ли смысл пить дюфастон, и может ли именно он явиться причиной появления второй кисты?
не многовато ли лекарств за раз?
что из этого можно исключить?
что можете посоветовать по поводу кисты?
может имеет смысл удалить ее лапароскопией? я боюсь что если вторая киста просто так вылезла, то и после лапароскопии киста появится снова(
можно ли беременеть с кистой?
Очень прошу не оставлять мою тему без внимания, так как сама нахожусь уже на грани нервного срыва, не знаю что делать. Если создала тему не в той рубрике, прошу прощения.
Киста на яичнике
Модератор: Яков Яковлевич
-
Автор темыNatcracker
- Всего сообщений: 2
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Re: Киста на яичнике
Сожалею, но не по адресу, я занимаюсь только гормональными проблемами у мужчин.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-